Среда, 12 Августа 2020, 10:34
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » NC-17

Побег из ада. Часть 1.02
[ ] 03 Июня 2011, 21:44
Снейп оказался спокойным соседом. Он целыми днями где-то пропадал или отсиживался в своей комнате, из-за закрытой двери которой порой слышались неясный шум и позвякивание.
Ремус наслаждался возможностью подольше поваляться в собственной кровати и погреть озябшие ноги у собственного камина.
Несколько дней спустя пришла весточка от Альбуса: посторонний человек видел на синей карточке только слова о том, что адресат совсем забыл старых друзей, которые хотели бы с ним увидеться, для посвящённых строчкой ниже проступали дата и час. Это был старый способ связи между членами Ордена Феникса.
До встречи ещё оставалось немного времени; позавтракать Ремус не успеет, а вот выпить чаю — вполне.
Он спустился на кухню. Снейп сидел, уткнувшись в газету, на лбу у него красовались очки, прядь волос была заложена за ухо. Рядом с чашкой кофе лежала синяя карточка.
— Доброе утро, Северус.— Ремус дал себе слово, что будет вежлив со своим соседом несмотря ни на что. — Не думал, что ты носишь очки.
— Только для чтения. — Снейп посмотрел на него с досадой.
— Можно накладывать увеличивающие чары на страницу…
— Отвали, Люпин. Бери, что тебе надо, и убирайся.
— Ты такой вежливый, Северус. Одно удовольствие с тобой общаться. Кстати, кухня у нас общая.
Ремус взял чайник, чтобы налить себе кипятку. Снейп бросил на него уничтожающий взгляд, сунул карточку в карман, забрал свой кофе и ушёл.
— Может, отправимся на встречу вместе? — крикнул Ремус ему вслед.
— Я не нуждаюсь в провожатых! – рявкнули из гостиной
— Душка, просто душка! — Ремус покачал головой и взялся за чай.
***
В воздухе висело явственное, почти электрическое напряжение. Все сгрудились вокруг стола, один Снейп сидел поодаль на диване — точно как в первый раз, когда Дамблдор привёл Снейпа на собрание Ордена (кажется, в восемьдесят втором). Тогда собрание проходило на явочной квартире в Кембридже, и с ними была Лили.
Снейп оставался по-мальчишески худым и нескладным и всё таким же угрюмым, как в школьные годы. Жизнерадостные братья Прюэтты подошли к нему, чтобы пожать руку, Джеймс сдержанно кивнул, а Лили крепко обняла, от чего на щеках у него расцвели неровные красные пятна, особенно заметные на бледной коже. Снейп жадно и как-то растерянно разглядывал Лили, уже раздавшуюся в талии. Потом он забился в угол и за весь вечер не проронил ни слова.
Ремус быстро забыл о нём, тем более что они были тогда заняты поисками очередного хоркрукса. Одеваясь в маленькой прихожей, он услышал, как Джеймс громко шепчет Сириусу:
— Следующим, кого я убью после Волдеморта, будет Сопливус. Весь вечер пялился на Лили, глаз не сводил.
Но Северус остался жив, а Лили умерла.
***
Сейчас они сидели на седьмом этаже Министерства, в кабинете, который уклончиво называли «помещением для конференций». На самом деле здесь собирались члены Ордена Феникса, официально распущенного год тому назад, после смерти Волдеморта.
— Мы начнём наконец? — подал голос Снейп.
— Аластор, — кивнул Дамблдор, и Хмури, опираясь на палку, подошёл к столу.
Совсем недавно он сменил чёрную пиратскую повязку на вращающийся волшебный глаз и выглядел теперь жутковато.
— За последние несколько недель в Лондоне произошло три странных убийства: тут, тут и тут, — он тыкал в карту, и под его узловатым пальцем районы магического Лондона тут же увеличивались и обретали объём. — Первую жертву, Берту Джоркинс, нашли рядом с «Дырявым котлом», на пустыре, где раньше стоял дом Роберта Грейвса. Вторая, Элладора Гамп, обнаружена на чердаке её дома, в Дисовом тупике.
Сообщение об убийстве на пустыре Ремус видел в «Пророке», а вот чердак дома в Дисовом тупике очищал сам. Тело, правда, успели забрать до его прихода. С третьей жертвой, Марклиной Маккион, он был даже знаком.
— У первых двух жертв выколоты глаза, — продолжал Аластор, — вокруг второй и третьей явно нарисован магический круг.
— А вокруг первой? — неожиданно вклинился Снейп.
— А вурдалаки его разберут, после дождя-то, — мрачно ответил Хмури.
За годы войны Ремусу довелось пережить всякое. Он вступал в схватку, обезоруживал Упивающихся; однажды в рукопашной зубами оторвал противнику ухо (и был при этом в человеческой ипостаси). Приходилось ему убирать трупы, превратившиеся в месиво из костей и плоти, и тела, разложившиеся до полужидкой массы, но убийства этих трёх девушек угнетали особенной, омерзительной жестокостью. Наверное, Ремус просто устал от насилия.
«С другой стороны, если убийства закончатся, у меня закончится работа», — подумал он.
От этой мысли немедленно захотелось напиться.
— Ремус! — окликнул его Сириус. — Ты что скажешь?
— Насчёт чего?
— Насчёт трупов. Ты же убирал грязь.
Ремус пожал плечами.
— А разве вы что-нибудь ему оставили? — язвительно осведомился Снейп. — Вы кремировали тело так быстро, будто боялись, что оно на вас набросится.
В кабинет вошли Фрэнк и Гестия. На щеке у Гестии виднелся недавно залеченный шрам, Фрэнк ещё прихрамывал — он сломал ногу во время прошлой облавы на бандитов. Ремус в ней не участвовал. В последнее время его реже привлекали к операциям, хотя случалось и ему вспомнить прежние времена: после войны преступлений меньше не стало, напротив, люди теперь легко швырялись заклинаниями. Уцелевшие люди Волдеморта сбились в банду и совершали вылазки; попадались и такие, кто совершал грабежи и убийства, закрыв лицо маской в надежде, что преступление спишут на Упивающихся.
— Северус, ты ведь успел осмотреть тело? — сказал Дамблдор.
— Не полностью, — неохотно ответил тот, покосившись на Сириуса. — Тёмные чары не применялись. Всё как раньше, за одним маленьким исключением.
— Её изнасиловали?
— Не совсем, — Снейп замялся. — Насколько я знаю, первые жертвы были нетронуты в этом смысле.
— Насчет первых жертв всё уже есть в отчётах,— нетерпеливо сказал Джеймс. — С этой что?
— Убийца воспользовался ножом.
— Это мы тоже знаем. У неё голова почти отрезана.
— Если тебе отрезать голову, ты ненамного поглупеешь. Её изнасиловали ножом, тупица!
В кабинете повисла тишина.
— Снейп, у вас когда-нибудь проводили подобные ритуалы? — спросил Хмури.
— У нас в Ордене? — уточнил Снейп.
— Аластор оговорился. — Дамблдор взглядом заставил замолчать собравшегося было вмешаться Джеймса.
— Как же, оговорился, — буркнул Снейп. — Нет, Волдеморт не практиковал ничего подобного.
— Я должен сказать вам ещё кое-что, — Дамблдор поправил очки. — Из хранилища Министерства украден ятаган Барзаи. Чтобы пробудить заключённую в нём силу, нужно принести несколько человеческих жертв с соблюдением определённого ритуала, очень похожего на тот, что совершает убийца.
— Несколько — это сколько? — спросил Сириус.
— Магическая дюжина.
— Тринадцать, — проговорил Хмури. — Три уже есть, стало быть… десять?
— Ещё десять жертв… Это какое-то безумие, — Гестия покачала головой.
— Следует сформировать оперативную группу, которая сосредоточится на поисках ятагана, в то время как аврорат займётся убийцей.
— Людей не хватает, — буркнул Хмури.
— Я знаю, Аластор. Именно поэтому я предлагаю включить в группу поиска только двух авроров. Джеймс, Сириус, как насчёт вас? Отлично. И ещё двух членов Ордена, не работающих в аврорате. Ремус, ты согласен?
— Не уверен, что смогу быть полезен, — сказал Ремус, — ведь я ничего не знаю о чёрной магии. Однако сделаю всё, что в моих силах.
— А кто четвёртый? — вмешался Сириус.
— Поскольку Ремус ничего не знает о чёрной магии, имеет смысл привлечь специалиста. Северус!
Снейп поднял глаза.
— Ты сейчас не очень занят?
Спорить не пытался даже Сириус. Все слишком хорошо знали Дамблдора: когда он что-то забирал в голову, переубедить его было невозможно.
— Не повезло тебе, — Сириус хлопнул Ремуса по спине. — Ничего, будешь работать с нами. А Сопливус пусть выкручивается сам.
— Из чего выкручивается? Мы должны найти ятаган Барзаи и прекратить убийства.
— Разумные речи и слушать приятно, — сказал Снейп.
— Может, мы прекратим убийства, вернув кое-кого туда, где ему самое место? — Сириус наклонился к Снейпу так близко, что почти коснулся его носа своим.
— Ты считаешь убийцей меня?
— Ты же такой крутой знаток чёрной магии!
— Я всецело доверяю Северусу, — сказал Дамблдор.
— А я нет! — ощетинился Сириус.
— Но не ты — глава Ордена Феникса. — Глаза Дамблдора сверкнули. — Твоя воля против моей, Сириус Блэк. Желаешь испытать свои силы?
Сириус побледнел. Стало так тихо, что слышно было, как в глазнице Хмури поворачивается искусственный глаз.
— Ради Мерлина, Альбус, обойдёмся без дуэлей, — Снейп презрительно усмехнулся. — Я уже привык. Все знают, что у Блэка мозгов как у болонки и что вы можете размазать его движением мизинца.
— Я мог бы принять ваш вызов, но я слишком вас уважаю, Альбус. — Сириус отступил на шаг, глядя Дамблдору прямо в лицо. — Прошу прощения. Я был не прав.
— Я тоже немного погорячился, мальчик мой; в твоём же возрасте некоторая горячность извинительна.
Дамблдор улыбнулся с прежней доброжелательностью. Ремус невольно задумался, насколько можно этой доброжелательности верить.
***
В лифте Ремус коснулся руки Джеймса.
— Не передашь это Гарри? — Он протянул игрушку — ярко раскрашенную хвосторогу. — Попалась на глаза, думаю, дай куплю… Она умеет летать и рычит, если нажмёшь ей на спину. Огонь не настоящий, Гарри не обожжётся.
— Объяснишь ему сам, — перебил Джеймс. — Ты уже сто лет у нас не был. Гарри всё время про тебя спрашивает.
Ремус смущённо улыбнулся.
— Я думал, Гарри про меня уже забыл.
— Нет, он помнит. Он так вырос! — с энтузиазмом воскликнул Сириус. — В выходные мы ходили покупать ему очки. Я выбрал с оправой как у Леннона, Гарри в них зашибись какой стильный!
— Как у кого?
— Неважно. Давай с нами, старина, нечего увиливать.
Лифт остановился, друзья вышли.
— Только сначала надо зайти по одному адресу, — сказал Джеймс. — Не возражаешь?
— Это связано с нашим делом?
— Нет, пропала Диана Гарланд из отдела магтранспорта. Неделю не выходит на работу, по каминной связи не отвечает, на письма тоже. Нас просили узнать, что с ней случилось.
Мисс Гарланд жила в когда-то красивом, а теперь обшарпанном старинном доме.
Джеймс и Сириус поднялись на крыльцо. Ремус остался стоять на тротуаре. Джеймс забарабанил в дверь молотком. Послышались шаги, затем — скрип отворяемой двери. На пороге стояла высокая костлявая женщина в нескладной мантии и шляпе с провисшими полями.
— Мисс Гарланд? — с сомнением спросил Сириус.
— Нет её. Чего надо?
— Простите, что беспокоим вас, мэм. Мы из аврората. Нам нужно видеть хозяйку этого дома.
— Я хозяйка. — Женщина оглядела Джеймса с головы до ног, задержавшись взглядом на очках.
— А где мисс Гарланд?
— Уехала к сестре, в Ирландию. Уж неделю как.
— К сестре? — переспросил Джеймс.
— Ну. — Хозяйка шмыгнула носом.
— Почему так резко? — спросил Сириус.
— Её любовник бросил, вот она и расстроилась. День дурила: посуду била, вешалку вон сломала, а вечером собралась — и к тётке.
— Что за любовник? — Джеймс вздохнул.
— Маггл. Серый, как мышь. Никогда не улыбнётся, слова не скажет. Не знаю, чего она так за него держалась.
— Где его можно найти?
— Он-то вам на что? — Женщина вынула из кармана платок и трубно высморкалась. — Я и фамилии его не знаю. Собрал вещички и ушёл. Вам надо, вы и ищите.
— Когда мисс Гарланд вернётся, передайте, что мы о ней спрашивали.
— Ну.
— Обязательно, мэм!
— Ну передам, — буркнула женщина и с грохотом захлопнула дверь.
— Мымра старая, — проворчал Джеймс.
Ремус хмыкнул.
Со времени последней встречи Гарри немного подрос. Ремус не заметил, чтобы по нему особенно скучали — хвостороге мальчик обрадовался куда больше. Ремуса это устраивало. Он не умел обращаться с малышами. А вот Сириус — кто бы мог подумать? — возился с Гарри, словно это был его собственный сын. Джеймс наблюдал за ними с улыбкой.
— Хотя бы в этом Гарри повезло, — пробормотал Ремус. — Не отец и мать, так хоть отец и дядя.
— Гарри, посидишь с Динки. — Сириус поднялся с корточек. — Нечего хныкать. Останешься за хозяина, ясно? Нам с папой надо отлучиться, а ты охраняй дом.
Гарри вытер нос кулачком, посмотрел на Сириуса ясными глазами, казавшимися ещё больше за стёклами очков, и кивнул.
