Пятница, 07 Августа 2020, 22:07
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » PG-13

День рождения. 6. Иллюзии
[ ] 15 Июня 2009, 11:22

Автор: Симбелин
Пэйринг: Гарри/Сириус

Рейтинг: PG-13
Жанр: hurt-comfort

Саммари: обещанный хэппи-энд

Дисклеймер: и снова всё принадлежит Роулинг. Ну, или почти всё

 

 

Не печалься, в этом мире вдоволь странных чудес,
А если б это было не так, то мир давно бы исчез.

Тикки А. Шельен



- Чёрт возьми, Сириус, ты обещал!
- Если ты помнишь, - Сириус вздохнул, - я обещал уехать. И мы уехали.
- Засунь свою дурацкую софистику... знаешь куда? Сколько времени ты мне врал?
- Ну, в этом смысле мы квиты.
- Это другое. Я... я...
- Ты делал то, что считал нужным. Я тоже. И давай не будем ссориться... выпьем-ка лучше по кружечке пивка. Пока есть ещё немного времени, - и Сириус подмигнул.
Подмигнул!!!
- Ты... без очков? - констатировав очевидное, Гарри наконец-то огляделся по сторонам.
- Добро пожаловать в загробный мир, - невесело усмехнулся Блэк. - Идём.
Они протолкались к барной стойке. За прошедшие годы народу в привратном кабаке меньше не стало: видимо, проблемы небесной канцелярии рассасываться и не думали. Святой Пётр помрачнел, завидев их, но пива налил, сигареты выдал и на вопросы, сыплющиеся из Гарри, исправно отвечал.
- ...Души, да.
- А как же они едят и пьют? Ну... то есть мы, конечно, - Гарри отхлебнул из кружки, помотал головой и ущипнул себя за руку. - И боль чувствуется...
- Иллюзия. Но вполне качественная.
- Она касается... всего?
- Она касается того, каким ты себя помнишь. Можно сказать, ты сам её создаёшь. Не сознательно, конечно, иначе мы бы погрязли в толпах красавцев и красавиц, - святой Пётр горделиво пригладил лысину и почти улыбнулся, но улыбка увяла, не успев расцвести.
Гарри обернулся, проследив за направлением его взгляда, и чуть не подавился. На высоком табурете у стойки сидел демон. Вполне себе традиционный демон - с рогами, бородкой и пылающими глазами. Пальцы были оснащены длинными и острыми желтоватыми когтями, наверняка присутствовали ещё хвост и копыта, но заглянуть вниз и удостовериться в этом что-то мешало - то ли благоприобретённая корректность, то ли жутковатый огненный взгляд, в котором чудилось удовлетворение пополам с насмешкой.
- Сейчас. Последняя сигарета, - раздался голос Сириуса.
- Валяй, - демон сцапал кружку, налитую святым Петром; когти глухо клацнули о стекло. - По старой дружбе...
Сириус щёлкнул зажигалкой, глубоко затянулся.
- Гарри, мне надо кое-что тебе объяснить, - он выпустил струйку голубоватого дыма, смотря куда-то в стену. - Честно говоря, я очень надеялся, что попаду сюда один и ты об этом не узнаешь...
- Что ещё интересного мне сегодня предстоит узнать? - онемевшими губами выговорил Гарри.
- Ты когда-то спрашивал, как мне удалось вернуться. Так вот, я заключил договор...
- Собственно, можешь непосредственно ознакомиться, - вмешался демон, щёлкнул пальцами, и в воздухе возник лист пергамента, плавно спикировавший между кружек.
Гарри прочитал договор один раз. Потом второй.
- В принципе, я предполагал что-то в этом роде, - медленно сказал он, наблюдая за огоньком сигареты, почти доползшим до фильтра. - Хотя, конечно, изо всех сил надеялся, что ошибаюсь. Ну, раз так... наверное, надо попрощаться, да?
Он шагнул к Сириусу и поцеловал его: почти по-детски, почти целомудренно, так, что палочка, ласково ткнувшаяся под рёбра, показалась тому продолжением поцелуя.
- Глациус, - тихо выдохнул Гарри.
Кровь превратилась в лёд, догоревшая сигарета выпала из застывших пальцев, и Сириус смог только яростным взглядом объяснить, что он думает по этому поводу.
- Прости, - шепнул Гарри и, удостоверившись, что заклинание сработало, повернулся к демону. - Правильно я понял, что тебе всё равно, кто пойдёт с тобой, главное - чтобы одна душа заняла место в аду?
- Ну... в принципе, да, - демон глянул на Гарри с интересом. - Что, хочешь предложить на это место себя?
- Хочу.
- Странные вы, люди... ты хоть представляешь, на что подписываешься?
- В общих чертах. Так что, ты согласен?
- Почему бы и нет? - пожал плечами демон.
- Тогда идём скорее, пока я не успел испугаться...

Заклятие перестало действовать, как только Гарри, не обернувшись, вышел из кабака вслед за демоном. Сириус был у двери ровно через три секунды. Голубое небо, зелёные холмы - и никаких следов чьего-либо присутствия. Тем не менее он шагнул за порог... и снова оказался у барной стойки.
Он мог двигаться, мог говорить, действие замораживающего заклинания закончилось, но вместо крови в венах по-прежнему был лёд. "Лучше бы я тогда остался здесь. Лучше бы я вообще не рождался на свет".
- Какой парень, - святой Пётр просто-таки лучился счастьем. - Ты был прав: он действительно того стоит...
Лёд треснул. Сириус сам не понял, ни как оказался по ту сторону стойки, ни что будет делать дальше. Его вёл инстинкт самосохранения: когда боль становится невыносимой, выплеснуть хоть сколько-нибудь... хоть куда-нибудь...
- Не стоит так переживать, - сообщил Пётр, не обращая внимания на то, что его взяли за грудки с явным намерением впечатать в стену. - Он вернётся.
- Что?..
- Чему вас учат в школе? - Пётр собрал с себя блэковские руки. - Когда вместо виновного наказание добровольно принимает на себя тот, кто ни в чём не виноват, у него появляется возможность изменить реальность. Понятно?
Сириус ошеломлённо помотал головой.
- Нет.
- Вот и они, - трактирщик кивнул в сторону выхода, и Блэк понял, что он имеет в виду демона и иже с ним, - не понимают. И хорошо, иначе сегодня не вляпались бы так красиво.
- Так ты говоришь, он вернётся? Когда?
- Жди, - пожал плечами Пётр и снял с доски один из ключей. - Если я не ошибаюсь, это когда-то была твоя комната...

Ждать получалось не очень. Совсем не получалось, честно говоря. До тошноты налюбовавшись на всё тот же ирландский пейзаж за окном, Сириус снова спустился вниз и целенаправленно накачивался пивом до тех пор, пока окружающее не поплыло перед глазами. После чего дополз до постели и вырубился - прямо в одежде.
Когда он проснулся - с тяжёлой головой и ощущением, что во рту появилось что-то вроде мини-версии пустыни Сахары, - Гарри сидел на краю кровати и читал какую-то книжку.
- Привет, - сказал Гарри, заметив слабое шевеление рядом с собой.
- Привет, - сипло произнёс Блэк.
- Я принёс воды.
Не отрывая взгляд от чудесного видения, Сириус протянул руку в направлении, обозначенном кивком, нащупал стакан и выпил залпом. Стало немного легче.
Надо было что-то сказать - про то, что так не делают, что он этого не стоит, что за свои поступки нужно расплачиваться самому... но право воспитывать своего крестника он потерял в тот момент, когда впервые взглянул на него не только как на крестника. То есть давно. Очень давно.
К тому же Сириус сильно подозревал, что он сам поступил бы точно так же. Конечно, если бы вовремя сообразил насчёт заклятия.
- Что читаешь? - наконец спросил он.
- Да так, Пётр подсунул, - Гарри закрыл книжку и положил на стол. Тоненькая, в бумажной обложке, судя по рисунку, явно детская. Лев и что-то там такое. Пособие для юных гриффиндорцев? - Сказал, что тут всё написано - ну, про то, как оно так получилось.
- И как?
- Долго объяснять. К тому же сейчас меня интересует нечто другое, - озорно улыбнувшись, Гарри положил руку... хм-м... словом, на то место Блэкова тела, ритмичные поглаживания которого могли вызвать вполне определённую реакцию.
И реакция имела место быть. Особенно когда преграда в виде пары слоёв одежды была преодолена, а место пальцев, хоть и умелых, заняли губы и язык.
- А сейчас откроется дверь, - Сириус нервно хихикнул, - войдёт Пётр, весь в белом, с крестом, и возопит: "Покайтесь, греховодники!".
Гарри чуть не подавился.
- Не смеши меня, - потребовал он, откашлявшись. - К тому же он не войдёт. Он там несколько занят.
- Только не говори, что тем же, чем мы! - ужаснулся Сириус, подтаскивая Гарри к себе и попутно освобождая того от мантии. - Это окончательно подорвёт мою и без того хилую веру в загробное торжество непорочности, целомудрия и... и... что там ещё бывает?
- Что бы то ни было, нам оно всё равно не светит...

- ...В прошлое своё пребывание в этом милом местечке мне даже и в голову не могло прийти, что здешний досуг можно разнообразить ещё и так, - заметил Блэк получасом позже.
- Ну, Пётр же сказал, что тут все такие, какими себя помнят. К тому же здесь не было меня.
Снизу донеслись какие-то звуки, смутно напоминающие то ли здравицы, то ли крайне нестройное хоровое пение.
- Что там происходит?
- Там вернулся святой Патрик. Видимо, общественность празднует его возвращение, - Гарри сладко зевнул. - Кстати, теперь там наливают эль вместо пива. И ещё... Патрик, когда увидел, как разросся кабак, сказал, что ему нужны помощники, владеющие магией. Я обещал подумать.
А это было бы не так уж и плохо, пронеслось в голове у Сириуса. В конце концов, ад - штука неприятная, что в раю, ещё неизвестно. Здесь же - выпивка круглосуточно и без ограничений, каждый день - новые люди, которые не дадут заскучать. И главное - Гарри рядом, и, судя по всему, рядом во всех смыслах слова...
Он уже было открыл рот, чтобы изложить результаты своих размышлений, но вовремя остановился. Гарри спал.
Блэк прикрыл его мантией, аккуратно слез с постели, оделся и направился на переговоры с потенциальным работодателем.

 
 
Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: PG-13, Гарри/Сириус
Просмотров: 741 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |