Среда, 12 Августа 2020, 10:40
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » NC-17

In the eye of the storm. 3-4
[ ] 03 Июня 2011, 22:13

- 3 -

– … Гарри?

– Гарри? – эхом отозвался Драко, с усилием поднимая голову – он так и заснул за книгами. – Гарри? – Он никак не мог сообразить, о ком спрашивал Блэк, сейчас стоявший в дверях и морщившийся, словно от зубной боли. – Поттер? Газеты на кухне. Там все написано.

– А поговорить не хочешь? Еще скажи, что тебе надо работать, – почти беззлобно бросил Блэк.

– Мне надо работать. – Драко с ужасом оглядел стопку непрочитанных книг – отчет в Отделе тайн ждали завтра. И сам Поттер бегал и разве что не угрожал, так ему нужно было заключение. Драко не собирался вникать, зачем.

– Очень убедительно.

Сириус устроился в кресле и начал дымить – его сигареты нашлись в спальне. Два нераспечатанных блока Мальборо.

– Подумать о том, что ты действительно можешь мешать, сложно? – Драко сложил руки на груди, меряя Блэка сердитым взглядом – ему совершенно не хотелось сейчас спорить или разговаривать о Поттере.

– А с чего это я должен делать?

– Хм-м, дай подумать. Может быть, потому что я спас тебе жизнь?

– А я просил? – Блэк поднялся, и Драко вздрогнул, осознав, как быстро он оказался рядом с ним. Неестественно быстро.

– Я хотел. Разве этого недостаточно? Что не так, Блэк?

– Слизеринские штучки? Малфой, зачем тебе все это?

Драко тяжело вздохнул: похоже, ему опять придется работать всю ночь, но на сей раз оно того стоило – Блэк слишком хотел получить информацию. Чем Драко и собирался этим воспользоваться. Удобнее устраиваясь в кресле, Драко продумывал, как начать игру.

– Я работаю в Отделе тайн.

– Очень хорошее объяснение. А я нужен тебе, чтобы проводить надо мной опыты.

– Особо бесчеловечные? – закончил за Сириуса Драко и усмехнулся. – О да, это моя главная цель.

Блэк продолжал дымить и улыбаться, словно прекрасно зная, какое впечатление производит. Да, он уже не был молодым парнем – мечтой всех девчонок Хогвартса. Он был усталым мужчиной, с мрачным прошлым и, вероятно, еще более мрачным будущим. Драко призвал бутылку и бокалы с камина, заставляя себя не думать о том, каким будет решение Визенгамота, если в магическом мире узнают о возвращении Блэка из-за Завесы.

– Блэк, я понял, что ты не уйдешь и не отстанешь. Как и Поттер, – Драко с отвращением подхватил пергамент, на котором сделал набросок к отчету, – которому нужен этот отчет о поисковых артефактах. Завтра он сведет меня с ума.

– Гарри? – Драко тонко улыбнулся, ожидая, что же дальше спросит Блэк. – Он тоже в Отделе тайн?

– С какой стати я должен отвечать?

– Твой бесчеловечный опыт заключается в том, чтобы ничего мне не говорить?

– Я думал, что с Дамблдором вы все к этому привыкли.

– Нет.

Несколько минут тишины тянулись невероятно медленно. Драко потягивал бренди, Блэк сверлил его взглядом.

– Что ты хочешь? Мне нужно знать…

Драко усмехнулся.

– У него все в порядке. Этого достаточно. Разве нет?

– Для тебя, может быть, для меня – нет. Твой крестный…

– Мой крестный мертв. – Драко подался вперед. – И его убил Поттер. Как и тебя. Просто бросил его умирать, истекать кровью. Героически, тебе не кажется?

– Сопливус-таки получил по заслугам? – Блэк смеялся ровно до тех пор, пока поднявшийся со своего места Драко не влепил ему пощечину.

– Еще одно слово о нем в таком тоне, и ты будешь гнить за Завесой до конца дней этого мира. Я тебе это обещаю.

– Да я здесь уже второй раз гнию! В этом гребаном доме! Меня даже на улицу эта развалина не пускает! – Блэк поднялся. Драко даже не отшатнулся, отыскивая палочку в рукаве. – И это твоя заслуга! А не Гарри! Он бы так никогда не поступил с живым человеком!

– Святой Поттер. – Драко фыркнул. – Его даже убийцей не считают, хотя…

– Он убил Волдеморта? Я не сомневался в нем! А вот в тебе, щенок…

Драко вздернул подбородок.

– Думаешь, что я испугаюсь тебя, Блэк? Ты даже не беглый преступник, чтобы тебя бояться. Просто запись в реестре живых и мертвых Министерства и предмет интереса одного сотрудника Отдела тайн.

– Одного сотрудника? – Блэк неожиданно оказался еще ближе. Драко вдохнул его запах, пытаясь различить тона и оттенки, как учил его Северус очень давно, еще до школы. – И какого такого интереса, хотелось бы знать?

– Научного, – прошипел Драко. Пытаясь отстраниться, хотя за его спиной был стол – край толстой столешницы впился ему в ягодицы. Пытаясь заглушить голос в своей голове: «Схватил бы тебя на руки и бросил на кровать, чтобы ты не сбежал. Ты никуда бы от меня не делся. Если бы пришел. Пришел бы и стал моим. Джеймс». – Какого еще, Блэк? Или за Завесой ты стал еще одной жертвой спермотоксикоза?

Тот только усмехнулся хищно, вжимаясь в Драко, давая почувствовать свое тело.

Драко запрокинул голову, подставляясь под поцелуй, чувствуя, как пальцы Блэка массируют ему затылок, зарываясь в длинные волосы, дергая за них. Он оттолкнул Сириуса через минуту, тяжело дыша, почти задыхаясь.

– Смотри. – Драко обессилено опустился в кресло. Он усмехнулся: Сириус тоже вернулся в свое кресло и закурил. Сигареты после ярости, любых эмоций – в этом было слишком много маггловского. Драко взмахнул палочкой, произнося неизвестное Блэку заклинание. У стен заклубился туман, он наполнял комнату.

– Это воспоминания. Память дома. Я долго работал над этим заклинанием, считавшимся утерянным. Тебе будет достаточно зачерпнуть из этих воспоминаний, и ты что-нибудь увидишь. Я видел много интересного, – протянул Драко.

Блэк неожиданно легко последовал его совету, зачерпнул пригоршню, и блестяще-голубой туман омыл его щеки; губы дернулись, словно он пытался вдохнуть через рот.

Гарри вышагивал перед дверью в его комнату – словно это была Выручай-комната. И то и дело поглядывал в сторону коридора, ведшего к той части дома, которую заняли Уизли. Сам Блэк только приоткрыл дверь этой маленькой библиотеки, где полюбил проводить время после возвращения из Азкабана, и тут же снова закрыл ее. Только затем, чтобы осторожно повернуть завитушку старинной резьбы, украшавшей дверь, и наблюдать за Гарри в открывшийся глазок. Мальчик то ускорял, то замедлял шаг, дергал и без того некрасиво вытянутые рукава свитера, ерошил волосы, облизывал губы, которые иногда начинали шевелиться – похоже, Гарри готовил речь.

Сириус из воспоминания совершенно не замечал, как его заводила одна такая слежка за Гарри. Привел их всех в чувство крик Молли:

– Гарри! Спать!

– Черт, я же не собака, – пробормотал Гарри, бросая последний взгляд на дверь спальни крестного.

Сириус проводил его жадным взглядом, оценивая и легкую походку, и соблазнительную фигуру, и то, что Гарри дважды обернулся.


– Понравилось? Я полагаю, что ты много забыл за время, проведенное за Завесой. Это могло бы быть прекрасной темой для научного исследования, – Драко наклонил голову, и теперь выглядел будто действительно собирался проводить на Блэке опыты. – Если бы я работал в Сент-Мунго, мне бы выделили на эту работу грант, а потом неплохо бы на этом заработал. Но вам повезло, мистер Блэк, я работаю в Отделе тайн, и там такие опыты никому не нужны.

– Много на мне собираешься заработать?

– Учитывая, что ты здесь заперт, возможно, навсегда, – много на тебе не заработаешь.

Блэк вышел, хлопнув дверью. Драко призвал оставленную им пачку сигарет. Пальцы чуть подрагивали, словно он неимоверно устал. Впрочем, так и было.

***

Ночью не работалось. Драко смотрел на свое отражение в оконном стекле, крутил в руках бокал с бренди, думал о том, что так скоро сопьется, и о Блэке. И Поттере. В груди кололо – Драко усмехнулся: то ли сердце, то ли угрызения совести. Удовольствие от издевательств над Блэком притупилось, потеряло вкус и цвет, стало рутиной, необходимой для того, чтобы Блэк не спал и не напивался в своей комнате, не пропадал из жизни Драко. Первоначальный план – вытащить Блэка, с помощью его манипулировать Поттером, вернуться все и получить даже больше - не работал. Вернее, Драко вздохнул, работал, но толку?.. Все казалось предельно бессмысленным.

Через какое-то время Драко удалось себя убедить, что все будет хорошо, что вернется крестный, что после всего-всего Поттер заберет Блэка, что Драко его больше не увидит.

И сразу после этого Драко пошел проведать – а не умер ли этот самый Блэк в своей спальне? А то мало ли. Осторожно приоткрыв дверь, Драко заглянул внутрь. Сириус спал в кресле у окна – похоже, перед сном он смотрел на звезды. Живо представилось, как Поттер спит у ног Сириуса, пристроив голову у него на коленях. Обуреваемый смешанными чувствами, Драко закрыл дверь.


- 4 -

– Сириус?

Вышло "Сири", потому что на последнем слоге у Гарри пропал голос. Драко вцепился в перила лестницы, как утопающий в проплывающий обломок. С жалобным шуршанием полетели вниз книги и пергаменты, которые он выпустил из рук. Шелест заглушил вздох Сириуса, обернувшегося, бросившегося к крестнику.

– Поттер, ты в курсе, что сейчас я могу вызвать авроров и завтра же подать иск в суд? – Слова у Драко выходили ровными и гладкими.

– Малфой, отвали!

– Грязнокровки! Грязнокоровки! – заверещала Вальбурга, когда Гарри нечаянно сдернул покрывало с портрета, проходя мимо, поднимаясь к Сириусу, спешившему ему навстречу.

– Замолчи! – Гарри выхватил палочку. – Conticēre*!

– Гарри? – Блэк сбежал по ступеням, легко, словно его ничто не тяготило. Даже сейчас он был на голову выше Гарри, стоявшего рядом, растерянно улыбаясь. Они смотрели друг на друга и не решались друг друга обнять.

– Сириус, – на выдохе, – ты вернулся. Ты пойдешь со мной?

Драко спустился, пока эти двое были заняты друг другом, по привычке набросил на портрет ткань.

– Он никуда не пойдет. И, Поттер, ты нарушаешь закон, врываясь в чужое жилище.

– Что?! – проревел Поттер. Драко даже не поднял головы: только чуть наклонил её, чтобы зажечь сигарету. Привычка, появившаяся после войны, когда нужно было доказывать адекватное отношение к магглам, и вытравленная сразу же после получения должности в Отделе тайн, пришлась как никогда кстати. Теплый дым наполнил легкие, создавая иллюзию отсутствия пустоты в груди: пустоты, затягивающей Драко.

– Сириус? – Теперь Поттер обращался уже к Блэку, и звучало это почти жалобно. Драко напрягся, когда услышал скрип ступеней, когда почувствовал тяжесть руки Блэка на своем плече – он дернулся, сбрасывая ее.

– Закурить?.. – Сириус словно был не в силах закончить предложение. Драко вытащил из кармана пачку «Мальборо» и сунул ее в руки Блэку. – Спасибо.

– Поттер, ну зачем он тебе нужен? – Сигарета была выкурена наполовину, рядом шептал тихое Incendio Блэк, и Драко почувствовал в себе силы бороться. Поттер, неуклюжий и растерянно ерошащий волосы, жалобно смотрел на них, затерявшихся между тенями в доме на Гриммольд-плейс. – Как я и думал, ты сам не знаешь.

– Сириус? – Поттер был похож на собаку, выгнанную хозяевами, но все равно пришедшую под дверь и не понимающую, почему ее не пускают внутрь. – Сириус?

– Поттер, неужели ты считаешь, что все и всегда готовы разговаривать с тобой? Ты действительно считаешь себя настолько неотразимой знаменитостью?

– Лучше бы своего крестного оживил, – зло бросил Поттер, не отрывая взгляда от ладоней Сириуса, подсвеченных огоньком сигареты – Драко зажег для него новую. – Слабо? Или достал при жизни?

– Не смей так говорить о Северусе! – Драко затушил сигарету о стол, не заботясь о навсегда испорченной антикварной столешнице.

– А что с ним случилось? – поинтересовался, как ни в чем не бывало, Сириус, едва заметно подмигивая Гарри, который отклонился в темноту, чтобы спрятать улыбку: Сириус узнал его, Сириусу он важен...

– Волдеморт посчитал его хозяином Старшей палочки и приказал Нагайне его убить. Ты ведь в курсе про Старшую палочку? Или этот хорек тебе рассказывал, что сейчас Министром магии – Волдеморт? – Драко дернул плечом и скривился, услышав звонкий смех Сириуса.

– Поттер, а не ты ли оставил его умирать в Визжащей Хижине? Моего крестного. – Поттер побледнел, и Драко продолжил нападение: – Так что еще вопрос, на чьей совести лежит его смерть. И можно ли предстать перед судом по делу об убийстве героя войны. Как тебе такая перспектива, Поттер? Поттер, думаешь, мне много удовольствия в том, что Блэк портит мои вечера? – Поттер хмыкнул, и Драко пояснил: – Я не уверен, что он сможет существовать вне своих собственных воспоминаний. Улавливаешь?

– Отличная отговорка, чтобы не отпускать его, Малфой.

– Хочешь проверить? Поверь мне, Поттер, я его не держу. Какой мне толк в этом? Он отнимает мое время своей депрессией, он портит мне настроение своими расспросами и молчанием невовремя, он отравляет мой организм, выкуривая по паре пачек сигарет в день.

– Но отпустить его ты не можешь? – иронически закончил за него Гарри.

– А ты его не мог вернуть из-за Завесы. Судя по принесенным тобой бумагам, у тебя опять проблемы. Как только с работы не выгонят?! Но да, я забыл, ты же у нас герой войны. – Но Поттер только отмахнулся от полувопроса, вероятно, совершенно забыв о первоначальной цели своего визита. – Я подумаю над возможностью для Блэка покинуть этот дом, если ты вернешь мне Северуса. Хотя я сомневаюсь, что тебе это удастся...

– Заткнись, Малфой. Я его верну. – Гарри упрямо вздернул подбородок, сжал кулаки.

– Некромантия запрещена у нас в стране, Поттер, если ты еще не в курсе.

Блэк усмехнулся, наконец-то вмешиваясь в их разговор.

– Гарри, стоит попробовать. – Сириус потирал руки, словно удерживая себя от того, чтобы не прикоснуться к крестнику.

– Хорошо. Этот... – Гарри замолчал, подбирая наиболее нейтральное обращение. Драко тонко улыбался и вертел в руках сигарету, – слизеринец, – звучало это как оскорбление, – тебя еще не достал? И… мой дом подключен к каминной сети.

– Поттер, иди уже. Или я вызову авроров.

– Малфой, зат…

– Еще одно слово, – Драко говорил ровно, но это только подчеркивало реальность угрозы, – и ты больше не войдешь в этот дом, Поттер. И это предложение, заметь, можно интерпретировать по-разному.

– Я был рад тебя видеть.

Гарри обернулся на слова Сириуса, улыбаясь, наверное, второй раз за вечер. Сириус кивнул ему. Дверь закрылась. Гарри поднял голову, вглядываясь в черное небо. Автоматически нашел взглядом созвездие Псов. Сириус сверкал и переливался оттенками голубого. Мимо проехала машина, обдав колени Гарри мутной водой из лужи – гроза закончилась недавно, и ветер разносил тучи, очищая небо над Гриммуальд-плейс, 12.


Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, NC-17
Просмотров: 1405 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |