Среда, 13 Декабрь 2017, 10:33
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » PG-13

Primо occupanti (Первому занявшему)
[ Скачать с сервера (60.0Kb) ] 03 Сентябрь 2010, 22:11

Автор: Rebecca

Бета: Маграт

Пэйринг: ДМ/ГП (юст), ГП/чёрный кобельСБ

Рейтинг: PG-13

Жанр: драма

Предупреждения: АУ - некоторые факты седьмой книги и эпилог не учитываются. Некоторым образом малфойвжопизм

Дисклеймер: персонажи принадлежат дж. К. Роулинг

Примечание автора: драббл к рисунку.

 

* * *

 

 

После вечернего майского неба – тёмно-сапфирового, с серебристыми блёстками первых звёзд – и сверкающих люстр Малфой-мэнора гостиная в доме на Гриммо казалась ещё мрачнее, чем обычно. Выйдя из камина, Драко словно шагнул в тенистый лесной полумрак – из распахнутых окон повеяло прохладой, а изображённые на потёртых обоях дубовые листья, казалось, слабо зашевелились. Драко моргнул, вглядываясь во тьму, стряхнул с подола мантии серые снежинки пепла и негромко позвал:

 

– Поттер?

 

Ответом стал лишь тихий скрип рассыхающейся мебели. Малфой усмехнулся и направился к двери. Поттер, скорее всего, торчит на кухне: для того, что планировал Драко, это вполне подходило. Он ощупал карман. Уменьшающие чары превратили пузатую бутылку пенного эльфийского мёда в крохотную стекляшку, но на качества напитка это не повлияло. А Поттер очень любил сладкую выпивку – за полгода тесного общения Драко прекрасно изучил его привычки. Малфой вообразил, как после порции мёда зеленющие глаза подёргиваются хмельной дымкой, как влажно лоснится знакомый пухлый рот... Поттер никогда не разбирался в зельях – и Драко готов был поставить фамильный перстень против старого носка, что крошечная доза афродизиака, которую он добавил в бутыль, сделает Избранного намного сговорчивее. Он облизнул тонкие губы. Полгода шёл к этому – с того самого момента, когда Гарри Поттер попросил разрешения воспользоваться содержимым библиотеки Малфой-мэнора "для проведения некоторых научных изысканий". Люциус беспрекословно пошёл ему навстречу: не в его интересах было отказывать победителю Лорда. А сам Драко готов был расцеловать тяжёлые гримуары – ведь именно благодаря им он смог вплотную подобраться к человеку, которого хотел уже несколько лет.

 

Всё получилось на удивление просто. Поттер подходил к делу очень серьёзно: появлялся в мэноре несколько раз в неделю, закапывался в книги, что-то выписывал, морщился, хмурил смуглый лоб, и Драко, поначалу просто следивший за ним из-за двери, начал осторожно претворять в жизнь разработанный план. Время от времени заходить в библиотеку, со сдержанным любопытством интересоваться, как продвигаются дела – Поттер не особенно отрывался от дела, но разговор всё же поддерживал... Узнав, какая тема интересует Гарри и подивившись про себя либерализму аврорской Школы, Малфой предложил свою помощь. Поттер охотно согласился: перебирать тысячи томов в одиночку было затруднительно. Постепенно работа с книгами разбавилась болтовнёй и усладэлем, и через несколько месяцев они с Гарри общались совершенно по-дружески. Теперь, встречаясь с компанией Избранного где-нибудь на Диагон-аллеее, Малфой наслаждался видом багровеющей физиономии Уизела и поджатых губ грязнокровки. Поттер даже камин ему открыл – с этого времени Драко мог беспрепятственно попадать в дом на Гриммо. Потом "изыскания" завершились, но общение продолжилось – Малфой частенько бывал у Поттера в гостях. Правда, последний месяц они почти не виделись – у Гарри были какие-то дела, – но нынешним вечером Драко решил заявиться к нему без приглашения, на правах новоиспечённого, так сказать, приятеля. Конец рабочей недели – прекрасный повод выпить... и развлечься ещё одним способом – медовуха с зельем подготовит почву, ну а в своих талантах любовника Малфой не сомневался ни на йоту.

 

...Кухня оказалась пустой, и малая гостиная тоже. Драко слегка занервничал – каминный канал был открыт, значит, Поттер дома, но куда же он запропастился? Он поднялся на второй этаж, бесшумно прошёл по тускло освещённому коридору и застыл, услышав из-за дальней двери почти неразличимый стон. Поттер? Но – чёрт возьми – здесь же спальни. Мерлин, что такое?! Он рванулся вперёд, схватился за скользкую, как леденец, медную ручку... Дверь неожиданно поддалась, и Драко, не раздумывая, ввалился в тёмную комнату.

 

Он услышал неразборчивое восклицание и дёрнулся назад, испугавшись бросившейся навстречу тени. Тень застыла в полосе слабого света, стелившегося от окна, и обратилась в обнажённую мужскую фигуру – невысокую, худощавую. Блеснули линзы очков, опустилась крепкая рука с зажатой в кулаке палочкой... Драко окатило волной жара – перед ним стоял Поттер.

 

Секунду Малфой смотрел в напряжённое смуглое лицо, потом взгляд его неудержимо устремился ниже – на острые плечи, тяжело вздымающуюся грудь, худой живот, украшенный узкой дорожкой волос, – в темноте они были похожи на мазок чёрной краски. Голова закружилась, ноздри жадно втянули яркий и сочный телесный запах... Шагнуть вперёд Малфой не успел – воздух спальни дрогнул от всплеска магии, тьма под пологом огромной кровати собралась в плотный сгусток, метнулась наперерез и преградила ему путь. Драко вскрикнул, шарахаясь прочь и с изумлением глядя на существо, которое закрыло собой Поттера.

 

Это была собака – гигантская, размером едва ли не с телёнка. Мощное тело топорщилось длинной дегтярной шерстью, когтистые, огромные, как у сфинкса, лапы прочно упирались в исцарапанный паркет. Пёс медленно склонил голову, из-под выпуклого лба сверкнули налитые кровью глаза. Верхняя губа приподнялась, обнажая ряд острейших зубов, и где-то в недрах собачьей груди родилось глухое ворчание. Постепенно оно набрало силу, перешло в страшный, словно громовые раскаты, могучий рык. Задребезжало оконное стекло. Пёс присел, готовясь к прыжку, окаменевшего Драко охватил дикий, леденящий ужас, и в этот момент Поттер крепко взял собаку за холку.

 

– Спокойно... тихо, Мягколап. Всё хорошо.

 

Драко вздрогнул. С трудом оторвался от этой безумной картины, мазнул непонимающим взглядом по стенам, по странным неподвижным картинам без рам, изображающим улыбчивых маггл развратного вида, по ало-золотому пологу... Вспомнил рассказы матери, истерическое шипение покойной тётки, скупые реплики Люциуса... потом внимательное лицо Поттера, склонившегося над пыльными страницами "Некрономикона"... Осознание пришло почти мгновенно – вместе с ощущением падения в какую-то тёмную пропасть.

 

Он развернулся и, так и не сказав ни слова, пошёл прочь из спальни. Жалобно скрипнул паркет. В сумраке коридора длинная, обтянутая мантией фигура Малфоя казалась неестественно прямой, а шаги были тяжелы, словно шаги ожившей статуи из маггловской сказки. Светлые волосы стекали по закаменелой спине, и Драко и сам не знал, насколько сейчас похож на своего отца. Он чувствовал затылком взгляды двух пар глаз – собачьих и человеческих, но не видел, как верхняя губа пса вновь поползла вверх, открывая мраморно-белые, мокрые от слюны клыки – теперь это был не звериный оскал, скорее, издевательская усмешка. Не видел, как ладонь Гарри опустилась на огромную голову, утонула в густой чёрной шерсти, как дёрнулся пёс, извернулся, блеснув белками влажных глаз, и облизал эту ладонь розовым языком – от выпуклых венок на запястье до самых кончиков пальцев... Зато он услышал смех Гарри – негромкий, хрипловатый, предвкушающий, – и отзвук этого смеха заставил Малфоя прибавить шагу. Он промчался по лестнице, рванул тяжёлую дверь и, задыхаясь, вылетел на площадь Гриммо.

 

Пропитанный маггловским смогом воздух показался неожиданно чистым, освежил рассудок, смыл из сознания густой, острый аромат, царивший в спальне Сириуса Блэка. Драко вспомнил, как блестели в полутьме собачьи зубы, и вдруг содрогнулся от болезненной злобы – вот бы эти зубы когда-нибудь отхватили достоинство Поттера под самый корень... Сунул руки в карманы, сдавил тонкое стекло бутылочки – и пальцы пронзила острая боль, рука стала мокрой – то ли от вылившейся медовухи, то ли от крови. Память издевательски подбросила картинку – мурлыча весёлый мотивчик, он осторожно, по капле, добавляет в выпивку афродизиак и мечтает о будущей ночи. Да... а вот этим двоим зелья явно не понадобятся... Драко скрипнул зубами. Чувствуя себя жалким неудачником, он быстро пошёл прочь от дома.

 

После всех этих лет Драко Малфой не побоялся бы бросить вызов мертвецу... но чёрный пёс был слишком живым.


Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, PG-13
Просмотров: 1720 | Загрузок: 208 | Рейтинг: 4.7/3 |