Среда, 12 Августа 2020, 09:31
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Тихо
[ Скачать с сервера (57.0 Kb) ] 08 Августа 2009, 12:07

Автор: Rebecca
Персонажи: ЛП, СБ, намёк на ДП/СБ

Рейтинг: PG
Жанр: драма

Саммари: Лили Эванс никогда не была сильна в Предсказаниях...
Дисклеймер: персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг

 
 
* * *

- Я - плохая мать, - безаппеляционно заявляет Лили Поттер, плюхаясь на нагретую солнцем блестящую ступеньку, и взмахом палочки призывая к себе пачку «Kiss».

- Чего?! Вот с этого места подробнее, Эванс.

Сириус Блэк, который сидит на крыльце и дразнит, шевеля пальцами босой ноги, толстую, до ужаса глупую кошку Поттеров, едва не давится от неожиданности усладэлем.

- Говорю, что я плохая мать, Блэкки.
- Да с чего ты взяла?
- Ну-у… не знаю… Вот Молли, к примеру, днём всегда высаживает своего младшего в манеж – удобно, говорит, и гигиенично. А мой по всему дому ползает, как Мерлин на душу положит.
- Причём тут гигиена? Ты вспомни, сколько их там. Ведь затопчут.

Они смотрят друг на друга и одновременно прыскают, давясь смехом. Лили прикуривает от палочки Сириуса (месяц назад она окончательно бросила кормить грудью и теперь празднует свободу), затягивается и, вновь погрустнев, говорит:
- И ползунки глажу только с одной стороны…
- А с какой надо?
- С обеих.
- Забей. Всё равно опять изгадит.
- Это не оправдание…

После паузы, во время которой Блэку, наконец, удаётся наступить пяткой кошке на хвост, Лили добавляет:
- Алиса за неделю предсказала, что у её Нева вылезет первый зуб. А я, представляешь, заметила зубик у Гарри, только когда ложечкой его задела.
- Да помню я! С Предсказаниями у тебя всегда было фигово… Ладно-ладно, не злись! Блин, Эванс, ты миссис Августу давно видела? Да с такой дамой под боком я б лично ребёнку в рот лазал каждые два часа. С рождения.
- Вот ты всё смеёшься, Блэк…
- А что мне, плакать, что ли?

Анимаг фыркает, словно пёс и откидывает с лица длинные чёрные пряди.

- Что-то разнылась ты, Эванс, не иначе – от тоски. Сохатый горит на работе и оставляет жёнушку без внимания. Я тут посмотрел – в прошлом месяце у него было на три дежурства больше чем у меня. Непорядок.
- Вот и скажи ему об этом.
- Обязательно. Прямо сегодня и скажу. Он, вроде, к семи должен быть?
- Обещал. Но ты же сам знаешь, эти ваши внеплановые рейды…
- Знаю, - Сириус мрачнеет и отгоняет кошку прочь.

- … и шлёпаю я его иногда…

- Блин, опять о том же! Я его и сам разок шлёпнул, когда он меня укусил. Больно, между прочим, маленький засранец.
- Так то за дело. И вообще, ты – крёстный, мужчина к тому же. А я – мать, и, видимо, действительно, не из лучших.
- Н-да… интересно тогда, что бы ты сказала о моей… - бесцветным тоном говорит Блэк, крутя в длинных пальцах погасшую сигарету.

Взгляд Лили приобретает виноватое выражение. На смуглом теле сидящего рядом с ней мага до сих пор различимы следы тех воспитательных мер, которые применялись к нему в его благороднейшем и древнейшем семействе. Эти меры… незабываемы. После особенно тяжёлых дежурств в Аврорате Сириус иногда остаётся спать у Поттеров, и случается, будит их глухой ночью – стонущим воем, переходящим в тихий плач, полный той абсолютной безысходности, с которой плачут только очень маленькие дети. В таких случаях Джеймс быстро поднимается и, выхватив из-под подушки свою палочку, исчезает в гостевой спальне до утра. Лили не вмешивается. Никогда – они с Джеем решили этот вопрос уже очень давно, ещё до свадьбы.

- Извини, - она ласково поглаживает худое Блэковское плечо, - я, правда, не хотела.
- Ладно, проехали. И не ной, Эванс, отличная ты мать, это я тебе точно говорю.
- Знаешь, - Лили опирается спиной о фигурные столбики перил, - наверное, всё дело в том, что я… была немного не готова. Но Джей так хотел… А ведь у нас не очень-то принято так рано заводить детей, Блэк.

Сириус недоумённо крутит головой. Он как-то не задумывался, что магглы действительно по-другому относятся к таким вещам, а ведь Эванс плоть от плоти этого странного племени. Маги же всегда старались обзавестись наследником поскорее, в особенности – сейчас, когда ситуация в волшебном мире совершенно непредсказуема… Он задумчиво хмурится и треплет Лили по руке.

- Прекрати, Эванс. Ты сама себя накручиваешь.
- Наверное.
Лили щёлкает палочкой, испепеляя окурки, заклинанием удаляет с пальцев табачный запах и подымается.
- Ладно. Пойду-ка займусь ужином. Приглядишь за малышом, как проснётся?
- Разумеется.

Блэк запускает в нежащуюся на травке кошку мелким камешком и попадает ей точнехонько между ушей... Он радостно хмыкает и тут же боязливо оглядывается, ожидая услышать возмущенный голос Эванс. Но она молчит. Молчит, стоя на верхней ступеньке, и только смотрит на Сириуса каким-то странным, непривычно тоскливым взглядом.
- Ты чего?
- Знаешь. Возможно, я и не самая хорошая мать в мире. Но я твёрдо знаю, я просто уверена, Блэк, если надо будет его защитить, я сделаю всё, что в моих силах. Больше даже. Я, я… Я всё для него сделаю, Сириус. Ты мне веришь? Веришь, скажи?! – её голос срывается, а яркие зелёные глаза смотрят беспомощно и почти умоляюще.

Вздрогнув, анимаг тянется к ней, хватает за юбку и усаживает рядом.

- Ну, что ты? Что? – он растерянно обнимает плачущую девушку, - с ума спятила? Блин, как пошлю сейчас сову этому твоему… бывшему… враз прискачет с какой-нибудь умиротворяющей отравой, упиванец недоделанный.
- Блэк!! – а вот теперь Лили просто давится рыданиями, - да заткнись ты! Мерлин, сколько же раз я просила…

- Ну, прости, прости, дурак я, - Сириус мысленно проклинает себя за глупость. С тех пор как при Лили неосторожно сообщили о том, что, по агентурным данным, в очередной группе соискателей на принятие Метки замечен некий Северус Снейп, она не выносит упоминания этого имени. Блэк и сам не знает, почему сейчас оно сорвалось у него с языка. Наверное, взгляд Эванс, стоящей на крыльце, напомнил ему утро после Сногсшибательного Стриптиза Старины Соплеверуса, СОВ по Трансфигурации, и другой взгляд – омертвелый взгляд больших чёрных глаз, который провожал Лили, демонстративно направившуюся к самой дальней парте… Он дёргает головой, отгоняя неприятные воспоминания, и крепче сжимает трясущиеся плечи девушки.

- Прости меня. Я… не буду больше. Только не надо плакать, Эв…Лили. Пожалуйста. Конечно, я тебе верю. Всё будет в порядке, правда. Мы все его защитим.
- Я знаю, - волшебница жалко улыбается, смаргивая слёзы, - извини, что-то я расклеилась. Наверное, не от большого ума.
- Вот-вот, - с облегчением говорит Сириус. Он утирает ладонью мокрые щёки Лили и, призвав из кухни свежую бутылку усладэля, подносит её к губам девушки. Эванс покорно отхлёбывает, и, глядя на всё ещё судорожно подёргивающийся маленький подбородок, Блэк испытывает острую жалость. В этот момент он твёрдо решает, что завтрашний вечер, который они с Джейми планировали провести вместе, Сохатый должен посвятить жене. Пускай сводит её куда-нибудь, хотя бы потанцевать, а с мелким Сириус превосходно управится сам. Не в первый раз. Да и приглашение Джея на Хэллоуин тоже стоит похерить – Поттерам надо побыть втроём, своей семьёй, уж лучше Блэк приедет к ним пятого ноября, и они с Сохатым отправятся в Лондон, полюбоваться на костры в ночь Гая Фокса…

- Успокоилась?.. Вот и славно. Знаешь, погоди ты с этим ужином. Сейчас Джей появится. А хочешь, я сегодня сам приготовлю? Для разнообразия. Паэлью, например. Ну, говори, хочешь?
- Хм… Блэк, а это весьма соблазнительное предложение. Пожалуй, надо почаще устраивать тебе истерики. Возьму-ка я этот способ на вооружение!
- Хитрюга.
- Я просто практична, Блэк. Ты даже не представляешь, как меня задолбала эта кухня… Давай, действуй. Только у нас нет ни креветок, ни мидий.
- Делов-то. Я мигом аппарирую в лавку, а ты можешь накрыть на стол.
- Угу. Только посидим ещё минутку, ладно?..

Они в обнимку сидят на крыльце, глядя на пышные, солнечно-жёлтые соцветия пижмы, изобильно растущей в маленьком поттеровском садике. Отгорает неярким огнём август. Туманные тени ползут по густой траве. Кошка крадётся вдоль стены коттеджа, изо всех сил делая вид, что босая ступня Блэка интересует её не больше, чем прошлогодний снег, а в ветвях огромного старого вяза копошится какая-то пёстрая птица. Сквозь раскрытые окна спальни доносится негромкий лепет проснувшегося Гарри. Тихо.

 

 

– конец –

Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: PG, Джеймс/Сириус
Просмотров: 855 | Загрузок: 134 | Рейтинг: 5.0/2 |