Суббота, 25 Ноябрь 2017, 06:47
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Милосердный
[ Скачать с сервера (48.5Kb) ] 04 Февраль 2013, 21:39
Оригинальное название: Gracious
Автор: bluepeony
Перевод: Tender
Главные герои: Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Саммари: Каждый вечер Джеймс говорит ему, что ночь ещё молода.
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика и переводчик фика материальной прибыли не извлекают.
Оригинал: http://archiveofourown.org/works/585413
 
Каждый вечер Джеймс говорит ему, что ночь ещё молода. Сириус никогда по-настоящему не понимает, к чему это, пока подкравшееся мгновение не подхватывает его, не берёт за плечи и не подводит к ответу, к Джеймсу, на место Джеймса, чтобы Сириус мог взглянуть на мир его глазами, сквозь перекошенные линзы. В такие мгновения всё и вправду кажется молодым; блёклым, ребяческим, упивающимся сотнями возможностей. Древняя ива становится хилым саженцем, звёзды будто бы только зарождаются, последним усилием срываются в детство – детство, к финальной черте которого Джеймс и Сириус бегут с гиканьем и криками.

Такие мгновения настигают, когда они лежат на кровати и бесконечно передают друг другу остатки толстенного косяка, когда всё возможно, когда все вокруг, конечно, идиоты, а они двое − бесконечно мудры и абсолютно неуязвимы. Или совсем другие мгновения, перед безмолвным озером: робкий плеск, темная гладь, волны выгибаются спинами сонных зверьков. Между ними валяется полупустая баклажка с кислющим пивом; между ними воздух напоен густым, неопределенным напряжением, между ними – переливы дурного чувственного смеха.

"Ну и как это вообще?" – спрашивает Джеймс. Слова вдруг выливаются горячечной скороговоркой, сочатся алкоголем, и на мгновение Сириуса удивляет жар его дыхания, распаленный пивом.

Он хочет ответить на совсем другой вопрос, сказать, что Джеймс и понятия не имеет, каково это. За все годы Джеймс так ни разу и не позволил убедить себя в этой влюблённости; она становится горькой, утомительной, опустошающей, и с каждым днем, с каждым оборотом замкнутого круга желания терзает всё сильнее, как голод – нищего. Стоит попробовать найти аналогию помягче; вот она: слишком долго проспав, чувствуешь себя ещё более сонным.

Но об этом Джеймс не спросил, и Сириусу не приходится отвечать, ни так, ни иначе.

"Давай, соврати меня", – скалится Джеймс.

Сириус смотрит на него, вскипает от безотчётного возбуждения. В словах Джеймса, как в каждой новорожденной ночи, кроется бесконечное количество возможностей. Как и любая ночь, они растворяются в рассветном мареве и оставляют ощущение того, что ты мог сделать нечто важное, нечто значительное, но попусту растратил время на бесплодные фантазии. Он мог бы с легкостью совратить Джеймса, обвить руками его шею, разделить с ним медленный, влажный поцелуй. Но дальше они зайдут за границу взаимных смущений и извинений; тогда Сириус останется один на один с предрассветным холодом, несчастный и покинутый, как в детстве.

Он боготворит Джеймса. Он влюблён в него по уши, без оговорок. Джеймс держит его; эта хватка нежная, но высасывает все силы. Джеймс держит его пугающе крепко и головокружаще близко. Джеймс знает об этом, смакует своё знание. Перед ними раскрывается великолепная летняя ночь, и Джеймс, видно, считает её удачной декорацией к небольшой интрижке, бессмысленной на любом другом фоне.

В этот вечер Сириус не может подыграть ему. На всем небе нет ни одной юной звезды. Джеймс всегда говорит, что ночь ещё молода. Он забывает сказать, что люди, заблудившиеся в этой ночи, давным-давно стали очень, очень старыми.

Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, PG
Просмотров: 1001 | Загрузок: 81 | Рейтинг: 5.0/3 |