Пятница, 07 Августа 2020, 21:20
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Цикл драбблов «Песня о любви, которой не было...»
[ Скачать с сервера (75.0 Kb) ] 03 Октября 2009, 12:09

Автор: Фелиша

Бета: NQ

Пэйринг: Джеймс Поттер / Сириус Блэк

Рейтинг: PG-13

Жанр: драма

Саммари: Какое может быть "саммари" у драббла? Название говорит само за себя. Джеймс и Сириус, песня о любви, которой не было (POV Джеймса)

Также эту зарисовку можно считать сайд-стори к моему фанфику "Некромант".

Дисклеймер: персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг

 

 

1

- …Привет! Я – Джеймс Поттер. А тебя как зовут?

Изящный темноволосый мальчик, красивый, как ангел со старинной гравюры, отворачивается от окна Хогвартс-экспресса, за которым уже мелькают пригороды Лондона, и медленно поднимает полные недоверия, нездешне синие глаза. Тонкие пальцы в черных бархатных перчатках до одури стискивают поручень, но голос звучит спокойно и вежливо, словно это не он только что разъяренной змеей шипел на вейлоподобного блондина-старшекурсника в мантии слизеринских цветов.

- Сириус Орион Блэк…

- Что? Блэк?! То есть из тех самых Блэков, которые…

- Да, из тех самых! – резко обрывает брюнет, вскинув голову, а ультрамариновые глаза стремительно светлеют, превращаясь в осколки льда. - Которые некроманты и темные маги. А также потомственные слизеринцы, с которыми Вам, мистер Поттер, общаться определенно не следует, ведь судя по цвету Вашей мантии, Вы явно планируете попасть в Гриффиндор.

И он уходит, быстро, но грациозно, словно танцор, развернувшись на высоких каблуках. Воображуля… И язык, как жало. Но забавный.

- Эй, Блэк, постой!

- Не трогал бы ты его, Джеймс.

Болезненного вида паренек с золотисто-каштановыми волосами и свежим шрамом на правой щеке - Ремус Люпин, кажется - с непонятным выражением смотрит синеглазому вслед. Но это не тот взгляд, которым люди их круга обычно провожают темных магов вроде Малфоев и Блэков. А вот его спутник, тщедушный мальчишка с жидкими, мышиного цвета кудряшками, выглядит откровенно испуганным. Чудак! И чего, спрашивается, здесь бояться?

- Блэк… Сириус… Подожди!

Невероятно, но он оборачивается. Оглядывается через плечо, явно удивленный, что после его вызывающей реплики с ним не только разговаривают, но и даже называют по имени.

- Слушай, если ты некромант, то, наверно, и духов из Мира Мертвых призывать умеешь?

Выражение синих глаз чуть заметно смягчается:

- Я пока только постигаю эту науку.

- Сириус… а меня научишь?

Вот теперь он улыбается. Ну и ну, а ведь точно, как ангел. Темный, правда, но это, право, уже детали.

- Для этого нужно быть чистокровным некромантом… Джеймс. Но я могу тебе показать.

За спиной раздается мученический вздох. Кажется, Ремус совсем не в восторге от этой идеи.

- Заметано!.. Сириус, а тебе обязательно распределяться в Слизерин?..

 

2

- …Джеймс, ты будешь превращаться или нет? – уже раздевшийся Ремус, мелко дрожа, опускается на пол и прячет искаженное от боли лицо в густой шерсти распластавшегося у его ног Бродяги. - Если перед самой трансформацией Волк чует человека, эффект от вашего влияния, когда я перекидываюсь, практически сходит на нет.

- Буду, конечно, просто я не люблю слишком долго находиться под крышей в своей анимагической форме. Олени не созданы для закрытых пространств… А в тоннеле я вообще каждый раз рогами цепляюсь!

- Так подождали бы снаружи вместе с Хвостом. Мне вполне хватит и Бродяги.

