Среда, 12 Августа 2020, 10:20
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » PG-13

Lupus lupi. Глава 7, 8
[ ] 31 Января 2010, 11:14
 
7. Загон для овец

- Что-то я не вижу нашего драгоценного хозяина, - как бы невзначай заметил Северус, оглядываясь. - Не очень-то гостеприимно с его стороны.
Дамблдор нахмурился.
- Право, Северус, не стоит так говорить, - недовольно сказал он. - Все мы прекрасно знаем, чем заканчиваются твои встречи с Сириусом. И нам некогда терять время на улаживание ссор.
- Кто, по-вашему, затевает ссоры, директор? - огрызнулся Северус.
- Мне все равно, - Дамблдор резко развернулся к нему. - Когда будет надо, будете работать с Сириусом, и никаких перепалок я не потерплю. Ты прекрасно знаешь, что вы с ним работаете над общим делом.
- "Работаете" - это сильно сказано, - не сдавался Северус.
Дамблдор возвел очи горе.
- Северус, - умоляюще сказал он. - Мальчик мой, прошу тебя, избавь меня хотя бы от этого. Это ведь в твоих силах, верно?
Северус покорно кивнул; Дамблдор единственный умел заставить его стыдиться неизвестно чего.
Когда собрание закончилось и Северус направился было к выходу, он краем глаза заметил какое-то движение на лестнице.
- Блэк! - крикнул он прежде, чем тень успела исчезнуть.
Тот остановился.
- Что тебе надо, Снейп? Закончил свои дела - проваливай поскорее из моего дома.
Северус вспыхнул, но прикусил губу. Директор поручил ему следить за безопасностью Гарри - в который раз. А если кто и сможет уговорить этого паршивца не лезть в пекло при малейшей возможности, так это его сумасшедший крестный.
- Мне нужно сказать тебе пару слов, - начал он, быстро направляясь к лестнице.
- Боже мой, какая великая честь мне оказана: меня удостоит разговором сам Сопливиус Первый и Единственный, - ехидно возгласил Блэк, начав спускаться ему навстречу. - Уже трепещу.
- Заткни свою пасть, из нее несет крысами, которыми ты, видимо, питаешься, - прошипел Северус. - И послушай. Необходимо, чтобы ты поговорил с Поттером. Больше до этого ребенка-дауна никому не достучаться, не знаю, видимо, у тебя есть специальные методы - у вас же с ним столько общего в этом отношении...
- Мне наплевать, что тебе нужно, Снейп, - Блэк резко остановился. - Это твои проблемы. Я сказал: проваливай из моего дома, и побыстрее, - он развернулся и снова пошел наверх, дав понять, что разговор окончен.
Северус проводил его бешеным взглядом, изо всех сил сжимая и разжимая кулаки. Его безумно раздражали эти детские перепалки; раньше меряться с Блэком в язвительности даже доставляло ему удовольствие, но сейчас ему все чаще казалось, что Блэк переигрывает. Будто специально старается разозлить его, подпитывая старую вражду все новыми мелочными нападками и оскорблениями. Северус с удовольствием обнаружил, что слова Блэка волнуют его сейчас гораздо меньше, чем двадцать лет назад.
Но он не собирался сдаваться. С паршивой овцы хоть шерсти клок, решил он: если Блэк не может приносить пользу Ордену по каким-то таинственным причинам, так пусть хоть поможет ему с Поттером. В следующий раз, оказавшись в доме на площади Гриммо, Северус спросил у Молли, где найти Блэка. Казалось, его вопрос застал ее врасплох.
- Ох, профессор Снейп, а зачем он вам? Может, я смогу чем-то помочь? - залопотала она.
- Он в доме? - уточнил Северус. - Тогда я предпочел бы поговорить с ним.
Молли повесила голову, будто ее расстроила его настойчивость.
- Конечно, профессор. Сейчас я позову его.
- Не стоит, - остановил ее Северус. - Не хотелось бы отвлекать вас, - пояснил он. - Я сам к нему зайду, только скажите, где он.
Молли колебалась несколько мгновений; Северус с легким удивлением отметил, что ей явно неловко и она избегает его взгляда.
- Скорее всего, он с Клювокрылом, - наконец сказала она. - Дальняя комната на втором этаже, направо.
- Спасибо, миссис Уизли, - бросил Северус, уже удаляясь. Он стремительно взбежал по лестнице и буквально ворвался в указанную Молли комнату.
Блэк, сидевший на полу рядом с гиппогрифом, повернул голову.
- Что тебе надо здесь, Снейп? - недовольно спросил он.
- Какого черта ты прячешься от меня, Блэк?! - рявкнул Северус в ответ. - Я сто раз говорил Молли и всем, что мне нужно поговорить с тобой - и всегда находились какие-то отговорки. Я начинаю подозревать, - продолжил он, приближаясь к нему, - что ты специально попросил своих друзей спрятать тебя от меня. Так? - он остановился в полушаге от сидящего на полу Блэка, угрожающе нависая над ним.
- Иди на хрен, Снейп, - бросил Блэк тихо и снова отвернулся к гиппогрифу.
Северус застыл. Он не мог поверить в этого Блэка - тихого, какого-то прибитого, молчаливого.
- Ты что, болен? - вырвалось у него само собой. Глупейший вопрос, но Блэк ответил.
- А как ты думал, Снейп, после десяти лет Азкабана можно остаться счастливым здоровым человеком?
Северус не знал, что сказать на это. Необходимость обсудить с Блэком поведение Гарри съежилась, отошла на задний план; сейчас он понял, что этот вопрос был не так уж и важен: ему просто хотелось посмотреть на Блэка. Возможно, признался себе Северус, хотелось выплеснуть накопившееся раздражение, хорошенько покричав друг на друга.
Подавленность Блэка ошеломила его.
- В чем дело? - резко спросил Северус. - Нервишки пошаливают?
- Ну конечно, Снейп, само собой. Ведь один ты у нас рыцарь без страха и упрека. А все остальные - жалкие бесполезные трусы, как ты говоришь? - зло произнес Блэка. - Так вали и гордись дальше своим высоким предназначением.
- Я не говорил обо всех остальных, Блэк, - вкрадчиво заметил Северус. - Я всего лишь сказал, что безвылазно сидеть в безопасном доме, когда другие воюют и рискуют собой - это подозрительно похоже на трусость.
К его замешательству, Блэк на этот раз не стремился огрызаться в ответ. Он отвернулся и вновь занялся обрезанием когтей у гиппогрифа. Северус некоторое время стоял, наблюдая за ним. А потом одним движением сгреб Блэка за шкирку и поставил на ноги. Тот попытался вырваться, но Северус держал его крепко, подхлестываемый злостью.
- Что ты творишь, Блэк? - прошипел он ему в лицо. - Что с тобой происходит вообще?
Блэк изо всех сил дернулся и вырвался из хватки, разодрав при этом ворот рубашки.
- Убирайся, Снейп, - с едва сдерживаемой яростью сказал он. - Убирайся, иначе я за себя не отвечаю.
- Ты уже давно за себя не отвечаешь, - бросил Северус. А потом неожиданно наклонился и поцеловал Блэка в губы. На мгновение тот застыл, потом резко отдернулся.
- Ты извращенец, - вращая глазами, прошептал Блэк. Он тяжело дышал и то и дело вытирал губы рукавом.
- Не ты ли недавно говорил, что я рыцарь без страха и упрека? - напомнил Северус. - Может, мне надо трахнуть тебя прямо здесь, чтобы к тебе вернулось желание что-то делать и жить дальше.
Блэк молчал, прижимаясь к стене, будто пытаясь сделаться меньше.
- Какого хрена лично тебе от меня надо? - прохрипел Блэк. - Ты поганый педик.
- А ты, можно подумать, нет? - фыркнул Северус. - Даже вспоминать не буду, как ты таскался за Поттером и пялился на него. Как теперь пялишься на его сыночка.
- Гарри... - Блэк аж задохнулся. - Не смей трогать Гарри, ты понял?
- Не получится, Блэк, - холодно сообщил Северус. - Чтобы мы победили в этой войне, мне неизбежно придется его, как ты выражаешься, "трогать". И будет лучше, если ты тоже сделаешь хоть что-нибудь. Для его победы в том числе. Или хотя бы для того, чтобы он выжил.
Северус развернулся и, не оборачиваясь, ушел. Спускаясь по лестнице, он думал о том, что, пожалуй, выиграл битву. Но не войну, еще нет. Сириус, оставшись один, опустился на корточки и закрыл лицо руками.

8. Стая

- Я тоже тебя ненавижу, сестрица, - радостно сообщил он, делая шаг назад и лукаво подмигивая. Белла, как всегда, ни малейшим жестом не показала, что слышит его, но он-то знал, насколько ее это бесило.
- А ты несильно изменилась в Азкабане, - продолжал паясничать Сириус. - Я бы даже сказал, к лучшему. Зеленый цвет явно больше идет к твоей коже, во всяком случае, лучше отражает внутренний мир. - Ему пришлось резко увернуться от брошенного в бешенстве проклятия. Беллатрикс продолжала наступать. - Надеюсь, Руди не вздумал бросить тебя потому, что от местной грязи на тебе завелись... м-м, разные животные?
- Ты сам поганое животное, ублюдок! - не выдержала наконец Белла. - Avada Kedavra!
Сириус снова уклонился и отступил вбок. Краем глаза он следил за остальными сражающимися: они оставались все дальше и дальше. Если повезет, ему удастся увести Беллу от них, так что в крайнем случае члены Ордена смогут просто сбежать. Из всех Жрецов Смерти сумасшедшая Белла была, безусловно, самой опасной.
- Не думай, что у тебя выйдут твои фокусы, - прошипела она внезапно. - Я убью тебя, а потом разделаюсь с твоими дружками, никуда не денутся. Бра-атик, - издевательски протянула она.
- Ты всегда была слишком самоуверенна, сестренка, - с наигранной веселостью ответил он. - Наверное, это наш фамильный недостаток.
Белла не ответила, но начала атаковать еще яростнее, и он вынужден был вновь отступить, на этот раз не туда, куда задумывалось.
- Я разделаюсь со всеми погаными грязнокровками, - заговорила Беллатрикс, наступая. - Со всеми грязными тупыми магглами. Со всеми отступниками и предателями своей семьи. Со всеми волками в овечьих шкурах. И с ублюдочным грязнокровкой Снейпом тоже.
Сириус слегка опешил.
- Давайте, деритесь, как собаки, может, перегрызете друг другу глотки, - фыркнул он. - Интересно бы вас стравить с Сопливчиком - ты его заклюешь быстрее или он тебя в своих соплях утопит.
- Я всегда говорила Лорду, что ты на редкость неблагодарная тварь, - улыбнулась Белла сгнившими зубами. - И помогать тебе - все равно что сразу подписать себе смертный приговор.
- О чем это ты, Белла? - удивился Сириус. - Совсем в тюрьме крыша поехала?
- А о том, что Драко Малфой как-то слышал, как твой ненаглядный Сопливчик просил Дамблдора не позволять тебе рисковать. Якобы, говорил, так опасается за твою ненаглядную шкуру и нежную ранимую душу, что все рыдают. Поверить не могу, как надо этому грязнуле задницу подставлять, чтобы он хоть о ком-то кроме себя подумал.
Сириус вспыхнул. Нет, конечно, это обычный бред, который постоянно несет Беллатрикс. Она и раньше была немного двинутая, а после Азкабана и самые сильные люди слегка утрачивают душевное равновесие.
Это драгоценный Сопливчик. Его любимый "лучший враг". Да неужели?
Но напор Беллатрикс стал еще яростнее, и Сириусу пришлось сосредоточиться на битве. Не осталось времени на мысли - только уворачиваться от заклятий и проклинать в ответ.
Он даже не увидел в воздухе след того заклятия, которое поразило его. Просто почувствовал невероятной силы удар в грудь, который в мгновение выбил весь воздух из легких, а потом - падение.
У меня есть несколько секунд, подумал он. Несколько секунд, прежде чем я убью Беллатрикс. Есть время обдумать ее бред. Лучший враг, надо же. Такой же волк-одиночка, как я и. Он все равно погибнет, подумал Сириус. Старина Фенрир был прав: волк-одиночка обречен на смерть. Хотя, может быть, я и не стану травить его, когда выберусь отсюда. А потом он упал.
 
The end

9 апреля 2007
 
Категория: PG-13 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, Гарри/Сириус, PG-13
Просмотров: 794 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |