Суббота, 15 Августа 2020, 04:46
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » R

Блуждающие блики
[ Скачать с сервера (51.0 Kb) ] 09 Июня 2009, 11:17

Оригинальное название: Ghosts
Автор:
Kay Taylor
Перевод:
DieMarchen
Пэйринг: Гарри/Сириус

Рейтинг: R
Жанр: mild angst

Саммари: виньетка. Сириус смотрит на спящего Гарри
Дисклеймер:
все относящиеся к циклу о Гарри Поттере персонажи и идеи принадлежат Дж.К. Роулинг

 

* * *

 

Он слышал звук дыхания и знал, что это Сириус.

В темноте мир всегда делался каким-то… другим. То, что было далеко, казалось близким. Клетка Хедвиг и его Молния, поставленные рядом, превращались в зловещую фигуру, которая нависала над ним и словно тянула к его кровати длинную костлявую руку. Самые тихие звуки становились громкими.

Вот и теперь - Сириус как будто был рядом с ним в постели. Медленное, размеренное дыхание. Его крестный, должно быть, не догадывается, что его слышно, он позабыл о тревожном обострении чувств, нисходящем на людей перед пробуждением, о том, как отчетливо, до мельчайших деталей, они воспринимают все, что их окружает.

Вдох. И выдох. И снова вдох.

Должно быть, он сидит в кресле у двери. Гарри представил себе его силуэт в темноте, c наброшенным на угольно-черные волосы мягким покрывалом теней - и сжал в кулаках одеяло. Он ждал следующего вздоха, и сердце бешено колотилось у него в груди. Что, если вдоха не будет? Что тогда?

В комнате было слишком жарко, одеяла свинцовой тяжестью наваливались на ноги. Но Гарри не осмеливался шевельнуться. В голове остатки какого-то детского страха: если не шевельнешься, оно тебя не схватит… Но ведь он даже не знал, чего боялся.

Конечно, не Сириуса.

Долгий глубокий вздох в темноте, будто Сириус перевел дыхание. Гарри мог представить себе, как поднимается и опускается его грудь – широкая и крепкая что в человеческом, что в зверином облике. Он всегда присматривал за крестником, словно заботливый Мрачный пес, с сияющими глазами и яркими черными волосами - даже в темноте, даже поздно ночью.

Между вздохами Гарри чувствовал, как оглушительно бьется пульс. Знакомое тепло зародилось незаметно, будто шепот где-то в основании позвоночника, и крадучись растекалось по телу. Усилием воли он заставил себя дышать медленно и ровно. С трудом сглотнул. Во всем этом было что-то тревожное. Ему уже шестнадцать, и ему больше не нужно, чтобы кто-то сидел с ним рядом, отгоняя дурные сны.

?>

Вот он, в темноте, раскинув руки и ноги, простерся на кровати. Хлопковая пижама липнет к прелестному юному телу, бледный изгиб живота виднеется там, где чуть задралась во сне пижамная куртка. У Сириуса было прекрасное ночное зрение. Достойное, к слову, лучшего применения. Он позволил себе еле заметно сардонически усмехнуться.

"Ну, и что подумали бы об этом остальные Мародеры, Блэк?”

Он и так знал ответ. Это извращение, это грязно и непозволительно. То, что ему хочется ворваться в своего любимого крестника, показать ему, что на самом деле можно сделать губами, зубами и языком. Джинни, конечно, милая девочка, но… Но.

"Ах, теперь ты пытаешься придумать себе оправдание?”

Когда никакого оправдания быть не может. Хуже того, он ведь знал, что Гарри не спит. Догадался по тому, как участилось, а потом осторожно замедлилось его дыхание. По тому, как слегка напряглись на подушке его плечи, их плавное очертание стало более резким, угловатым. О, что за чудо – то отмеченное тенью место меж ключиц. Все эти мелкие детали. А Сириус только и мог сидеть в темноте да надеяться, что Гарри ничего не заподозрит.

"Однажды ночью он позовет тебя. "Сириус…” - неуверенно выдохнут полураскрытые губы, и ты поднимешься, и подойдешь к нему, и…

Глупец! И что ты тогда сделаешь?

Возьмешь его силой?”

И Сириус поежился в жаркой комнате, словно от холода, пытаясь не обращать внимания на разливающуюся по телу слабость, на нарастающее с каждым гарриным вздохом желание. Жизнь разлеталась на куски. Он пытался отмахнуться от бархатного призрачного голоса Джеймса, нашептывавшего что-то ему в ухо, от воспоминаний о том, как Джеймс льнул к нему – смех, и растрепанные волосы, и квиддичная мантия - совсем как Гарри.

Совсем как Гарри.

 

 

– конец –

Категория: R | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус
Просмотров: 1590 | Загрузок: 123 | Рейтинг: 4.6/7 |