Ну, еще бы ему не хватило… Лунатика уже откровенно трясет, забывшись, он яростно цепляется за мех тихонько скулящего от боли пса, но Сириуса сейчас не оттащить от него и на аркане. Мерлин, если бы Ремусу действительно не было от этого легче, я бы собственноручно привязал Бродягу в другом углу комнаты, благо, ошейник себе этот шутник лично купил в Хогсмиде в прошлые выходные.

- Ерунда! Зачем я тогда три года учился на анимага? Никуда я от вас не уйду, даже не надейтесь.

Ссадив Пита с плеча, я лениво потягиваюсь и встаю на ноги. Секундная сосредоточенность – и мир меняет свои очертания, сотни звуков и запахов окутывают меня пестрым покрывалом, пока сознание приспосабливается к новому облику. Бродяга тихонько тявкает, приветствуя друга-Сохатого, и я, шагнув вперед, делаю вид, что хочу наступить копытом на пушистый черный хвост, радостно метущий пол Визжащей Хижины. Сириус шутливо взрыкивает и прячет его между лап. Ремус, несмотря на сотрясающую его тело боль, приглушенно смеется и еще крепче обнимает мохнатые бока Бродяги. Сейчас он кажется почти красивым – близкая трансформация лишает его остатков самоконтроля, Волк, обычно тщательно подавленный, берет верх, и Лунатик буквально излучает животный магнетизм, свойственный всем оборотням…

И они еще хотели, чтобы я оставил их тут вдвоем! Сириус, как известно, предпочитает мальчиков, а у Ремуса, на каком бы там поле он теоретически не играл, в полнолуние основательно сносит крышу. Да и не появился еще на свет человек, способный сказать «нет», когда на него с мольбой смотрят эти колдовские синие глаза.

И оборотень тоже…

И анимаг!

Ну, что за бред? Усилием воли я вызываю в памяти другие прекрасные очи – зеленые, чистые, похожие на сверкающие изумруды. Лили Эванс – еще одна недосягаемая мечта. Вечный вызов. Неразгаданная загадка.

Наваждение проходит, тем более, что Сириус в облике пса вызывает разве что желанье потрепать за уши, но уж точно не поцеловать…

 

3

…Его губы кажутся сладкими, словно мед, и одновременно горькими, как яд. У этого поцелуя отчетливый привкус обреченности. Мы оба этого хотим, но то же время ясно понимаем, что совершаем ошибку. Решение принято. Шанс давно упущен, и пути назад нет. Это правильно, так и должно быть… Но почему же при этой мысли внутри все сводит судорогой острой боли, а руки никак не желают расстаться с черными локонами, что прохладным шелком скользят и стелятся между пальцами?

Я сижу на диване в гриффиндорской гостиной, Сириус рядом на полу, как утопающий цепляется за мои колени. Это страшно – видеть гордого и непокорного Блэка у своих ног, такого ранимого сейчас, почти сломленного этими двумя месяцами, что мы провели вдали друг от друга после ссоры, последовавшей за визитом Снэйпа в Визжащую Хижину. Наконец, помирились… После того, как в Хогвартс нагрянула Нарцисса Малфой, прослышавшая о нашей размолвке и тут же поспешившая преложить кузену свое гостеприимство под тем предлогом, что она никогда не одобряла отношение своей тетки к старшему сыну. Ну, не змея ли? Как будто мы не знаем, что она давно уже занимается вербовкой будущих Пожирателей! А Сириус, несмотря на свой статус «в семье не без урода», для Волдеморта чертовски лакомый кусочек. Когда я увидел, что он вообще с ней разговаривает… Не появись на горизонте МакГонагал, я бы точно загремел в Азкабан за использование Непростительных!

Сириус вновь подается вперед, пытаясь поймать мои губы, но я мягко отстраняю его, перехватив за плечи:

- Не надо, Бродяга, это не правильно…

Синие глаза стремительно темнеют, и я слишком хорошо его знаю, чтобы понять – это не гнев, совсем наоборот.

- Не правильно… - соглашается Сириус, но его руки, вопреки словам, еще сильнее сжимают мои колени. Черноволосая голова утыкается в обтянувшую их квиддчную мантию, так и не снятую после матча, на который нелегкая дернула заявиться Нарциссу.

- Ты же знаешь, я сейчас с Лили. И я… люблю ее! – прижавшееся ко мне тело чуть заметно вздрагивает, но я тороплюсь продолжить, пока мне окончательно не отказала пресловутая гриффиндоская храбрость. - Ты же знаешь, я последний в роду Поттеров, мне нужен наследник, а Лили будет замечательной женой.

Сириус чуть слышно фыркает и что-то бормочет, зарывшись лицом в мои ладони, невесть как оказавшиеся на коленях. Я различаю лишь два слова: «наследник… маглорожденная». Невольно вскидываюсь, хотя прекрасно понимаю, что Бродяга не имел ввиду ничего дурного. Действительно, если говорить о жене лишь в контексте продолжения рода, то я мог бы жениться на какой-нибудь чистокровной дурочке и даже не прикасаться к ней после рождения сына. Но династический брак не для меня, я не смогу до конца своих дней жить рядом с совершенно чужой мне женщиной, и если уж судьба уготовила мне влюбиться в маглорожденную, то так тому и быть.

- Да плевать я хотел на это! Лили – красивая, умная девушка и талантливая ведьма, а главное, я ее… она мне очень дорога.

Язык не поворачивается второй раз сказать «я ее люблю», но не потому что это ложь – всего лишь полуправда. Мое сердце уже давно принадлежит двоим, и делать выбор приходится, полагаясь на разум. Семья, брак… А Сириус, мой синеглазый ангел – запретный плод, который я не могу себе позволить попробовать даже один единственный раз. Потому что знаю, что остановиться тогда уже не смогу. Растворюсь, потеряю волю, забуду о долге – что угодно, лишь бы любить это несносное сказочное создание, что сейчас смотрит на меня полными мольбы сапфировыми глазами:

- Но мы же останемся друзьями, правда, Сохатый?

Ох, Сири, как же тебе, должно быть, нелегко дались эти два месяца! Ведь Ремус тоже простил тебя далеко не сразу, а я все тянул и тянул с примирением, наслаждаясь обществом неожиданно снизошедшей до меня Лили и ложным ощущением безопасности – на расстоянии, пусть даже символическом, бороться с влечением к тебе было гораздо проще.

Бесчувственная эгоистичная сволочь – вот ты кто, Поттер!

- Конечно, Бродяга, мы всегда будем друзьями. Что бы с нами ни случилось.

 

4

…Фотографии. Их на каминной полке почти дюжина, а ведь Гарри пока только год и три месяца. Сколько же еще их появится к тому моменту, когда он пойдет в Хогвартс? А когда закончит его и выберет собственный путь в жизни, заведет свою семью… Если, конечно, все это вообще будет! Очень хочется верить в лучшее, как в старые добрые времена, но юношеский оптимизм как-то незаметно тает, когда твой ребенок оказывается героем проклятого Пророчества, а психованный полукровка, возомнивший себя наследником Слизерина и новым Темным Лордом, больше всего на этом свете жаждет его смерти. Ну, и как бонус, для полного счастья – любимая жена роется в книгах по некромантии, выискивая защитные заклятия, основанные на магии крови, а самый дорогой для тебя, после нее и сына, человек носится на своем мопеде по всей Англии со стаей Пожирателей смерти на хвосте, ежесекундно рискуя если не жизнью, то рассудком…

Так, Сохатый, заканчивай уже эту панику! Гарри и Лили в доме, защищенном заклятьем Фиделиус, а Сириус в свои двадцать два - один из лучших авроров Министерства, так что ничего с ним больше не случится. Дважды молния в одно место не ударяет… Ты смотрел фотографии? Вот и смотри!

