Среда, 13 Декабрь 2017, 10:34
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Сны Джеймса
[ Скачать с сервера (58.0Kb) ] 24 Ноябрь 2010, 14:58
Автор: shiraz
Бета: Lion_s Bride
Пэйринг: Джеймс Поттер, Лили Поттер, Сириус Блэк
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Джоан Роулинг, автор не извлекает материальной выгоды, только эмоциональную.
Саммари: Рано или поздно медовый месяц заканчивается. Это случилось и в семье Джеймса и Лили Поттер…
 
У Лили Эванс была копна рыжих пушистых волос, веснушки цвета топленого молока и худые острые коленки. У Лили Поттер – пружинистые медные локоны, матовая белая кожа и яркие юбки до середины голени. Вот уже пять недель как она замужем, и эта новая жизнь определенно ей нравится. Еженедельные визиты к мужниной родне, чаепития с подругами, курсы домашних чар и бытовой медимагии - быть женой Джеймса так предсказуемо и просто!
 
Медовый месяц пролетает почти незаметно. То, чего она так боялась, – первая брачная ночь - оказалось сущим пустяком. Ее немного удивляет, что знаменитый гриффиндорский ловец оказался довольно робким и не слишком опытным любовником. Как можно остаться таким очаровательно невинным, когда ты - звезда квиддича с репутацией ловеласа, а в лучших друзьях числится потомственный развратник Сириус Блэк? Впрочем, неопытность мужа ей даже льстит. Они молоды, у них уйма времени, а мастерство приходит с годами не только в квиддиче и колдовстве.
 
Пятничный вечер ангажирован для встречи Мародеров: держись, Хогсмид, трепещи, Розмерта! Люпин и Петигрю уже здесь, а вот Блэк задерживается и - Лили подозревает - только для того, чтобы обставить свое появление как можно эффектней. Так и есть! Конечно же, одет во все маггловское: с таким же успехом можно было заявиться сюда голым. На непутевом отпрыске Вальбурги мятая серая футболка и черные кожаные штаны, совершенно непристойные, до такой степени узкие, что всему Хогсмиду с первого взгляда становится понятно, в какую штанину проклятый мамашей Блэк определил свою главную фамильную драгоценность. На шее болтается гроздь пижонских амулетов. Густые смоляные волосы – предмет зависти мужской половины человечества и объект вожделения женской - пребывают в беспорядке. Вид больной и какой-то одичалый.
 
Сириус мешком валится на свободное место рядом с Питером, и выдыхает: «Привет, Сохатый, Луни, Хвост! И ты, Эв... Лили, тоже здравствуй!»
 
К его нижней губе прилипла едва тлеющая сигарета. По вялому, бесформенному рту и нетвердой интонации Лили понимает, что Блэк пьян, причем поддерживает это блаженное состояние уже не первый день. Светлые глаза, обычно ясные и цепкие, сейчас абсолютно пусты: мертвые слюдяные пуговицы на застывшем лице. Он развалился, широко раскинув ноги, будто тесные штаны натерли ему пах. И, похоже, потомок древнего и уважаемого рода наплевал не только на правила хорошего тона.
 
- Ты пьешь, как гиппогриф. И благоухаешь так же, – это Рэм.
- Ему уже и пить не надо - организм сам вырабатывает все, что нужно. Освоил новые чары, а, Сири! – это Питер.
- Я вижу, ты снова в поисках приключений на свою задницу, Блэк, – это Джеймс.
- Нууу, Сохатый, это ты у нас теперь на привязи, а моя задница по-прежнему в свободном полете, - усмехается Сириус, прикуривая очередную сигарету, - жгу свою свечечку, так сказать, с двух концов!
 
Поттер откидывается на спинку стула, и жена с удивлением замечает на его лице признаки бешенства. Еще с полчаса Лили, Рэм и Пит болтают, но разговор ни о чем повисает, рассыпается, разваливается на части. Блэк, внезапно растерявший весь свой кураж, подавленно молчит, выкуривая одну сигарету за другой. Джеймс также молча испепеляет его взглядом. В воздухе повисает пауза, и Поттеры, торопливо прощаясь, аппарируют домой, в Годрикову Лощину.
 
Поздний ужин вдвоем, на маленькой, но уютной кухне – что может быть лучше!
 
- Мягколап совершенно отбился от лап, – хихикает Лили, разливая ароматный чай и тая от двусмысленности своей фразы.
 
- Не лезь не в свое дело! – Слова, как стакан холодной воды на голову, как удар Aquamenti. И это унизительно!
 
- Конечно, Джеймс, как скажешь! Сириус Блэк – исключительно твое дело. Давай! Впутайся ради него в очередную идиотскую историю. Как в прошлом году, когда ему вздумалось проверить на прочность все мосты в Мортлейке.
 
- Лили, ты не хуже меня знаешь, почему я делаю это. У Блэка никого нет, кроме нас, Мародеров.
 
- Мне очень жаль! Раз уж ему так одиноко, давай поселим его в своем доме вместо собаки. Пахнет он соответствующе…
 
- Мерлином прошу, замолчи!
 
Подобный тон недопустим, и Джеймс за это заплатит: сегодня в спальне она будет холодна и равнодушна, как флобберчервь!
 
- А может, тебе стоило жениться на нем? Тогда у Блэка сразу появилась бы семья. И, кстати, дорогой, это был бы брак чистокровных.
 
- Эванс!.. А, знаешь, я бы с удовольствием на нем женился! Если бы только мог…
 
- Ооо, Поттер, это многое объясняет! По крайней мере, теперь мне ясны истоки некоторых твоих постельных предпочтений.
 
Лицо Лили, бледное, искаженное злобой, кажется Джеймсу бесформенным куском теста. Ему хочется разорвать, сокрушить или, на худой конец, просто ударить. И он бьет.
 
Фарфоровый соусник с дребезгом разлетается колкой крошкой под твердым кулаком. Поттер хватает метлу и выбегает из дома, не в состоянии сейчас ни аппарировать, ни лезть в камин…
 
Он возвращается в Годрикову Лощину под утро. Не раздеваясь, падает на диван в гостиной и уже через минуту засыпает.
 
Проведя в одиночестве самую долгую ночь в своей жизни, Лили думает, что готова ко всему. Обсудить детали развода. Испробовать сексуальную тактику вейл. Ударить его Sectusempra. Привлечь к себе Mobilicorpus. Она садится рядом со спящим мужем и жадно всматривается в его расслабленные черты. Он улыбается. Знакомый джеймсов запах смешан с чужим - горьковатым, щедро приправленным алкоголем и табаком. Уязвленная и раздавленная, Лили беззвучно глотает злые слезы.
 
А Джеймсу снится погожий летний день. Вокруг травяное буйство, неистовое смешение ароматов и цветов. Обалдело стрекочут цикады, чуть поодаль шумит вода. Он скачет верхом. Бока скакуна учащенно вздымаются, лоснятся от пота. Скачка быстра и упоительна. Джеймс погружает пальцы в густую конскую гриву. Пряди блестят на солнце, змеятся, текут по ладони, обвивают запястье, и Поттер с каким-то диким восторгом понимает: они черные, черные, черные…
 
Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, PG-13
Просмотров: 2384 | Загрузок: 186 | Рейтинг: 2.6/9 |