Суббота, 15 Августа 2020, 05:28
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » PG-13

День рождения. 5. Сентябрь
[ Скачать с сервера (42.5 Kb) ] 15 Июня 2009, 01:14

Автор: Симбелин
Пэйринг: Гарри/Сириус

Рейтинг: а Мерлин его знает...
Жанр:
ангст

Саммари: осень, дождь и смерть

Дисклеймер: всё принадлежит Роулинг, как обычно
 

 

...на подоконники ложится листопад,
Крадётся смерть на мягких лапах вдоль оград...

Лора Бочарова



Мантия-невидимка спасала от чужих взглядов, но не от дождя - мелкого, но частого и настырного, за полчаса промочившего Гарри до нитки.
- Может, они передумали? - буркнул он, чувствуя, как ледяные струйки щекотно ползут за шиворот.
- Подождём ещё немного, - успокаивающе сказал Невилл, который был не менее мокрым, но гораздо более терпеливым. Привык, наверное, за годы работы аврором и к дождю, и к снегу. И к ожиданию.
А Гарри, напротив, отвык от всего этого.

За окном - пасмурное английское утро, приглушённый вечными тучами полусвет, кажется, не способен отбросить ни одной тени. Он высовывает руку из-под одеяла: снаружи не то чтобы холодно, но вылезать полностью не хочется совсем. Хочется немного подвинуться, туда, где простыня ещё хранит тепло чужого тела. И замурлыкать.
Сириус заходит в комнату; в его руках - две чашки. Аромат бергамота и слабый, едва уловимый, - лесного костра щекочет ноздри...


Хлопок аппарации - ожидаемый, но всё равно неожиданный, - вырвал Гарри из не таких уж далёких воспоминаний, как звонок будильника - из сладчайших утренних снов. Высокая фигура в тёмном плаще с капюшоном, полностью закрывавшим лицо, оглянулась вокруг и, не заметив ничего подозрительного, вошла в дом.
- Есть, - выдохнул Невилл.
- Ещё нет. Их должно быть по крайней мере несколько. Иначе не имеет смысла.
- Без тебя знаю...
На этот раз долго ждать не пришлось - второй и третий посетитель загадочного дома появились минут через пять после первого, почти одновременно.
- Ну, я пошёл, - Невилл переступил с ноги на ногу; в ботинках явственно захлюпало. - Давай, превращайся.
Гарри глубоко вдохнул и закрыл глаза. Заклинание - вихри темноты под веками, лёгкое головокружение, - и мир потускнел, но стал гораздо отчётливее. И больше. Огромные пальцы ласково прикоснулись к гладкой шкурке.
- Удачи.
- Мрр.
Выскользнув из-под мантии-невидимки, Гарри метнулся к дому - под защиту козырька над крыльцом, а вернее, самого крыльца, потому что как раз в этот момент к месту встречи прибыл четвёртый её участник. Под крыльцом было холодно. И сыро. Может быть, для Гарри-человека это не стало бы таким уж препятствием, но для Гарри-кота ощущение расползающейся жидкой грязи под чувствительными подушечками лап оказалось значительно неприятнее, чем частые, но слабые уколы дождя. Поразмыслив, он влез на дерево - довольно толстый сук нависал над окном, и с него было видно, что происходит внутри. Гарри узнал словно светящиеся в полумраке платиновые волосы Малфоя, всех остальных он видел впервые. Разговора слышно не было - наверняка заклятие звуконепроницаемости...
Чтобы отправить Патронуса, Невиллу много времени не понадобится, его кролик должен добраться до места быстро, значит, ждать осталось недолго. И всё будет хорошо, всё обязательно будет хорошо. Конечно, перед "фениксовцами третьего созыва" придётся раскрыться, к тому же наверняка будут разборки и суд, а значит, Сириус узнает, что Гарри таки принимал участие в том, во что взял с него слово не ввязываться, но... он поймёт. Обязательно.
Иначе просто не может быть.

- Я сегодня встречаюсь с друзьями, - Гарри старательно намазывает тост апельсиновым джемом. - Во второй половине дня. Но если у тебя другие планы и эти планы включают меня...
Судьба смеётся - шаловливым детским смехом; выглянув в окно, Гарри видит соседскую девочку, играющую в классики сама с собой.
- Нет, я как раз хотел навестить Луни. Инсендио, - Сириус прикуривает от кончика волшебной палочки...


Порыв ветра чуть качнул ветку, на которой сидел Гарри. Собравшихся было уже около десятка. С минуты на минуту должны появиться Невилл, Грюм и те авроры, которые решили пойти на нарушение закона. С формальной точки зрения Малфоя и Ко арестовывать было не за что - они действовали гораздо умнее и осторожнее своих предшественников. Никаких меток на самом видном месте и показательных убийств, никаких пыток и темномагических ритуалов. Просто несчастные случаи. Непотушенная сигарета. Неудавшееся зелье. Неверно наложенное заклятие...
И только скрупулёзно собрав и проанализировав информацию о таких случаях, можно догадаться, что случайность - это где-то не здесь. Догадаться - но не доказать. Оставалось одно - действовать без официальной санкции Министерства, на свой страх и риск...

