Пятница, 07 Августа 2020, 21:39
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » G

No need to cry
[ Скачать с сервера (69.0 Kb) ] 09 Декабря 2009, 11:14

No need to cry

Автор: Paper Tiger

Пэйринг: Джеймс/Сириус

Рейтинг: G

Жанр: drama, romance, angst

Дисклеймер:  герои принадлежат Дж. К. Роулинг

 

Travel to the moon

Kimi wa nemuri, yume wo toku

Dare mo inai, hoshi no hikari

Ayatsuri nagara

 

Tsuyoku naru tame,

Wasureta egao

Kitto futari nara, torimodosu

 

Kidzuite

I'm here waiting for you

Ima to wa chigau mirai ga atte mo

I'm here waiting for you

Sakebi tsudzukete

Kitto kokoro wa,

Tsunagu ito wo tagutteru

Ano koro no watashi,

Me wo samasu you ni

No need to cry

(с) a little pain

 

 

- Сириус… почему ты плачешь, Сириус?

Наверное, мне не стоило этого спрашивать, ведь многие свято верят в то, что парни не плачут. «Не должны плакать» - так он сам говорил. А ведь Бродяга еще и гордый, как само олицетворение греха гордыни, и упертый, будто тысяча и один баран. Уж я-то знаю! И конечно, сейчас он ответит…

- Что ты придумываешь? Мне просто песок в глаза попал.

Ну да, песок. Конечно. А носом он хлюпает, потому что в срочном порядке простыл, буквально минуту назад.

Мне даже неудобно, что я застал его в такой неподходящий момент, хотя в глубине души я абсолютно уверен, что пришел как нельзя кстати.

Я всегда знаю, где найти его, будь мы в Хогвартсе или у меня дома. Не знаю, почему, просто так получается. Вот и сегодня, так просто вышло. Звезды сложились.

Завтра он снова будет образцово-показательным мачо, с надменной, отрешенной от мирских забот физиономией мартовского кота, будет широко улыбаться, криво усмехаться, с непринужденным изяществом откидывать со лба пряди черных волос и часто, со вкусом язвить. Вообще-то, я всяким его видел, но таким, как сейчас…

Сейчас он сидит, немного сутулясь, на небольшом деревянном мосту через ручей, который еще на третьем курсе мы громко именовали «речкой», и для отвода глаз болтает ногами. Как маленький, честное слово.

Я молчу и просто присаживаюсь рядом. Мы оба смотрим на воду, в которой плавает бледный, серебристо-белый блин.

Он приехал ко мне час назад такой радостный, счастливый. От него веяло странным, будоражащим запахом весны, свободы и приключений. И я был безумно рад! Как-то даже вдвойне рад: что он приехал, и что он счастлив. И что теперь?

В серебристо-белом свете луны он похож на звездного мальчика, под стать своему имени, которое он так не любит. Кажется, еще секунда и заблестит, будто рождественский снег. Красивый… а глаза все равно на мокром месте, хотя он и улыбается. Заметил, что я на него кошусь.

- Джеймс… - он обращается, как будто бы к луне, а не ко мне вовсе. Ясное дело – не хочет поворачиваться. Увидеть великого и могучего волшебника Блэка слабым – да за такое он бы даже меня убил, не будь я его лучшим другом.

Ну, что Джеймс? Что? Не томи ты! Я 15 лет, как Джеймс.

Смотрю, как он достает из кармана куртки сигареты этими своими гребаными элегантными жестами. Прикуривает. Затягивается с таким упоением, словно сто лет не курил. Выпускает облачко дыма, медленно. И на минуту мне кажется, что это с его губ слетает туман, который уже поднимается над ручьем.

- М? – не выдерживаю я, наконец.

- Ничего, если я у тебя поживу?

Ох, хорошо, что я ничего не ел, не пил и не курил в этот момент, иначе бы точно поперхнулся.

- Ты голову застудил что ль? Ты же уже ко мне приехал.

Качает головой и снова затягивается.

- Разве я спросил, можно ли мне к тебе приехать, Джеймс? – издевается, не иначе. – Я каждое лето к тебе приезжаю и уезжаю, приезжаю и уезжаю. А теперь, внимание, вопрос: Можно мне не уезжать больше?

Он поворачивается ко мне. Лицо болезненно серьезное, так что становится даже тревожно. Какое-то время я непонимающе разглядываю его нахмуренные брови, ломая голову над тем, в какой же глаз все-таки лучше смотреть, а затем до меня, наконец, доходит. Как снег на голову! Округляю глаза, но спросить ничего не решаюсь. Просто киваю.

- Вот и славно! – широко улыбается он, и рывком поднимается с моста. – Пойдем, отпразднуем мой приезд?

Деловое предложение. С этого стоило начать сразу.

Я поднимаюсь следом, пытаюсь отряхнуть джинсы, но он уже повисает у меня на плече и тащит в сторону дома. Наверное, соседи примут нас за парочку пьяных подростков. Ну, да что с того? В конце концов, над этим мы и будем работать!

И вот стащенная у отца бутылка огневиски пуста и валяется где-то под кроватью. В моей комнате кроватей давно уже две, с тех пор, как он первый раз приехал. Мать с отцом встретили его, как родного и тут же снабдили всем необходимым.

Я лежу молча, с закрытыми глазами, слушаю его мерное дыхание, да уханье сов за окном, и понемногу погружаюсь в дрему. Теперь кажется, что все в полном порядке. Может быть, мне и правда показалось?

Неожиданно вздрагиваю. Что-то теплое забирается под мое одеяло и прижимается ко мне, кладет голову на плечо.

