Суббота, 21 Октябрь 2017, 02:18
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » NC-17

Quisque suam (Каждый — сам). Эпилог
[ ] 06 Июнь 2011, 16:33
 
 
Эпилог
 
* * *
 
Джеймс Поттер видит во сне Хогвартс.
 
Он видит Большой зал — трещины в стенах, обломки мебели, грозовые тучи на зачарованном потолке, алое зарево пожарища в проёме двери. Видит бледного, как смерть, Снейпа — слизеринский галстук удавкой обвил его шею, из-под врезавшихся в кожу краёв стекает тёмная кровь. Видит Сириуса, отрешённо застывшего в тёмной арке окна — его руки отягчают тяжёлые цепи, где каждое звено — крошечная голова домового эльфа. Видит Лили — спокойную, решительную, освещённую странным, пронзительно-зелёным светом — и ярче этого света сияют её глаза. В разбитые окна врывается ураган, принося с собой запах мертвечины, наполняет Большой Зал заунывным воем. Джеймс Поттер бросается к неподвижным фигурам и всем телом бьётся о невидимую стену. Он разбивает губы и ладони, кричит отчаянно и беззвучно, но преграда незыблема. И вдруг сквозь вой ветра пробивается слабый, нежный звук — звук младенческого плача. Джеймс видит крошечного ребёнка — он не знает, что это за ребёнок, и как он попал в этот гибнущий мир, но сердце его взрывается болью от чужой беспомощности. Всем существом желая защитить, спасти, он вновь с размаху ударяет в стену, и она разлетается вдребезги. Джеймс закрывает ребёнка собой. Чувствует, как рядом, плечом к плечу с ним, встают Лили и Сириус. Видит, как Снейп делает неуверенный шаг вперёд. Стены дрожат и рушатся, потолок превращается в чёрный омут, извергая вниз миллионы угасших звёзд, но хрупкие человеческие тела стоят, не дрогнув, под бешеным напором стихий. И Джеймс Поттер понимает, это — то, ради чего он живёт. И умирает.
 
И воскресает в слезах.
 
* * *
 
Хогвартс окутан туманом. По серебристой глади озера лениво скользят сонные водомерки, с деревьев падают капли росы, на опушке леса стоит белоснежный единорог, провожая печальными глазами гаснущую в небесах звезду. В кухне домовики замешивают тесто для пирожков. За дверями директорского кабинета часы равнодушно отсчитывают последние мгновения уходящей ночи.
 
 
Совсем скоро полусонный Сириус Блэк обнимет Джеймса Поттера и шепнёт ему в ухо: "Тебе что-то снилось?" "Да просто кошмар, наверное...", — ответит Джеймс. И уткнётся в знакомое плечо. И так никогда и не вспомнит, что привиделось ему под покровом тьмы.
 
Пройдёт ещё несколько часов - и в одном из замковых коридоров Сириус Блэк остановит Северуса Снейпа для короткого разговора. Потом они разойдутся в стороны — чтобы в следующий раз заговорить друг с другом лишь много лет спустя.
 
Чуть позже Гораций Слагхорн с сожалением вычеркнет имена Джеймса Поттера и Сириуса Блэка из списка учеников, допущенных на уроки Продвинутого Зельеварения.
                        
Ещё позже за гриффиндорским столом Лили Эванс впервые открыто рассмеётся шутке Джеймса Поттера.
 
А Сириус Блэк незаметно подмигнёт ему и улыбнётся.
 
 
...Всё это — будет. А пока небо постепенно светлеет, и на востоке растекается алой кровью заря, обещая Хогвартсу новое утро.
 
fin

Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, NC-17
Просмотров: 761 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/5 |