Пятница, 07 Августа 2020, 21:39
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Ты спишь…
[ Скачать с сервера (51.5 Kb) ] 05 Июня 2009, 12:09

Автор: Maranta
Пэйринг: Джеймс/Сириус
Рейтинг: PG

Жанр: ангст
Саммари: бессюжетная зарисовка
Дисклеймер:
персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг
Примечание: один из первых моих фиков

 
 
…а мне не спится. Я отдернул полог и сижу в темноте, обхватив руками колени, и смотрю на тебя. Ты спишь. Твое дыхание так размеренно, словно ты никогда не видишь кошмаров. Но это неправда – я помню, поначалу ты просыпался по ночам и подолгу лежал, молча глядя в темноту и не решаясь снова уснуть. Я тоже проснулся однажды… Нет, ты не издавал ни звука, но я вынырнул из сна, словно что-то ощутив. И осмелился подойти к тебе и спросить – чтобы после выслушать, успокоить … Кто бы мог подумать, что хладнокровный и самоуверенный Сириус Блэк может быть таким податливым и почти слабым в чужих объятиях… Тогда мы и стали по-настоящему близки. Иногда я думаю, что было бы, если бы тогда проснулся не я – Римус или Питер. Наверное, тогда мое место мог занять кто-то из них… Нет, не верю. Может быть, я стараюсь себя успокоить, унять эту непонятную ревность, но я почему-то уверен, что никто бы не смог успокоить тебя лучше меня. Никто.
Я улыбаюсь. Лунный свет, просачиваясь через стрельчатое окно, гладит твою кожу, наливая тяжким серебром расслабленное, вольно раскинувшееся тело. Тебе жарко, и ты откинул полог, одеяло тоже сползло, и в рассеянном полусвете твой силуэт, вычерченный лунными бликами, кажется обнаженным и уязвимым. Ты невероятно красив сейчас, и очень хочется подойти и прикоснуться – я знаю, ты не будешь смеяться, даже если я разбужу тебя этим. Но нет… Ты спишь, и хочется просто сидеть вот так и смотреть на тебя. Это успокаивает.
Я вообще намного увереннее чувствую себя, когда ты поблизости. Я знаю, что во всем могу на тебя положиться – помню, ты учил меня целоваться на четвертом курсе. Я смущался тогда – целоваться с парнем, лучшим другом… нет, неприятным это не было, и я тогда всего на секунду подумал…
Я знаю – тебя впервые поцеловала брюнетка с пятого курса Рэйвенкло, когда тебе было еще двенадцать. Ты всегда казался старше своих лет, взрослее. И еще – ты выше меня. Но дело и не в этом. Я всегда завидовал ленивой грации, проступающей в любом твоем движении. Если бы мы не были друзьями, я просто возненавидел бы тебя.
Или любить, или ненавидеть – к тебе нельзя оставаться равнодушным. Ненавидеть… Я могу представить себе, что было бы, поступи ты все-таки в Слайзерин; и почти вижу твои глаза, с ненавистью обращенные на меня… Ты вздыхаешь во сне, и я улыбаюсь. Ты здесь. Ты мой, Бродяга, дружище…
Я помню – ты не хотел возвращаться домой после шестого курса, и я пообещал забрать тебя к себе как можно скорее. Родители с радостью согласились пригласить тебя на все каникулы – ты просто очаровал их в прошлые встречи… Мама говорит, мы похожи – я тоже иногда замечаю это, но мне хотелось бы чуть больше походить на тебя.
Я приехал за тобой спустя две недели. Мама посылала письмо твоей матери, но ответа не было. Помню, как я вошел в твой дом. Он был… мрачным, и я удивился, как ты мог вырасти таким живым в этой темнице. Меня встретил твой отец, я поразился тому, как вы похожи… только внешне. Я помню, он говорил что-то о том, что не считает подобную компанию подходящей для своего сына, и пока он распоряжается твоими действиями…
Ты спускался по лестнице со злостью в глазах. Твоя короткая реплика… Я смотрел на вас – красивые, гордые… с ненавистью на лицах, обращенной друг к другу.
Он дал тебе пощечину – и я возненавидел его. А ты только смотрел на него с презрением. После ты перевел взгляд на меня, через силу улыбнулся. «Тебе сейчас лучше уйти, Джеймс». Я не собирался этого делать, но… я послушался тебя.
Ты появился поздним вечером. Тебя чуть шатало… Обычное последствие Круциатуса. Он поднял на тебя руку – мне хотелось надеяться, что только в этот, единственный раз, но… вряд ли. Ты не собирался возвращаться, а я не собирался отпускать тебя. И у нас было восхитительное лето…
Я улыбаюсь воспоминаниям. Почему-то я начинаю скучать по тебе, хотя ты сейчас находишься так близко, что стоит протянуть руку… Но ты спишь, и мне кажется, что ты где-то очень далеко – вместе со своими снами.
Это наш последний год. Для меня это звучит, как последний шанс. Забавно, что именно теперь Лили согласилась со мной встречаться. Я люблю ее, сейчас я должен быть абсолютно счастлив, но… Мне грустно. Последний год. Мы больше не будем спать на соседних кроватях. Последний шанс… Для чего? И почему мне кажется, что я тебя теряю? Мы же не расстанемся после школы совсем, правда?
Ты, наверное, не знаешь, но Лили ревнует к тебе. Немного, самую малость – ко времени, что мы проводим вместе, к нашей близости. У нее есть еще один повод для ревности, но она о нем не знает. Я подшучиваю над ней, мы вместе смеемся, хотя мне совсем не весело…
Я люблю ее, но… я люблю тебя.
Вот. Я сказал это себе. Честно и совсем не стыдно. Только вряд ли я смогу сказать это тебе. Хотя… ты же не будешь смеяться, верно? Ты же тоже любишь меня – по-своему.
Впрочем, ты спишь сейчас. Можно встать и подойти к тебе, прикоснуться к щеке и сказать все, что я побоялся бы сказать при свете солнца. Возможно, я сделаю это сейчас. Или завтра. Наверное, завтра я смогу. Только вот завтра никогда не наступает…

Я стою у твоей кровати, слушая твое мерное дыхание, вглядываясь в обласканное лунным светом лицо: четкий профиль, полураскрытые губы.
Я сам не знаю, на что осмелюсь сейчас.
Ведь ты спишь...
Спи, Сириус. Спи.

 

 

конец –

Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: PG, Джеймс/Сириус
Просмотров: 853 | Загрузок: 99 | Рейтинг: 0.0/0 |