- Бро…

- Шшш… - шипит он. - Не говори ничего, ладно?

А что тут скажешь? Просто обнимаю его, крепко-крепко. Зарываюсь носом в волосы, от которых вечно пахнет чем-то сладковатым, фруктовым.

- Теперь у меня тоже будет дом, настоящий, в который хочется возвращаться, правда?

У меня болезненно сжимается сердце.

- Конечно, - мягко отвечаю я, и отшучиваюсь – Наверное, нам придется придумывать для тебя новое прозвище, Бродяга.

Чувствую, что он улыбается.

- Я сбежал, – тихо добавляет он, почти виновато, поскольку не признался сразу. Он бы и не признался, если бы не пол литра огневиски. К гадалке не ходи!

- Я знаю, Сириус, знаю. А теперь спи. Если ты будешь мешать мне спать болтовней по ночам, я постелю тебе коврик в парадном.

Он усмехается и закрывает глаза. Я чувствую, как по коже, щекоча, скользнули его ресницы. Мне немного грустно, да и сказал я совсем не то, что хотел, но я счастлив. Счастлив, что мы вместе. Честно признаться, ведь я давно ждал, когда он останется навсегда.

 

***

 

Я смотрю на останки своего разрушенного дома откуда-то сверху. Как все глупо получилось, правда? Если бы кто-нибудь сказал мне, что Питер предаст нас, я бы, пожалуй, сгоряча размазал этого человека по собственной когда-то лужайке. А сейчас мне немного смешно, не от радости только, скорее это нервное. Впрочем, какие нервы, если я уже умер?

Его мотоцикл с оглушительным ревом приземляется на дорогу. Мне кажется, он выглядит бледнее обычного. А может быть, это снова из-за лунного света? Прошло уже несколько лет, а он все тот же звездный мальчик, под стать своему имени, которое он так не любит. Кажется, еще секунда и заблестит, будто рождественский снег. Красивый…

Какое-то время он стоит возле мотоцикла, словно не решаясь подойти ближе. Словно ждет, что мираж перед его глазами скоро рассеется, и все встанет на свои места, будет как прежде. Но чудес не бывает, как бы странно не звучало это из уст еще тридцать минут назад вполне живого волшебника.

А потом он, спотыкаясь, срывается с места, ухитряется увернуться от Хагрида, падает на колени возле меня и просто смотрит.

- Джеймс… - его всего трясет, как от озноба. Я вижу, как дрожат неуверенно тянущиеся к моему телу руки.

Он смотрит удивленно. Глаза широко раскрыты. Осторожно трясет меня за плечи. Раз, другой.

- Проснись… - выдыхает он шепотом, почти умоляя. Грубо отмахивается от руки Хагрида.

Он не моргает, но по щекам у него катятся слезы. Одна за другой, без остановки.

- Перестань придуриваться, я же вижу… вижу… - его голос срывается. Он закусывает губу до крови. Похоже, будто вот-вот закричит. Я почти слышу этот крик, хотя губы его плотно сжаты. В нем столько боли, отчаяния, пустоты, злости, что даже полувеликан больше не решается дотронуться до него.

Я чувствую его боль, как свою собственную, дышу его отчаянием, слышу, как беззвучно с последним болезненным стоном умирает в нем что-то, оставляя только темноту и тишину. Зияющую, истекающую невидимой никому кровью рану.

- Я не успел… не успел… Джеймс… - судорожно сжимая мою рубашку, шепчет он, склоняя голову к моей груди. Шатается из стороны в сторону какое-то время, затем приподнимается и с силой встряхивает меня за плечи.

- Дыши, черт тебя дери, Сохатый, ну, дыши же! Открой глаза!

Я хочу дотронуться до него, положить руку ему на плечо, но она проходит сквозь его тело. Он вздрагивает, прижимает меня к груди, словно хочет отдать мне потерянное тепло, снова вдохнуть в меня жизнь.

Сириус… почему ты плачешь, Сириус? Ты же волшебник, знаешь, что это не навсегда! Как маленький, ей богу…

- Сириус, - неуверенно зовет его Хагрид, - нужно идти. Уже слишком поздно.

- Нет! – рявкает Бродяга, бросая молниеносный взгляд на полувеликана. Смотрит на него волком, и шепчет мне едва различимо:

- Я никому больше тебя не отдам. Никому, слышишь? Мы что-нибудь придумаем, мы всегда со всем справлялись, помнишь?

Я бы заплакал сам, если бы только мог. А он все говорит и говорит, со злостью смахивая непрекращающиеся слезы.

- Не оставляй меня только. Не оставляй меня.

Я дергаюсь с места, пытаясь вновь ухватиться за него невидимой и неощутимой для Бродяги рукой. Но у меня, естественно, ничего не выходит.

Детский плач выводит его из оцепенения, возвращает к реальности. Он озирается по сторонам, пока не находит взглядом Гарри на руках у Хагрида.

- Мальчик жив, – на лице полувеликана слабое подобие улыбки.

Сириус отпускает меня, последний раз наклоняется к самому лицу, касаясь своим лбом моего, и шепчет в губы:

- Я позабочусь о нем, Джеймс. Обещаю тебе. И предателя этого найду. Найду его, слышишь? Он не рад будет, что родился!

Не плачь, Сириус, не плачь. Ты же сильный. Ты справишься со всем... а я? Я должен идти дальше.

Я буду ждать тебя там, снова...

 

Даже если завтра всё изменится опять

Я здесь, жду тебя! (с)

 

Категория: G | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус
Просмотров: 1540 | Загрузок: 197 | Рейтинг: 5.0/8 |