Среда, 12 Августа 2020, 09:51
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » G

День рождения. 2. А в крылатом кабаке...
[ ] 15 Июня 2009, 01:04

Автор: Симбелин
Пэйринг: Гарри/Сириус

Рейтинг: фактически детский
Жанр: юмор. Ну, примерно такой же, как и флафф в предыдущем случае:)

Дисклеймер: всё по-прежнему принадлежит Роулинг, кроме моих больных фантазий. Ну, и немножко Тикки Шельен:)
Дисклеймер 2: не знаю, может ли данный текст оскорбить чувства верующих, вряд ли, конечно, но на всякий случай считаю своим долгом заранее извиниться...

 

 

...у крылатого трактирщика Петра
Неприкаянные души коротают вечера до утра,
Под потолком клубятся ангелы и пепел от сожжённых книг,
Отец Грендель пьёт там пиво в компании таких же забулдыг.

Тикки А. Шельен



- Исповедаться и покаяться не хочешь, сын мой? Мрачен ты зело...
- Нет, спасибо, отец мой, - усмехнулся Сириус. - Покаяться точно не хочу. А грехи мои у тебя, полагаю, и без того подсчитаны.
- Отож, - кивнул Пётр. - И список их намедни увеличился, довольно весомо увеличился, надо сказать. Доиграешься...
- Кстати, об играх. Что-то нашего общего знакомого не видно...
- Занят он, - поджал губы Пётр, - а не дурью мается, как ты.
- Где-то я что-то похожее уже слышал... - пробормотал Сириус, допивая пиво. - Негоже сосуду стоять пустым, не находишь?
- Негоже непотребства творить, всё остальное гоже... Держи свой нечестивый напиток.
- Что ж наливаешь, раз нечестивый?
- Да это всё Патрик, - махнул рукой Пётр, пытаясь сохранить свой обычный суровый вид, но не выдержал и расплылся в улыбке. - Устроил тут, прямо у райских врат, враг рода человеческого знает что, а сам сбежал в свою обожаемую Ирландию. Вот я и думаю – вернётся, расстроится, если его детище забросят, а ожидающие решения своей участи по-прежнему будут в чистом поле ночевать.
- Подожди, как «сбежал»? - в голове уже изрядно шумело. - У него тоже тело в каком-то магическом месте застряло невредимым? В Холмах небось?
- А если и в Холмах, так что с того? Там тоже живут... крещёные.
- Да нет, я-то ничего против не имею, пусть и в Холмах. Значит, отсюда можно сбежать?
- Ты себя со святым не сравнивай. Вёл бы праведную жизнь, был бы допущен в рай – сам бы оттуда уходить не захотел никуда.
- Захотел бы, - тоскливо вздохнул Сириус, закуривая.
- Брось. Видел я таких, сначала «любовь, любовь», а как послушают райские напевы, сразу обо всём забывают.
- Значит, я правильно делал, что грешил. Надеюсь, вашего рая мне по-любому не светит.
Пётр пожал плечами и занялся сотворением ещё одного бочонка пива.
Привратный кабак был переполнен. Небесная канцелярия катастрофически не успевала решить вопросы с новоприбывшими, среди которых и явные грешники, и явные праведники были скорее исключением, чем правилом. К тому же души, направленные в ад, наловчились подавать апелляции, что ещё больше затрудняло работу хоть и божественного, но всё же бюрократического аппарата, и если бы Пётр не озаботился вывести внутреннее пространство небольшого паба в пятое измерение, дело обстояло бы значительно хуже...

Сириус Блэк торчал здесь уже третий год. Попервости он готов был выть от скуки, а пуще того – от тоски по так бездарно проёбанной (по его мнению) жизни. И по Гарри, с которым он так и не успел даже толком пообщаться, не говоря уже о чём-то большем.
А потом появился он – демон второго разряда с непроизносимым именем.
У него была вполне классическая демоническая внешность и жутковатые огненные глаза. И он явно скучал.
- Не поверишь, целую вечность изо дня в день одно и то же, - пожаловался он Сириусу за стойкой, с ходу выдув пару кружек отличного «Гиннесса». - Котлы, сковородки... чувствуешь себя, как баба на кухне, честное слово! Хоть бы с кем-нибудь в покер перекинуться, кроме своих братьев демонов... Кстати, - он прищурил горящий глаз, - ты знаешь, что твоё тело в целости и сохранности?
- Да уж, - хмыкнул Сириус. - Поэтому-то я тут и сижу. Именно поэтому.
- Нет, ты не понял. Оно за Завесой, а там не действуют земные законы, поэтому оно осталось таким же, каким было в момент падения. Для особо продвинутых уточняю – оно ни капельки не разложилось.
- А толку-то?
- Мне есть что поставить на кон. Партия за тобой – и я верну твою душу в тело. На минуту, скажем. Ну, а если я выиграю, ты поступаешь в моё распоряжение. На такое же время. Ну как, согласен?
В карты Сириус всю жизнь играл неважно, даже в подкидного дурака, а о покере и вообще представления не имел, но согласился сразу. Без раздумий.
Играть с демоном оказалось невероятно сложно: во-первых, потому что тот был профессионалом («Единственное развлечение... поневоле научишься!» - хихикал он), а во-вторых, мысли и, соответственно, набор карт противника были для него открытой книгой. В первый же вечер Блэк проигрался в пух и прах и был уволочён в ад - на 23 минуты, в субъективном времени растянувшиеся на вечность – очень мучительную вечность, надо сказать. Вернувшись в уже почти родной кабак на полусогнутых, он поклялся себе, что больше никогда... но в тот же вечер вспомнил Гарри. И уроки легилименции, из-за которых он когда-то чуть не подрался со Снейпом. Самого Сириуса никто никогда этому не учил, поэтому он понял, что искать способ закрывать сознание придётся самостоятельно.
И это у него получилось – не сразу, но получилось. Выиграв в первый раз и заработав свою первую минуту в мире живых, он обрадовался так, что почти не обратил внимания на очередную порцию адских мук. И в очередной раз убедился в том, что трудно – не значит невозможно.
Демон оказался азартным игроком, он приходил почти каждый вечер, и за полтора года у Сириуса набралось выигрышей на шестнадцать часов. Он заранее решил, что будет терпеть до дня рождения Гарри, и таки дотерпел – каким-то чудом, не иначе. Выйдя из-за Завесы 31 июля, несмотря на кружившуюся от сбычи самой невозможной мечты голову, он догадался наложить на себя дезиллюминационное заклятие и никем не замеченный добрался до Гриммаулд плейс. Где его поджидало сразу два сюрприза.
Первым был портрет матушки. Увидев его, почтенная женщина открыла рот, дабы в очередной раз высказать всё, что думает о своём непутёвом сыне, но, видимо, передумала. И молча хлопнулась в обморок.
Подойдя к зеркалу, Сириус понял причину этого беспрецедентного явления. «У того, кто видел адское пламя, оно навсегда отпечаталось в глазах», - ответил как-то раз друг-демон на вопрос о его собственном взоре. Но это было вполне переживаемо. Второй сюрприз был гораздо неприятнее: присутствия Гарри в доме не наблюдалось. Он точно не погиб – Блэк навёл справки, ни в раю, ни в аду, ни у Петра Гарри Поттера не видели, зато Волдеморт уже некоторое время назад попал прямиком в адское ведомство. Но... он мог быть где угодно. В Норе. В Хогвартсе. В Годриковой лощине. На другом краю Земли.
С трудом справившись с, к счастью, кратковременным приступом паники, Сириус взял себя в руки, переоделся в маггловскую одежду, нацепил тёмные очки, в которой и в которых иногда выбирался из дома вопреки приказу Дамблдора, и решил довериться интуиции. В конце концов приведшей его на Диагон-аллею...

- Привет, - демон хлопнул Блэка по плечу, отвлекая от воспоминаний. - Ну как там, на земле? Оно того стоило?
- А сам не видишь? - буркнул Пётр. - Отстань, плохо человеку...
Сириус хотел возразить, объяснить, что ни фига не плохо и он вполне готов играть дальше, но какая-то мысль вертелась на краешке сознания, вертелась и упрямо не хотела формулироваться. Он отчаянно пытался уцепить её за хвост, но хвост был тонким и скользким. Как у Питера.
- Скажи, - наконец медленно произнёс он, - зачем тебе это нужно? Ну, в смысле, играть со мной? Только развлечение?
- Не только, - белозубо улыбнулся демон. - Это ты верно подметил. Одна из моих непосредственных задач – привлечение душ в ад. Пусть даже временно. От этого зависит и карьерный рост в том числе.
- А не хочешь привлечь одну душу на постоянной основе?
Раздался глухой хруст – это в руках у Петра, протиравшего бокал, лопнуло тонкое стекло.
- Конечно, хочу. Есть предложение?
- Есть. Мы можем заключить договор: я спокойно доживаю свою жизнь на земле, а после смерти попадаю в твоё полное распоряжение. Навсегда.
- Да ты мазохист, как я погляжу, - уважительно сверкнул огненными очами демон. - Но смотри, поблажек и скидок на личное знакомство не будет. Я при исполнении.
- Никаких претензий. Это твоя работа.
- Тогда подписываем договор?
- Стойте! - мановением руки Пётр остановил замерший в воздухе пергамент. - Ты что, не понимаешь, - обратился он к Сириусу, - что он именно этого и добивался, с самого начала?
- Какая разница? - пожал плечами Блэк. - Значит, добился. Достоин перевода в демоны первого разряда. Дай-ка мне...
Перегнувшись через стойку, он вынул из рук святого осколок бокала, резанул палец и приложил его к пергаменту.
- Вот это по-нашему, - демон поймал договор и удовлетворённо сощурился. - Готов? Можешь идти.
В нескольких шагах вместо одной из деревянных стен вспух чёрный пузырь – и лопнул развевающимся на несуществующем ветру ветхим занавесом. Под ним лежало тело в джинсах и серой рубашке, с длинными чёрными волосами и в тёмных очках.
Несколько шагов – и...
- Но почему?
- Прости, - Блэк виновато посмотрел на святого. - Скажем так: оно того стоило. И я не хочу забывать, даже под райские напевы.
Несколько шагов...
- Эй!
Сириус обернулся.
- Удачи, - тихо сказал Пётр.
 

Свято место...

 

Категория: G | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус
Просмотров: 1066 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |