Среда, 13 Декабрь 2017, 10:32
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » NC-17

Двое в себе
[ Скачать с сервера (179.0Kb) ] 16 Март 2011, 15:49
Автор: Rebecca
Бета: Маграт
Гамма: kenga.
Пейринг: Джеймс Поттер/Сириус Блэк, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Северус Снейп/Лили Поттер, Гарри Поттер
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма
Категория: слэш
Размер: миди
Саммари: «Лили. Девочка моя, во что они тебя втянули? Во что я тебя втянул?»
Предупреждения: слэш, гет, обсценная лексика
Примечание автора: мнение автора может не совпадать с его точкой зрения ©
Дисклеймер: Дж. Роулинг принадлежит все, кроме нашей любви
Примечание: Фик написан на командный конкурс «Рождественские болиды» на Снарри-форуме.
Тема задания: «Боливар не выдержит двоих»
 
* * *
Поначалу он даже не понял, что происходит – только сжался от полузабытого ледяного нытья в животе и судорожно стиснул в кулаке палочку. Потом перед глазами всё поплыло, и вместо балконной двери Северус будто наяву увидел высокие камышовые метёлки на озёрном берегу, ощутил во рту гадостный вкус мыльной пены и услышал смех – ненавистный, мерзкий смех, от которого тряслись руки, и из горла сами собой рвались ругательства. Он зажмурился, а когда наконец смог открыть глаза, никакого озера, разумеется, не было – все та же гостиная, занавеска, трепещущая от осеннего ветра, да пушистое тепло у правой щиколотки: рядом крутилась тёткина кошка. Но смех никуда не делся, и только спустя полминуты до Северуса дошло, что он звучит наяву – как и отвратительно знакомые голоса.
 
– …смотри, а там вроде бы парк – им будет где погулять.
 
– Ага. Лил как раз хотела что-то такое. И хорошо, что город большой – всем на нас плевать.
 
– Да, с Хоксхэдом мы сглупили, конечно...
 
– Ну! Я вам с самого начала говорил: в таком захолустье каждый приезжий в новинку, а под Обороткой сутками ходить устанешь... Ладно, проехали. Завтра с утра и переберёмся, чего зря время тянуть. Кстати, спасибо за помощь – я задолбался каждый раз всю эту фигню в сундук упихивать.
 
– Да чего там, мы быстро управились. Лил теперь прямо мастер Reducio... Слушай, ты дом хорошо проверил? А то мы тут болтаем...
 
– Обижаешь, Мягколап. Всё тип-топ. Пока ты с Охранными возился, я весь квартал прочесал – ни одного мага в радиусе мили.
 
– А соседи? Да не корчись, это я так... машинально.
 
– Ты от Шизоглаза паранойей заразился, точно... Естественно, проверил. С них и начал. Над нами квартира пустует, а сбоку – старушка. Вполне милая, только носатая, как коршун.
 
Северуса перекосило от злости.
 
– ...сейчас она вообще болеет, мне консьержка сказала, так что там тоже никого, считай. А под нами – какой-то работяга, его только пиво интересует. В общем, все путём.
 
– Ладно тогда. Так о чём я... да, вспомнил: мне вот интересно – зачем Лил каждый раз Гарькину кроватку с собой тащит? С Хога помню, как старое дерево реагирует на Reducio – потом заколебёшься структуру восстанавливать. Проще ж новую купить.
 
– А игрушки зачем? Она говорит, что у ребёнка должно быть что-то постоянное, иначе нервным вырастет – как-то так.
 
– Ей виднее... А знаешь, как она этот сундук называет? Набор беглеца.
 
– Ну, Лил – это Лил.
 
Снова послышалось двухголосое ржание. Северус встряхнул головой, отпихнул обиженно вякнувшую кошку и бесшумно скользнул вперёд. Он прижался щекой к косяку и вслушался в доносившиеся с соседнего балкончика голоса, про себя костеря мироздание, которое сыграло с ним такую злую шутку – ублюдки Поттер и Блэк были последними, кого он хотел бы видеть. А ещё Северус был поражён – какого обвислого Мерлина они оказались в маггловском районе? Да ещё, похоже, Поттер собирается здесь жить... И не один – с Лили... Чёрт возьми. Лили...
 
 
* * *
Северус прибыл в Англию всего три дня назад после долгого отсутствия – два года провёл в Египте, в Геберовой Школе алхимии. Обучение в ней стоило огромных денег, раньше он и помыслить не мог о такой удаче, но – слава демонам, что привели его тогда под дверь комнатушки в "Кабаньей голове", – Лорд Волдеморт высоко оценил переданную информацию. Через неделю после разговора с ним Северус получил пакет с рекомендательным письмом и солидную сумму в галеонах – её с лихвой хватило и на учёбу, и на порт-ключи, и на вполне приличную жизнь в Александрии. Теперь у него был диплом, о котором большинство британских зельеваров только мечтало, и, разумеется, прекрасные перспективы. Северус уже успел посетить Лорда, выразить ему огромную признательность и преподнести аметистовый флакон со свежесваренным Феликсом – нижайший дар, принятый весьма благосклонно. Лорд также выразил уверенность в том, что свои знания и талант его молодой друг употребит на пользу Организации, и Северус подтвердил, что употребит, да ещё как. По идее, сейчас ему следовало заниматься отбором ассистентов в свою будущую лабораторию и наносить визиты, но, увы, в планы вкралась досадная помеха – именно эта помеха и привела его в многоквартирный дом на окраине Галифакса, где жила тётка Северуса, миссис Кэролайн Мэрфи.
 
Вообще со своей немногочисленной роднёй он общался мало, а уж с магглами – практически никогда, но тётушка Кэрри была исключением. До отъезда в Хог она время от времени появлялась на Спиннерс-энд: с невесткой почти не разговаривала, младшему брату традиционно высказывала свое мнение о его образе жизни, а вот с племянником возилась – Кэролайн была одинока, рано овдовела, и своих детей у неё не было. Возвращаясь из Хога на каникулы, Северус навещал её, пил чай на маленькой кухне, терпеливо выслушивал рассказы о донимавших старуху мигренях и перед уходом благодарно совал в карман потёртую банкноту – Кэролайн никогда не забывала о бедственном положении семьи Снейпов. Даже окончив школу, он не изменил этой привычке, а вернувшись из Египта, первым делом отправился к тётке, но получил неприятный сюрприз – та уже три дня лежала в клинике "с сердцем". Северус побывал там, провёл полчаса с идущей на поправку Кэролайн и пообещал съездить к ней домой – тёткину кошку кормила консьержка, в добросовестности которой старуха сомневалась. Из больничного туалета он аппарировал прямо в квартиру, брезгливо обследовал кошачий лоток и миску, убедился, что хвостатая тварь по кличке Вишенка вполне довольна жизнью, и уже собирался уходить, но решил напоследок проветрить комнату. За распахнутой балконной дверью он и обнаружил сюрприз в виде старых знакомых – Поттера и Блэка.
 
...Голоса всё не умолкали, послышалось тихое "Insendio", запахло табачным дымом. Северус, болезненно морщась, прислушивался к разговору. С тех пор, как он узнал о свадьбе Лили и понял, что теперь-то всё уже точно кончено, прошло много времени – но боль так и не утихла, просто затаилась где-то внутри и теперь выступала на коже каплями холодного пота. В Египте он спал с женщинами, но так и не избавился от преследовавшего его образа – непроизвольно сравнивал тамошних, темноволосых и смуглых, с ней – рыжеволосой и белокожей. Те женщины были хороши, но он жаждал другую. Они даже пахли... неправильно. Ночами Северус крутился за тонким пологом и мечтал – постоянно мечтал узнать, как же там Лили... Сейчас он жадно ловил слова, из которых вычленил лишь одно: завтра она окажется в соседней квартире, – и понимал, что за счастье вновь увидеть Лили отдаст всё, что бы ни потребовалось. Мысли мельтешили, как испуганные воробьи: Разиллюзионное, Оборотка – что лучше? Время есть, тётка не вернётся ещё дней шесть. К чёрту дела. Всё к чёрту – надо срочно сварить зелье, о котором рассказывал мастер Парвин, "Прозрачная стена". Он сможет увидеть... Мерлин, в составе больше сорока ингредиентов, да ещё влетят в сикль... плевать! Деньги пока есть, немного – но есть. Надо идти в Лютный, только там сейчас можно достать желчь амфиптера... От размышлений его отвлёк странный шуршащий звук и голос Поттера – сейчас он звучал совсем как в Хоге, когда ублюдок обсуждал с дружками очередное скотство. За годы школьной слежки Северус отлично выучил все интонации.
 
– Эй... Я тут подумал, может комнатку... окрестим, а? Чтоб лучше жилось.
 
Через пару секунд Блэк гнусно заржал.
 
– Ты просто озабоченный, Джейми.
 
Джейми, блядь. Северус с трудом удержал смешок. Скажите, какие нежности...
 
– Ну, давай. Ты первый раз не хочешь.
 
– Кто сказал, что не хочу?
 
– Тогда пошли.
 
– А то что?..
 
– Всё. Мягколап, ты дождался.
 
Хохот перешёл в непонятную возню, задребезжало стекло, глухо стукнула балконная дверь. Наступившую тишину нарушал только гул мчавшихся внизу автомобилей. Северус отлип от косяка и сжал кулаки. Что за бред они несли, что вообще задумали эти сволочи? А вдруг наложат какую-нибудь хитрую защиту?.. в Ордене их могли научить подобным вещам... Надо проверить, другого выхода не остаётся. Он уже почти не соображал, что делает – почти как в школе, когда, забывая об опасности, всюду следовал за ненавистной четвёркой. Несколько минут пометался по комнате, беззвучно ругаясь, потом замер и решительно встряхнул головой. Потные пальцы вцепились в палочку. Северус неплохо владел Разиллюзионными Чарами – освоил ещё в первый год членства в Организации, но каждый раз перед их применением страшно боялся что-то перепутать. Впрочем, получилось всё отлично – вскоре воздух полыхнул синевой, и тело словно сжали стальные доспехи. Безмозглая Вишенка истошно заорала и кинулась прочь. Северус тщательно оглядел себя – хотя видеть было уже нечего, на полчаса заклинание сделало его тело абсолютно прозрачным, – на цыпочках выскользнул наружу и аппарировал на соседний балкон. Какая удача, что под окном это чёртово шоссе – Кэролайн вечно жаловалась на шум, но зато сейчас точно никто не услышал хлопка.
 
Балконная дверь была захлопнута, но Северус и не собирался входить внутрь – хватало открытого окна. Зажав рот, чтобы заглушить взволнованное дыхание, он бесшумно подкрался поближе, заглянул... ошеломлённо потряс головой, вытаращил глаза и с огромным трудом сдержал готовую сорваться ругань. Да быть того не может! Чёртовы грязные педики…
 
Джеймс Поттер со школьных времён почти не изменился: та же всклокоченная голова, жилистые кулаки – Северус хорошо помнил их силу и меткость, – и пижонские очочки, которые сейчас сиротливо валялись на цветастом ковре. Блэка он узнал не сразу – за три года тот отрастил длиннющие патлы, к тому же Северус привык видеть на его лице отвратную гримасу а-ля "я круче вас всех вместе взятых", а теперь обычно высокомерная морда казалась незнакомой – закушенные губы, широко раскрытые глаза и пятна румянца на острых скулах. Но это без сомнений, был он. Голый. И Поттер голый. Они, разорви их химера, трахались. Поттер стоял раком и медленно, будто от боли, мотал лохматой башкой в такт блэковским движениям – тот пристроился к нему сзади, словно к какой-нибудь потаскушке. Он поглаживал спину Поттера, а ублюдок извивался всем телом и что-то беззвучно бормотал. Потом вдруг уронил голову на скрещенные руки, ещё сильнее выставил задницу и застонал сквозь зубы:
 
– А-а-а... Там! Да-а-а... Чёрт, резче, резче давай!
 
Блэк охнул, нагибаясь, уткнулся лицом в шею Поттера, обхватил его за поясницу. Тот содрогнулся всем телом, с силой подался назад, елозя коленями по сбившемуся ковру, как-то суетливо задёргался. Блэк в ту же секунду схватил его за руку и прижал ладонь к полу:
 
– Нет!.. Неспо... о-о-о... не-спор-ти-вно, Джейми. Мне же не позволяешь...
 
– Тогда двигайся, мать твою, а не спи! – Поттер хрипел и драл пальцами ковровый ворс. – М-мм... ну же, ну... хорошо, Мягколап, какой ты...
 
Внезапно он высвободил ладонь, упёрся лбом в пол, завёл руки за спину и раздвинул ягодицы. Блэк вскрикнул, с рычанием потянул Поттера на себя. Северус содрогнулся, глядя, как соединяются их тела, как член Блэка то погружается в поттеровский зад до основания, то почти выскальзывает наружу – припухшая тёмно-красная головка влажно поблескивала, и даже стоны Поттера не заглушали сочных мокрых шлепков.
 
– Сожми… – задыхаясь, проскулил Блэк. Поттер что-то пробормотал и послушно убрал руки. Блэк закатил глаза.
 
– Джейми… ох, Дже-е-ейми… люблю тебя, я так тебя люблю...
 
Лили... Лили, девочка моя, знала бы ты, с каким подонком связалась... А ведь я с самого начала пытался тебя предупредить... Северус не мог больше смотреть на эту мерзость – тем более что тело реагировало как-то неадекватно. Медленно отодвинулся от окна, прижался спиной к холодной стене. В лицо летели капли дождя, и он жадно облизал сухие губы, словно пытаясь остудить пылающий в груди костёр. Северус не знал, как долго просидел на полу под аккомпанемент стонов, воплей и сорванного дыхания – сердце рвалось из груди, а перед глазами стояли искажённые похотливыми гримасами лица.
 
* * *
– В душ потащимся или чарами? – услышал он спустя какое-то время голос Блэка.
 
– Да плевать. – Поттер со вкусом зевнул. Северус не видел его, но представлял ленивое, сытое выражение на ненавистной физиономии.
 
– Тогда в душ. Полчаса ещё есть. Ты хоть помнишь, что сегодня заседание?
 
– Ну как не помнить. Опять масса слов и никакого дела. Заколебало.
 
– После того, что стало с Бенджи, Альбус настроен категорично.
 
– Не напоминай, – голос Поттера потяжелел от злобы. Раздался шорох, вздох и скрип половиц – видимо, Поттер встал и направился в ванную.
 
– Погоди, я с тобой. – Снова скрип дерева.
 
– Давай. Ты сам-то вещи собрал?
 
– Да какие там вещи... Косуха, палочка и байк – что ещё нужно на новом месте?
 
– На новом месте... – Поттер вдруг невесело рассмеялся. – Чёрт, Мягколап, знал бы ты, как мне хочется, когда закончится всё это дерьмо, вернуться в дом родителей...
 
– Скучаешь по нему?
 
– А ты думал... Кстати, Лил говорила, что у магглов есть такая примета – если в доме живёт чёрный кот, в нём не переведутся любовники... Я вот думаю – а если пёс?
 
– А если пёс – там один любовник. Остальным, Сохатый, он яйца откусит.
 
– Да уж. Он может. Иди-ка сюда...
 
Раздавшееся мерзкое чмоканье не оставляло простора для догадок – Северус плюнул и аппарировал в тёткину квартиру. Наслушался он достаточно.
 
...Поздним вечером, сидя в гостиной Малфой-мэнора и через силу поддерживая разговор со старыми друзьями, Северус гнал от себя тяжёлые думы и временами передёргивался, вспоминая похабную картину. Ему было муторно. Новая мантия – разумеется, нечего было и думать о том, чтобы пойти к Люциусу в маггловской одежде, – неприятно жала под мышками, вино горчило, а щебет Нарциссы, стукнутой в темечко своим долгожданным материнством, вызывал желание забиться под стол. Наконец, подали кофе, и мужчины перешли в курительную. Лорда сегодня не ждали, поэтому Люциус расслабился и обмяк в огромном кресле, а Руди Лестрандж в кои-то веки сбросил маску истинного рыцаря чистокровности и, оглядываясь на дверь, за которой слышался громкий, как визг банши, голос супруги, шёпотом рассказал бородатый анекдот про то, чем ведьма отличается от магглы. Посмеявшись из вежливости, Северус поинтересовался, как идут дела вообще, и, увы, услышал много неприятного. Что обнаглевшие от разрешения Фаджа на Непростиловку авроры теперь чувствуют себя полными хозяевами и Круциатус им наложить – как бутылочку усладэля выпить. Что молодняк на местах озверел и авадит магглов в открытую, а это дискредитирует Организацию. Что с последней акции группа Долохова, нарвавшись на засаду, едва унесла ноги. Что Нарцисса окончательно обезумела и требует в качестве охранного артефакта повесить над входом в детскую щит самой Дану, и на цену ей плевать, а цена такова, что за эти деньги сам повиснешь над входом куда угодно... Последнее высказывание принадлежало Люциусу и вызвало хохот. Потом гости начали расходиться, и вскоре у камина остались только Малфой и Северус. Они курили, перебрасываясь короткими репликами, и через несколько минут Северус решился задать старшему приятелю вопрос, который беспокоил его с момента визита к шефу.
 
– Люциус, позволь узнать… с Лордом все в порядке?
 
– Что ты имеешь в виду? – мгновенно помрачневший Малфой извлёк палочку и наложил вокруг кресел Круг Беззвучия. – И предупреждаю – будь осторожен, Снейп.
 
Северус помолчал. Он понимал, что с этого момента должен хорошенько обдумывать каждое слово.
 
– Он... изменился. Эти глаза... Лицо будто обожжено, мимики нет. Ты же помнишь, каким он был ещё три года назад. Может, порча? Ты не говорил с ним об этом?
 
– Я ещё не сошёл с ума, Северус. И дам тебе бесплатный совет – не стоит лезть в это дело.
 
– Но явно же видно магическое воздействие…
 
– Хватит! – голос Малфоя сорвался. – Я не стану обсуждать Лорда. Достаточно того, что я пережил в прошлом году.
 
– О чём ты? – у Северуса неприятно заскребло внутри. Малфой призвал с поставца бокал огневиски и сделал щедрый глоток.
 
– Вот только не стоит разыгрывать передо мною невинную овечку, Снейп. Ты сам заварил всю эту кашу, и ты же теперь...
 
– Да о чём ты говоришь?! – Северус вскочил. Малфой посмотрел на него снизу вверх и усмехнулся:
 
– Я тебе почти верю.
 
– Люциус. – Северус старался говорить спокойно. – Я действительно не понимаю, в чём дело.
 
– Дело, дорогой, в Пророчестве алкоголички, которое ты так любезно подсунул Лорду. И получил недурное вознаграждение, правда? А мы потом разбирались с твоими словами – и смею заметить, когда я понял, что мы с Цисси тоже могли попасть под удар, едва не рехнулся.
 
Северус начал понимать.
 
– А-а... Ты о враге, который родится на исходе седьмого месяца? Не думал, что Лорд это так серьёзно воспримет.
 
– Конечно, ты не думал, – оскалился Малфой, – но он воспринял. И серьёзней, чем ты даже можешь представить – весь июль в Мунго круглосуточно дежурили наши люди, специальная группа отслеживала аппарации повивальных бабок. Конечно, никто не знал, зачем это нужно, Лорд поделился только с Беллой, а та – со мной, всё же какие-то родственные чувства у неё остались... Мерлин, я тогда напился чуть ли не до беспамятства! Надеюсь, он вскоре найдёт этого предателя вместе с его грязнокровкой и отродьем – правда, пока с этим сложности, есть информация, что они всё время переезжают с места на место, но рано или поздно...
 
…им будет, где погулять...
 
…она говорит, что у ребёнка должно быть что-то постоянное...
 
Мерлин.
 
– А на ком он остановил выбор? – спросил Северус, оседая обратно в кресло. Губы были чужими, слова стекали с них подобно густым каплям крови – медленно, тягуче.
 
– А ты не догадался? Впрочем, откуда тебе, после двух-то лет в Александрии. – Люциус хмыкнул; он уже пришёл в себя, и бледное лицо осветилось обычной усмешкой: – Твой лучший враг, Джеймс Поттер, женился на грязнокровке – не знаю, помнишь ли ты её, училась с тобой на одном курсе, некая Эванс. Оба по данным наших агентов состоят в Ордене, оба засветились на акции в маггловской церкви – знаешь, да? – и, скорее всего, причастны к убийству Эйвери. И ещё что-то было... в общем, всё как по нотам – трижды бросали вызов. А ребёнок родился тридцать первого июля – чуть младше Драко… кстати, не вздумай болтать об этом. Лорд тебе голову оторвёт.
 
...зачем она каждый раз Гарькину кроватку с собой тащит...
 
Лили. Лили, девочка моя, во что они тебя втянули? Во что я тебя втянул?
 
– Люциус, я, пожалуй, пойду, – сказал Северус. Он чувствовал, что уже не в силах держать на лице маску равнодушия, и всё, что бушует внутри, сейчас вырвется наружу истерикой. – Мне пора, завтра с утра буду заниматься делами лаборатории.
 
– Но почему вдруг...
 
– Мне действительно пора, Люциус. Всего наилучшего.
 
Он выполз из кресла и, наплевав на правила приличия, требовавшие покидать чужой дом камином или выходить во двор, аппарировал прямо из гостиной. Спустя минуту Северус Снейп уже оказался в окрестностях Литтл-Хэнглтона – там, где находилась известная только Ближнему Кругу резиденция Тёмного Лорда.
 

Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, NC-17
Просмотров: 2497 | Загрузок: 156 | Рейтинг: 2.5/2 |