…Удачный снимок. Наша первая фотография с Лили – на вечеринке в честь окончания шестого курса. Тут мы еще даже не встречаемся в полном смысле этого слова, хотя несколько сладких поцелуев с ее губ мне к тому времени сорвать все-таки удалось. На заднем плане машет рукой довольный Ремус, Питер снимает, а вот Сириуса нигде не видно. Впрочем, о чем это я – в тот раз он вообще не пошел с нами, и не то, чтобы я не мог его понять…

А вот на этой фотографии Бродяга как раз есть – мы втроем сидим на кровати в больничном крыле. Лили смотрится уже молодцом, зато Сириус выглядит - краше в гроб кладут. Еще бы, ведь именно Блэк принял на себя большую часть заклятий, когда они вдвоем сражались против дюжины слизеринцких выродков, повадившихся подкарауливать в коридорах одиноких магглороженных студентов и проклинать так, что некоторые потом оставались калеками на всю жизнь. И ведь доказать никто ничего не мог – будущие Пожиратели одевали маски и использовали запасные палочки, которые потом надежно прятали. К счастью, они никак не могли рассчитывать на Карту Мародеров и Сириуса Блэка, который в своей анимагической форме домчался к месту происшествия почти на пять минут раньше меня, вынужденного бежать по обычным лестницам и коридорам на своих двоих. В результате нескольких слизеринцев таки поймали, а Сириус впервые взглянул на Лили не как на удачливую соперницу, а как на боевого товарища и девушку своего друга. С тех пор Мародеров в некотором роде стало пятеро.

Еще снимки… Выпускной. Свадебная фотография. Орден Феникса. Крестины Гарри. Сириус с Гарри на руках на фоне Хогвартса – снято совсем недавно, именно в тот день, когда Блэк был назначен Хранителем Тайны. Теперь это Питер, но опасность, грозящая Бродяге, от этого не стала меньше. Наоборот, примерив роль подсадной утки, этот безумец будет отвлекать внимание Пожирателей на себя и обязательно рано или поздно нарвется. Уже нарвался, иначе с чего бы ему так поспешно инициировать замену Хранителя! Второй раз групповой Круциатус Бродяге точно не выдержать…

Мерлин, ну, кто же этот проклятый предатель? Уж точно не Ремус, ни за что в это не поверю, хоть мы и не решились рассказать ему, что заклятье Фиделиус наложено заново. А вот Дамблдора оповестить бы стоило. Мало ли что может…

Все мысли вылетают из головы, когда тревожным звоном срабатывают сигнальные заклятья, наложенные по периметру дома. Приглушенно вскрикнув, Лили поднимает голову от потрепанного временем фолианта и смотрит на меня с выражением крайнего ужаса на лице:

- Джеймс…

Ловлю взгляд зеленых, в точности, как у Гарри, глаз и понимаю – ничего объяснять или успокаивать ее не надо. Лили не аврор, но полноправный член Ордена Феникса, и уже не раз смотрела смерти в глаза. Стремительно шагнув к ней, прикасаюсь в мимолетном поцелуе к пушистым рыжим кудрям. Девочка моя… Прости, что все так получилось.

- Иди к Гарри, скорее. Воспользуйся порт-ключом до Хогвартса, он на полке над кроваткой. Я задержу их!

Лили всхлипывает, но с ее губ не срывается и слова протеста. Нежные пальцы скользят по моей щеке, даря такое родное, живительное тепло, и вот она уже бежит вверх по лестнице - Гарри важнее всего! А я поворачиваюсь к слетевшей с петель двери. Какая… неприятная неожиданность! Я ждал орды Пожирателей, а на нашем пороге в гордом одиночестве стоит Лорд Волдеморт собственной змееподобной персоной. Неизвестно, что еще хуже…

Проклятье, да у тебя истерика, Сохатый!

Выиграть время – вот все, что мне нужно. Вскидываю полочку на изготовку. Вспышка. Ответное проклятье. Зеленый луч - цвета любимых глаз - ударяет прямо в лицо, почему-то вызывая в голове видение Черной Метки. Лучше бы Авада была синей… Боль. Тьма.

Прости, Бродяга, кажется, я снова подвел тебя…

 

 

The End

 

Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, PG-13
Просмотров: 1120 | Загрузок: 184 | Рейтинг: 0.0/0 |