Среда, 12 Августа 2020, 10:17
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » R

Свадьба лучшего друга. Часть 2
[ ] 11 Июня 2009, 12:04
 
* * *

Заснуть Рему удалось ещё очень нескоро - как он и предполагал, уборка сопровождалась адским шумом. Сначала Люпин собрался было наложить на комнату Звукопоглощающее заклятие, но потом подумал, что эти двое вполне могут снова затеять драку, а он не успеет вовремя их остановить. И Рем решил просто полежать с закрытыми глазами. Но, кажется, Джеймс и Сириус успокоились и теперь даже перебрасывались какими-то шуточками - Люпин слышал, как они смеялись. Слава Мерлину. Два психа. Так было всегда - они умудрялись ссориться и мириться за несколько минут. И всё же Сириус поступил отвратительно. И мало ли что было у Джеймса с Северусом четыре года назад. Мерлин, только бы Сириус не ляпнул что-нибудь при Лили. Ведь бедняжка ничего не знает…

Через некоторое время шум внизу начал превращаться в отдалённый гул, и Рем, измотанный переездом и уборкой, всё-таки заснул.

Он проснулся только к вечеру. В доме было очень тихо, и Люпин сразу забеспокоился - не случилось ли чего, пока он спал? Рем торопливо оделся и поспешил вниз.

- О! - вырвалось у потрясённого оборотня.

Сириус валялся на полу перед камином и разгадывал кроссворд. Когда Рем появился в гостиной, Блэк мгновенно вскочил на ноги и вопросительно посмотрел на Люпина.

- Что скажешь, Реми?

- Скажу, что тут не обошлось без чёрной магии, - с трудом вымолвил Люпин. - Как вам это удалось? И куда вы дели мусор? Тут же было…

- Не спрашивай, - фыркнул Блэк. - Только у меня одна просьба - не открывай шкаф в коридоре. И кладовку для мётел, хорошо?

Рем вздохнул.

- О Мерлин. Сириус. Хорошо. Где Джеймс?

- Стрижёт лужайку.

- Неужели всё настолько серьёзно? Кто бы мог подумать…

- Ерунда. Даже если Эвансы не разрешат Лили выйти за него замуж, он на ней женится в любом случае. Ты ведь знаешь Джимми, его никто не остановит.

- Сириус, Джеймс в первый раз в жизни решил сделать всё, как положено. По правилам. Не смейся над ним, - строго сказал Люпин. - Неужели ты не видишь, что он обижается?

- Рем, ты зануда.

- Пусть. Надеюсь, ты извинился?

- Я? За что?.. Ах, ну да, - Сириус подумал. - Типа того. В общем, он не в претензии. Я тоже. Хотя он и подбил мне глаз.

- И жаль, что только один.

- Рем!

Люпин увернулся от объятий Сириуса и пошёл на кухню - надо же было сделать компресс этому охламону! Разумеется, Блэк не собирался так просто сдаваться, и уже через несколько секунд Рему стало совсем не до компресса. И не до утренних обид. Сириус знал, как заставить человека потерять голову за пять минут.

- Ты больше на меня не сердишься? - спросил Сириус с виноватым видом. Проклятье, это было так убедительно… Хотя Рем отлично знал: Сириус Блэк ни разу в жизни не чувствовал себя виноватым. - Не сердишься, Реми?

- А есть смысл?

Конечно нет.

Смысл был сейчас только в жадных губах, горячих руках, смеющихся серо-синих глазах, мускулистых бёдрах. Плохо, что Сириус знает, как на него действует. Но сейчас это не имеет значения. Никакого.

"…О чёрт, нет ничего странного в том, что никто не может перед ним устоять. Он такой красивый. И сильный. К тому же, в отличие от меня, совершенно здоров, и вполне понятно, что Сириус иногда позволяет себе… Ему это просто необходимо. К тому же у него совсем нет комплексов. Это, должно быть, и привлекает Джеймса, который всегда был склонен самоутвердиться за счёт кого-то, более слабого…"

Через несколько минут Рем потерял способность мыслить здраво.

Мир превратился в разноцветную слюдяную мозаику, россыпь сверкающих кусочков. Вгляд Люпина машинально выхватывал части этой мозаики - бледно-розовый лепесток герани, чайная ложка, синяя сахарница. И полный любопытства взгляд Блэка.

Рем почувствовал, как внутри что-то немедленно заледенело и сжалось в комочек.

- Сириус…

Чёрные брови с деланым непониманием взлетели вверх - сказать Блэк ничего не мог по вполне понятной причине.

- Ну, пожалуйста…

Сириус пожал плечами, не сводя глаз с изнемогающего Люпина.

- Сириус!

Желанная развязка была слишком близко. У Рема просто не нашлось самообладания оттолкнуть Блэка сейчас. Поэтому всё, что он смог сделать - это прикрыть ладонью нахальные смеющиеся глаза. И очень вовремя - мозаика была готова вот-вот рассыпаться на мелкие кусочки. Рем закусил губу. Только хватило его ненадолго - Сириуса обычно не устраивало, если партнёр получал удовольствие молча. Рем капитулировал через полминуты.

Сириус подхватил свою добычу, и в следующее мгновение они оказались в спальне.

* * *

Джеймс закончил возиться с газоном и постоял немного, прислушиваясь. Кажется, всё стихло. Наверное, теперь можно войти. Он очень надеялся, что у Сириуса хватило ума перенести театр боевых действий на второй этаж.

Не то, чтобы Поттер сильно смутился, наткнись он на эту сладкую парочку в коридоре или кухне. За долгие годы, проведённые с Сириусом Блэком в общей спальне для мальчиков, Джеймс навидался всякого, и едва ли сейчас его могло шокировать хоть что-нибудь. Просто было жаль Рема - вот кто никогда не привыкнет к Блэковским выкрутасам. А за Сириусом не заржавеет, он такой. Джеймсу уже случалось становиться невольным свидетелем их игр. И если Поттеру не удавалось скрыться незамеченным, Блэк непременно приглашал его присоединиться. На Рема после этого было жалко смотреть, и Джеймс потом всегда чувствовал себя виноватым.

Но сейчас Поттер твёрдо решил завязать с холостяцким прошлым.

Он женится на девушке, которую любит, и которая любит его. И хоть мимо Сириуса не прошло ни одного симпатичного ученика и ни одной симпатичной ученицы, Джеймс точно знал - к Лили Блэк относился со всем мыслимым уважением. Хотя при этом и охмурял её так, что Джеймс от ревности был готов порвать Сириуса на части. Даже несмотря на то, что Поттер знал точно: Лили никогда не любила Блэка.

Конечно, устоять перед Сириусом невозможно, Джеймс не раз проверял на себе. Если уж даже Люпин не мог, то куда всем остальным. А ужаснее всего то, что если бы Лили всё-таки выбрала Сириуса, Джеймс не смог бы её в этом упрекнуть. Сириусу голову бы оторвал, но упрекнуть Лили не смог бы. Но слава богам, всё обошлось. И Лили досталась ему.

Джеймс подобрал с пола вылинявший от частых стирок свитер Люпина, бросил его на спинку стула и стал заваривать чай. Блэк всегда находит для своих игр самое неподходящее время! Рему уже пора заниматься ужином - с этой уборкой они даже не пообедали. Джеймс отыскал в шкафу пачку печенья и уселся за стол. Ладно. Главное, дом был приведён в порядок. И если Сириус не отмочит завтра что-нибудь невероятное, то всё пройдёт хорошо.

Как все мужчины накануне свадьбы, Джеймс Поттер тешил себя мыслями, что навсегда завяжет с прошлым и станет самым образцовым мужем в истории колдовского мира.

* * *

Упрашивать было бесполезно. Рем выдирался из объятий Блэка с таким упорством, что становилось не по себе.

- Тебе нужен компресс.

Люпин повторил это самое меньшее раз десять. И всё-таки вырвался на свободу. Точнее, Блэк его отпустил. Просто когда у Рема начинают светлеть глаза, лучше дать ему поиграть в старосту, а то полнолуние может наступить раньше срока.

- Поднимайся, Сириус, у нас много дел.

- Каких дел?

- Приготовишь ужин, пока я буду делать зелье для компресса. А потом нужно обсудить завтрашний день.

- Мерлин, Реми, нечего там обсуждать. Я буду на всякий случай сидеть молча. Вот и всё.

- Шаферам не полагается сидеть молча, Сириус. Поднимайся.

Блэк посмотрел на него. На нежном лице Люпина не было ни капли сострадания или жалости.

- Хорошо, встаю. Только у нас в кладовке пусто.

- Неужели? Да, и завтра тоже нужно чем-то угощать гостей… Значит, поедешь в магазин.

- Рем! На ночь глядя?

- Сириус, у нашего друга завтра очень важный день.

Люпин укоризненно посмотрел на Блэка. И Сириусу на секундочку, на одно совсем коротенькое мгновение, но стало за себя стыдно.

- Я понимаю. И всё-таки считаю кощунством отмечать это кошмарное событие.

- СИРИУС!

Блэк заметил на бледных щеках Рема лёгкую краску и начал торопливо одеваться, всем своим видом выражая полное раскаянье.

Некоторое время Сириус ясно ощущал на себе испепеляющий взгляд Люпина. Но стоило Рему выйти за дверь, как на лице Блэка немедленно заиграла привычная плутовская улыбка.

- Пусть женится, если есть охота. Потом посмотрим, кто из нас был прав, - пробормотал он, однако не слишком громко - чтобы случайно не услышал Рем.

* * *

- Я встречу их у калитки.

- Валяй, - отозвался Сириус, не поднимая головы от кроссворда.

Джеймс посмотрел на Рема, и тот ободряюще улыбнулся. Поттеру стало заметно легче, и он вышел.

- Сириус, отложи эту дурацкую газету.

- Реми, я не понимаю, моя газета тебе чем не угодила? Я и так хожу тише воды, ниже травы. Тебе мало? - оскорбился Блэк.

- Мало. Мало, Сириус. Я чуть головы не лишился по твоей вине.

- Ты сам виноват, - Сириус возмущённо посмотрел на оборотня. - Я ещё вчера вас предупредил не трогать шкафы.

- Про антресоли ничего сказано не было.

- Блин, Реми, я не думал, что тебя понесёт на антресоли за полчаса до прихода Эвансов!

Рем промолчал. Хороши же они с Сириусом сейчас будут. Оба. Джеймсу даже каким-то образом удалось причесаться. А вот они…

На лбу у Люпина красовалась шикарная, малинового цвета, ссадина. Да и фингал Блэка так до конца и не прошёл - вероятно потому, что вчера ночью Сириус, вместо того, чтобы прижимать к глазу компресс, всё больше прижимал к себе оборотня.

Правда, Джеймс так волновался, что ничего не сказал по этому поводу. И когда за двадцать минут до прихода Эвансов на бедного Рема с антресолей обрушились кое-как упиханные вещи, Поттер лишь молча помог яростно матерящемуся Сириусу устранить развал. Шок - не всегда плохо. Правда, заклинание от ссадин и синяков они так и не вспомнили. Даже в два ума. А Рем знал лишь заклятия против переломов и ожогов. Люпин хотел было сказать, что таких ауроров, как они, надо гнать в шею, но посморел на бледно-зелёного Джеймса и промолчал.

- Привет, ребята!

Рем и Сириус подпрыгнули.

- Чёрт тебя возьми, Пит, нельзя же так вламываться в дом к честным людям! - Блэк обернулся к камину, в котором торчала круглая голова Питера Петтигрю. - Чего тебе?

- Здравствуй, Питер, - сказал Рем. - Как твои дела?

- Нормально. Просто сегодня мой камин в первый раз подключили к сети после ремонта. Решил опробовать связь. Вам меня нормально слышно?

- Нормально, Пит, - Блэк оглянулся на дверь. - Слушай, к нам сейчас должны прийти. Давай ты заглянешь попозже?

- У вас гости? - крысиная мордочка Питера обиженно вытянулась.

Рем хотел было ответить, но не успел: Сириус оттеснил его от камина.

- Понимаешь, это не совсем гости. Я потом тебе расскажу. Всё, Пит, пока, - Блэк направил на бывшего школьного приятеля волшебную палочку, и камин опустел. - Навязался на нашу шею, - пробормотал Сириус.

- Не нужно с ним так разговаривать.

- Блин, Реми, что я опять неправильно сделал?

- Не надо было его прогонять.

- А что надо было? Продемонстрировать магглам говорящую голову в камине? Уверен, это произвело бы на них неотразимое впечатление! Особенно на миссис Эванс.

Рем посмотрел сначала на Блэка, потом на камин. И решил, что Сириус, пожалуй, прав. Всё. Довольно спорить.

- Кажется, идут, - сказал Люпин.

Они с любопытством посмотрели на входную дверь. На пороге появились четверо - бледный от волнения Джеймс, сияющая Лили и её озирающиеся по сторонам родители.

- Знакомьтесь. Миссис и мистер Эванс, - пробормотал Джеймс, нервно поправляя очки. - Ремус Люпин.

- Просто Рем.

- …и Сириус Блэк. Мой шафер.

* * *

- Это так удивительно, так удивительно! - то и дело восклицала Джейн Эванс, разглядывая каминные часы, сообщающие, что "Время звать гостей к столу!" и "живые" фотографии квиддичных команд, развешанные над камином.

Миссис Эванс была больше похожа на сестру Лили, чем на мать - такая же живая и миловидная, с тёмно-рыжими волосами и миндалевидными зеленоватыми глазами.

Отец Лили, Саймон Эванс, оказался высоким худощавым человеком с выдающимся вперёд тяжёлым подбородком. Уже через минуту после знакомства с ним Рем понял, что суровость Саймона Эванса ни что иное, как маска, за которой он, подобно большинству строгих отцов, скрывает свою любовь к дочери. Да, уж Джеймс-то наверняка получил от мистера Эванса по полной. Попасться такому… Это всё равно что в недобрый час попасться самому Джеймсу.

К всеобщей радости, родители невесты не придали большого значения ссадине на лбу Люпина и подбитому глазу шафера. Джеймс, запинаясь, объяснил гостям, что Рем тоже учится с ними на аурора, и мистер Эванс, вероятно, решил, что ходить с синяками для представителей этой профессии - норма. Тем более, что и отец невесты явился в гости с рассечённой бровью и забинтованной кистью. В отличии от друзей жениха он, видимо, на самом деле, пострадал при выполнении боевого задания.

- Всё путём, парень, - сказал мистер Эванс, похлопав будущего зятя по плечу. - Было время, я тоже лазал к Дженни в окно. Это, кажется, превращается в семейную традицию.

- Только боюсь, жених Петунии ни в какое окно не пролезет, - заметила Лили.

Эвансы рассмеялись, и Джеймс засмеялся вместе с ними. Судя по всему, он имел представление о том, как выглядит жених Петунии.

- Угощай гостей, - шепнул Рем Поттеру.

Джеймс, заметно повеселевший, пригласил Эвансов к столу.

Рем отправился на кухню за чайником и наткнулся в прихожей на Сириуса, извлекающего из-под половицы бутылку какого-то алкоголя.

- Сириус!!!

- Приходится жертвовать неприкосновенными запасами. Нельзя же пить чай за жениха и невесту, - пробурчал Блэк.

- Мерлин, этот дом, наверное, рухнет, если из тайников достать все твои неприкосновенные запасы!

- Не беспокойся. Никаких запасов по твоей милости давно не осталось. Ты всё накрыл, Реми, - Блэк стёр с бутылки пыль. - Хорошо хоть, ты не начал поднимать полы. А то бы мы лишились даже этого.

- Знаешь, мы вполне обошлись бы сегодня без спиртного, - мягко заметил Рем.

- Тогда они бы заподозрили, что с нами что-то серьёзно не так, помяни моё слово, Реми. Неси свой чайник поскорее. И не копайся, - прошептал Сириус, уже в дверях. - С тебя тост.

- Святое небо, Сириус, ты что, не сможешь сказать тост?

- Обычно я не произношу тостов, когда у лучшего друга жизнь летит к чёрту, - мрачно ответил Блэк и вышел.

* * *

Рем выглянул в окно. Около калитки уже второй час темнели силуэты Джеймса и Лили. Родители невесты отправились домой на автобусе, а Лили обещала аппарировать домой к двенадцати. Сейчас же часы показывали только "До полуночи уйма времени". Рем оглянулся на Сириуса.

- Знаешь, мне кажется, нужно их позвать. Вот и дождь пошёл. И вообще… Надо же им побыть… Ну… вместе.

- Обойдутся. Секс до свадьбы есть тяжкий грех, Люпин. О Мерлин, как же радостно снова почувствовать себя хозяином в собственном доме! - Сириус с облегчением расстегнул две верхние пуговицы на своей рубашке и повалился на диван. - Наконец-то!

- По-моему, всё прошло отлично. И ты им понравился, - заметил Рем, убирая со стола чашки.

- Ещё бы! Я чуть не умер, разыгрывая из себя кроткую овечку. И вообще я не понимаю, за каким дьяволом должен был им нравиться. Ведь Лили выходит за Джеймса, а не за меня.

- У магглов есть поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

- Ох, лучше им не знать таких деталей, - сказал Сириус. К нему возвращалось мрачное настроение. - Вот так мы и теряем друзей.

- Мерлин, Сириус, ну прекрати же! Джеймс наконец-то решил взяться за ум. Разве это не замечательно?

- Не вижу ничего замечательного! - свирепо отозвался Блэк. - Парень пропадает на наших глазах, а мы вынуждены молча терпеть это безобразие!

- Безобразия у нас устраиваешь только ты. Джеймс молодец. А ты злишься. Потому что он наконец-то начал рассуждать как взрослый мужчина, а не как…

- Как кто? Ну договаривай, договаривай! - Блэк выглядел смертельно оскорблённым. - Ещё скажи, что я желаю Джимми зла!

- Я этого не говорю. Но ты уже второй день ведёшь себя так, словно ему предстоит умереть, - терпеливо ответил Рем. - А он, между прочим, выбрал тебя шафером. Неужели ты не понимаешь, как для него это важно? Нельзя же быть таким эгоистом, Сириус!

- Я эгоист?! Я?! И это я слышу от тебя, - с горечью в голосе произнёс Блэк. - Тебе должно быть стыдно, Реми!

- Не могу понять, почему не чувствую никакого стыда, - Люпин снял со стола скатерть и ушёл на кухню.

Сириус явился туда почти сразу же. Достал сигарету и уселся в углу с мрачным видом.

Рем молча наводил порядок, ожидая, что интересного сообщит Сириус на этот раз.

- Ладно. Если уж ничего нельзя исправить, то надо хоть устроить другу достойные проводы.

Оборотень посмотрел на него.

- Ты о чём?

- О мальчишнике, конечно, Реми! - Сириус схоронил сигарету в горшке с геранью и энергично потёр руки. - И уж поверь мне, я организую такую вечеринку, что у Поттера раз и навсегда пропадёт желание жениться!

- Святое небо, Сириус, уймись же, наконец! - Люпин подошёл к нему. - Джеймс Поттер женится. Прими это, как должное!

- Реми, я пока ещё имею право на собственное мнение! Могу же я хоть немного помечтать, прежде чем займусь серьёзным делом!

- Тоже мне, серьёзное дело. Обычная попойка и жестокое похмелье утром, - фыркнул Люпин.

Сириус посмотрел на него с улыбкой, которая обычно означала, что Блэк не замышляет ничего хорошего.

- Реми, всё будет по высшему разряду. В лучших традициях. И, разумеется, сюрприз в торте.

Люпин поймал себя на том, что ему стало любопытно. Чёрт возьми, Сириус умел заражать окружающих своими безумными идеями.

- И кого же ты собираешься посадить в торт? - спросил Рем с таким видом, словно ему это совершенно безразлично.

- Ну, учитывая слабости Джимми… Я думаю, он обрадуется, когда обнаружит обвязанного розовыми леночками Снэйпа.

Рем вытаращил на Сириуса глаза.

- Северус?! О… А…Ты уверен, что он захочет в этом участвовать?

- Мерлин, Реми, да кто же будет спрашивать согласия у Снэйпа? - Блэк расхохотался и хлопнул онемевшего Люпина по плечу. - О, уверен, это будет самый незабываемый вечер в жизни старины Джимми!

Пока Рем думал, что можно возразить на это заявление, Сириус подошёл к окну. У калитки всё ещё темнели фигуры жениха и невесты.

- Думаю, стоит их позвать. Нехорошо держать влюблённых на улице, когда в доме пустует столько кроватей.

И не успел Рем и слова сказать, как Сириус выскочил на улицу.

Категория: R | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус
Просмотров: 820 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1 |