Пространство перед домом взорвалось группкой волшебников так внезапно, что капли дождя, уже долетевшие до этого места, разбрызгались во все стороны; пара капель долетела даже до Гарри. Кто-то выкрикнул антиаппарационное заклинание, дом, казалось, чуть дрогнул. От неожиданности Гарри превратился в человека прямо на дереве, каким-то чудом смягчил падение, зацепившись за ветку, и шмякнулся в грязь не со всей дури, а примерно с её половины, на низком старте вытащил палочку и рванул к открытой двери.
Внутри царила неразбериха: "свои" и "чужие" перемешались в одну тёмную грозовую тучу, из которой били разноцветные молнии заклятий. С ходу увернувшись от зелёного луча, шарахнувшего в стену над головой так, что посыпалась штукатурка, Гарри послал Ступефай в предполагаемого противника и, кажется, попал - проверять было некогда. Справа на него налетел один из сражающихся и, судя по выражению лица, узнал, да так, что выставленный в последнее мгновение щит явственно дрогнул под силой его ненависти. Дрогнул - но устоял.
Невозможное, немыслимое здесь и сейчас веселье накрыло Гарри с головой, а ведь он уже успел забыть, как это бывает. Отсалютовав сопернику палочкой, он быстро выпустил всё тот же Ступефай, который был ловко отбит. Это становилось... захватывающим.
Гарри никогда не умел танцевать. Хотя мог бы, наверное, научиться, но ему было неинтересно - до тех пор, пока он в первый раз не попал в настоящий бой. Тот же танец, только со смертью, когда любое неверное движение может стать последним, гремучая смесь страха, адреналина и магии в крови ослепляла и завораживала. Это было чудовищно неправильно, но это было. И сейчас Гарри в полный рост чувствовал это безумие, маленькими серебряными молоточками стучащее в висках.
Уворачиваясь от очередного заклятия, он заметил краем глаза... нет, не может быть. Ему просто показалось. Показалось, что одна из вспышек отразилась в тёмных стёклах очков. Маги такие не носят... все, кроме одного мага.

- Почему ты не снимаешь очки?
- Гарри... это не тот вопрос, на который я готов ответить.
- А когда будешь готов?
- Возможно, никогда. Но, скорее всего, мне и не придётся отвечать - ты сам обо всём узнаешь, - Сириус отворачивается к окну, и его голос, отражаясь от стекла, становится дребезжащим и каким-то неживым. - Мне остаётся только надеяться на то, что это произойдёт как можно позже.


Сражаясь с неизвестным, Гарри прилагал все усилия, чтобы приблизиться к тому месту, где он заметил странный блеск, и разглядеть лицо... то есть удостовериться, что Сириуса здесь нет. Это было не так-то просто сделать - соперник ему попался как минимум равный. Возможно, много лет назад, когда казалось, что он победил самое главное зло магического мира и это навсегда, Гарри, привыкший засыпать, сжимая волшебную палочку под подушкой, и просыпаться от малейшего шороха готовым к бою, разделал бы этого парня на орехи минут этак за пять, ну, максимум за шесть, но спокойная и счастливая жизнь редко способствует сохранению и преумножению подобных навыков...
Свершая свой стратегический манёвр, Гарри споткнулся о ногу кого-то, лежащего без движения на полу, но не шмякнулся со всей дури об пол, а врезался в мягкое - по сравнению с полом - тело, послужившее замечательным амортизатором.
- Ступефай, - окончательно припечатал тело подозрительно знакомый голос. - Гарри?
- Ремус?

...я как раз хотел навестить Луни...

Гарри вскочил, отчаянно всматриваясь в окружающий полумрак, и уже не удивился, когда обнаружил искомое. Почувствовав его взгляд, Сириус обернулся через плечо, вздрогнул и застыл - всего на мгновение, но его сопернику этого хватило.
Всё происходило очень медленно, время растянулось, словно податливая резина, пока зелёный луч преодолевал расстояние в несколько шагов, и Гарри, движимый скорее рефлексами, нежели помертвевшим от ужаса сознанием, - сбить с ног, чтобы не произошло совсем-совсем непоправимое, - поднял палочку, но тело наотрез отказывалось двигаться быстрее, чем позволяло время, и он не успевал, не успевал, не успевал...
Он не успел.
И - долей секунды позже - второе облако зелёного тумана, окутавшее его самого, показалось благословением.

 

Иллюзии

 

Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, PG-13
Просмотров: 814 | Загрузок: 87 | Рейтинг: 0.0/0 |