Среда, 12 Августа 2020, 10:27
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » G

Удержать
[ Скачать с сервера (48.5 Kb) ] 03 Октября 2009, 12:09

Автор: Лис зимой
Пэйринг: Гарри/Сириус

Рейтинг: G
Жанр:
romance

Дисклеймер: герои не мои. А отрывки стихов - мои из разных произведений

 

У тебя были такие худые и высохшие пальцы, что казалось, я смог бы переломить их, плотно сжав в своём кулаке.
Память играет со мной в странные игры. Иногда я не могу вспомнить черт твоего лица, но абрис твоих ладоней запечатлён на сетчатке моих глаз, как рисунок на фотоплёнке.
У нас было всё, даже доверие. Единственное, чего у нас не было никогда, это времени.
Я не могу повернуть его вспять. Всё, что я могу сделать, это остановить стрелки старых часов в этом доме, стены которого кажутся серыми от осевшей на них тоски. Это не даёт мне ничего. Это не подарит мне иллюзию постоянства. Это глупо. Это детство. А я всё же останавливаю стрелки, потому что ничего больше сделать я не могу, и вижу сны, в которых раз за разом мне не удержать твоих рук, когда ты падаешь.

Я видел сон: тумана ватный бред,
Лишив меня и силы и желанья,
В душе моей оставил горький след,
Как отголосок грешного признанья.

Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. А мне никогда не хватает его вдосталь. У меня не было времени на тех, кого я мог бы любить превыше всего на свете. Моё время не принадлежит мне, как я сам не принадлежу себе. Я лишён возможности выбирать из лучшего, мой выбор всегда будет лежать тонким верёвочным мостиком между двумя безднами зол.
Меня поманили встречей с тобой, как злые шутники манят ребёнка блестящей обёрткой от конфеты, внутри которой – пустота. Несправедливость произошедшего давит мне на плечи, делая каждый мой день на ватт темнее тех, что дарованы другим, и каждый мой вдох на шаг ближе к краю того лезвия, по которому я танцую с рождения.

Заел повтор, и не предвидится конца,
И стены войлоком тоски обиты.
Зеркальной маской моего лица
Всё кто-то бегает по лезвию у бритвы.

Я никогда не видел тебя весёлым. Смеющимся, да, но веселья не было в твоём смехе. Мы были похожи тем, что не сами выбирали свою судьбу. Мы были похожи тем, что нас оставили наедине с тишиной, ещё более пронзительной от того, что её оттеняли глухие и страшные звуки поступи Рока. Мы были похожи тем, что у нас отняли время, оставив взамен сознание необходимости исполнить свой долг, способное утешить приблизительно так же, как может утешить слепого описание красок неба. А ещё мы были похожи тем, что видели ад так часто, что однажды его зловонное дыхание просто перестало пугать нас. С нами произошла ужасная вещь, в который ты так и не смог дать себе отчёта, - мы привыкли к боли. И это сделало нас беззащитными. И это сделало нас сильными. И эта сила предала тебя.

Горизонтально до рая и вертикально до ада
Время застыло.
Я не страшусь наказанья, не ожидая награды.
Вот моя сила.

Я напоминал тебе тех, кого ты знал и любил. Ты напоминал мне тех, кого я любил и не знал. В отчаянных поисках тепла я был готов прийти в дом к любому, кто готов был мне его подарить. Но наша встреча была больше, чем подарком, она была мечтой. Должно быть именно поэтому, ничего и не сбылось. Меня завораживало ощущение твоего присутствия, необходимость которого возрастала с каждой нашей встречей. Я пил твои слова, как драгоценное вино. Я хотел подарить тебе ясное небо, а не подарил ничего, кроме твоих последних мгновений. Я всегда хотел подойти к тебе достаточно близко, чтобы стереть с твоей кожи тавро проклятья, а подошёл лишь достаточно для того, чтобы начертить на ней знак последней беды. Каждый день меня мучает сознание того, что я спас твою душу лишь затем, чтобы погубить твою жизнь.

Семь ангелов, трубящие в восемь труб.
Безвременья временный страж послушен.
Душу
Удержи, заперев в пелены губ.

У нас получилась безбожно простая история, состоящая из непрерывного потока сплошных "не”. Не договорили, не узнали, не смогли, не объяснили.
У меня так многое отнято, что я трясусь над тем, чем обладаю, как старый скряга над сундуком заплесневелых монет. В моём сознании – перебор отрицаний: не смог, не остановил, не удержал. Я так хочу перестать видеть сны, в которых ты падаешь, но это моя единственная возможность видеть тебя, как было единственной возможностью слышать голос моей матери лишь во время встречи с моим самым большим страхом.

Я смогу. Я справлюсь. Я преодолею. Я выживу. Выживание – моя карма.

Но, Господь Всемогущий, как же я хочу, чтобы хотя бы единый раз, пусть всего лишь в моём сне, ты удержал мою руку!

 

– конец –

 

Категория: G | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус
Просмотров: 1561 | Загрузок: 213 | Рейтинг: 0.0/0 |