— Вот и славно, — Сириус потрепал его по голове. — Пошли в «Дырявый котёл», — сказал он Ремусу и Джеймсу. — Этот парень ещё не скоро поймёт, чем хорош огневиски, да и наше дело не стоит обсуждать при нём.
— Мы не говорим при Гарри об убийствах. После смерти Лили он часто плачет по ночам, — объяснил Сириус, когда они аппарировали к «Котлу» и расположились за столиком. — Мы сказали ему, что Лили уехала к морю. Надеемся, он её забудет.
— Это вряд ли, — Джеймс выпил свой виски, сгорбился, уставившись в стол.
Сириус запустил пальцы в кудрявую шевелюру. Девушка возле стойки засмотрелась на него. Парень, с которым она пришла, покосился на Блэка и дёрнул её за руку, поворачивая к себе. Сириус мазнул по ней равнодушным взглядом.
— Ты записал все даты, когда происходили убийства? — спросил он Джеймса.
— Угу.
— Надо проверить, как всё это связано с фазами луны. И нет ли нумерологических закономерностей.
— Я зайду к нумерологам.
— Но в первую очередь надо проверить все связи убитых с Упивающимися.
— И с оборотнями, — сказал Ремус. — Проверьте всех оборотней Лондона. Большинство из них не ладит с аппарацией, зато холодное оружие — их стихия.
— Ты думаешь, это кто-то из них? Но зачем?
Ремус пожал плечами.
— Оборотни эмоционально нестабильны и агрессивны. Всегда, не только в полнолуние.
— Но ты-то не такой, — заметил Сириус.
— Может, я просто ловко маскируюсь? — Ремус усмехнулся. — Самые опасные убийцы — те, что на вид тише воды ниже травы. Вдруг и я такой же? Рылом мохнат, сердцем зверь.
Джеймс нахмурился и взглянул на Ремуса.
— Ты что, Рем? Не надо так о себе.
— Если только… — Сириус прищурился. — Рем, может, ты решил обеспечить себя заказами?
— Я только разминаюсь. Скоро ждите гору трупов, хочу обеспечить себе достойную старость. — Ремус допил пиво, сделал знак, чтобы принесли ещё.
Скоро беседа стала бессвязной, Сириус и Джеймс всё чаще обращались друг к другу, забывая про Ремуса. Некоторое время он пил молча, потом попрощался и вышел на улицу.
Мягко светились фонари, в воздухе пахло дождём, но небо было ясное. Над крышами висел яркий, покрытый шрамами, как сам Люпин, полумесяц. Тьма придёт нескоро.
***
Тумана не было, сегодня Невидимку укрывала ночь.
Каких-нибудь пятьдесят футов отделяли его от дьяволицы. Он не сводил с неё глаз, чувствуя напряжение, острое, как голод хищного зверя.
Невидимка встретил её в баре. Она сидела за стойкой, рядом — мужчина, должно быть, любовник. Вряд ли муж — при муже она не стала бы строить глазки красавчику, пившему виски в компании друзей. А тот на неё даже не смотрел. Ухажёр девицы сказал что-то резкое. Она капризно покачала головой, тёмные кудри колыхнулись. Парень потянул её за руку, видимо, желая увести. Она снова покачала головой. Ухажёр бросил звякнувшую мелочь на стойку и двинулся к выходу.
Темноволосая девушка снова взглянула на красавчика. Её губы шевельнулись. Для того чтобы услышать её сквозь гул голосов и звяканье стаканов, нужно было обладать слухом острым, как у зверя — или как у Невидимки.
— Lig… ns.
— Я нашёл тебя, — прошептал Невидимка. — Теперь ты моя.
Дьяволица повернула голову, улыбнулась ему. Невидимка улыбнулся в ответ, отвёл глаза и попросил счёт. Он вышел на улицу, равнодушно поглядывая по сторонам, завернул в подворотню и стал ждать. Дьяволица показалась минут через десять. Она выглядела как обычная девушка и казалась полностью погружённой в свои мысли. Невидимка подождал, пока между ним и дьяволицей не окажется полная ведьма в высокой шляпе и два беседующих на ходу колдуна, и только тогда последовал за ней. Потерять дьяволицу он не опасался — народу было немного.
Проводив её до дома, Невидимка постоял немного у крыльца. Завтра у него будет много дел: нужно узнать, с кем она живёт; если одна, он проведёт ритуал в доме, это удобнее. Если нет, придётся поискать укромное местечко и подумать, как её туда заманить.
Так или иначе, он справится.
В вышине безмятежно сиял полумесяц, такой же, как в его родном мире.
Дьяволица пожалеет, что привела его сюда. Он может быть хуже демонов. Он будет хуже.



Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, NC-17
Просмотров: 857 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |