Пятница, 07 Августа 2020, 22:13
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » R

Друг для друга
[ Скачать с сервера (110.0 Kb) ] 14 Июня 2009, 07:48

Автор: LLogan
Бета:
Night Lady; Рене
Пэйринг:
Гарри/Рон, намек на Гарри/Сириус

Рейтинг: R
Жанр: romance/mild angst

Дисклеймер: персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг

 
 
Фик написан на Secret Santa Challenge для Элары

 

* * *

 

Дом спит. Гробовую тишину нарушают лишь тихие скрипы то тут, то там, тиканье часов, да ворочанье на соседней кровати. Шепнув Люмос, Рон направляет палочку в сторону старинных настенных часов, чтобы, в который раз, узнать время. Оказывается, с прошлого раза прошло только пятнадцать минут, и сейчас всего лишь полвторого, а не шесть утра, как Рону кажется.

С вздохом, больше напоминающим стон, он поворачивается на живот и зарывается лицом в подушку. Мысли вяло текут в голове, сменяя друг друга. Рон находит некоторое успокоение, перебирая в памяти недавние события, рассматривая их под разными углами и ракурсами, пытаясь осознать до конца и хоть как-то примириться с самыми неприятными из них.

Рон считает это лето самым тяжелым в своей жизни. Хотя причина его переживаний кроется совсем в не том, что сейчас так волнует других. Он практически не следит за сводками об участившихся диверсиях Упивающихся. Также мало заботит его переход Ордена Феникса в статус военной организации. Хотя, еще какое-то время назад, Рон бы счел эти события достойными целой отдельной жизни. Теперь они лишь фон для других его забот. Вернее, одной главной заботы - Гарри.

Со дня смерти Сириуса прошло около двух месяцев, и все это время Рон с отчаянием наблюдает, как его лучший друг все больше отдаляется от него. Наверное, нет ничего ужаснее, чем чувствовать себя беспомощным в такой ситуации, но теперь он отлично понимает - шансов изменить что-либо не было с самого начала. Он не Гермиона, которая всегда умеет найти нужные слова; не Люпин, в котором Гарри ищет опору, как в старшем; и уж конечно, не Дамблдор, во всесильности которого Рон ни разу в жизни не усомнился.

После окончания курса они, как всегда, разъезжаются по домам. Но в середине лета, весьма неожиданно, во всяком случае, для него, Гарри перебирается в дом на Гриммаулд-Плейс и Рону предложено составить ему компанию. Почему директор изменил решение и не настаивал на пребывании Гарри у Дурслей, Рон не знает. В одном он уверен точно - причиной было не психологическое состояние его друга. Он сомневается, что Дамблдора волнуют подобные мелочи.

Радость встречи после пусть и недолгой, но разлуки, сменяется разочарованием в первый же вечер, когда он понимает, что Гарри не горит желанием общаться с ним как раньше. На все расспросы тот отвечает односложно, с весьма заметным раздражением. По совету Люпина, Рон всячески избегает тем, связанных с Сириусом. Однако на языке все время вертятся слова утешения, и ему с трудом удается их проглатывать. Поэтому Рон все время напряжен. Ему кажется, что это заметно.

Нельзя сказать, что Гарри откровенно его игнорирует. Но, как Рон не пытается, он так и может вызвать друга на что-то, хоть отдаленно напоминающее откровенность. Дни напролет Гарри просиживает с какой-то маггловской книжкой, в чем Рон видит плохой признак. Он отлично знает, что Гарри всегда отдавал предпочтение магической литературе, на каникулах в том числе. Тревожит и то, что книга всегда открыта на одном месте - где-то посередине, и к третьему дню Рон готов поклясться, что Гарри не читает, а просто делает вид.

Рон поворачивается в кровати и, приподнявшись на локтях, вновь смотрит на часы. Глаза уже настолько привыкли к темноте, что он легко различает стрелки без помощи Люмос. Прошло еще двадцать минут. Всего двадцать.

Теперь он ложится на спину и смотрит в темноту широко распахнутыми глазами. За последние несколько дней их с Гарри диалоги можно пересчитать по пальцам и, что больше всего нервирует Рона, их инициатором всегда является он сам. Кажется, не заговори он, молчание будет длиться вечно.

 

* * *

 

- Не хочешь сыграть в шахматы, Гарри?

- О, было бы здорово, - отвечает тот, не поднимая глаз от книги.

- Тогда я сбегаю за ними? - с надеждой переспрашивает Рон.

- М-м. Может чуть позже? Или лучше, завтра? Я сейчас на самом интересном моменте...

 

* * *

 

- Гарри, у Тонкс сегодня выходной. Она предлагает прогуляться. Что скажешь?

- Я с удовольствием. Совсем засиделись в четырех стенах, - внимательно смотрит на дно пустой чашки из-под чая, будто и правда что-то там видит.

- Она зайдет за нами в два, - наивно радуется Рон.

- Так рано? Черт, а я хотел написать пару срочных писем. Может, завтра?

- У Тонкс выходной СЕГОДНЯ! - Рон даже вникать не хочет в то, что это за "срочные письма", вернее, ему абсолютно ясно, что никаких писем и в помине нет, - А без сопровождения нам выходить нельзя, ты ведь знаешь.

- Жаль, - Гарри созерцает чашку еще увлеченней, - тогда вы идите без меня, ладно? Я, правда, не могу отложить эти письма.

 

* * *

 

- Билл прислал мне альбом, посвященный началу сезона в квиддичном чемпионате. Там составы всех команд, расписание игр - куча всего. Не хочешь взглянуть?

- Хочу, конечно, - Гарри захлопывает книгу, - неси, я подожду тебя здесь.

Рон срывается с места, бежит по коридору и вверх по лестнице, находит в комнате альбом, кубарем скатывается вниз, назад в гостиную. Место, где только что сидел Гарри, пустует. Рон бессильно сползает по стене и бесконечно долго ждет, прислушиваясь к звукам в доме, все еще надеясь, что Гарри просто куда-то вышел. Но тот так и не возвращается.

 

* * *

 

Они живут в одной комнате, как привыкли в школе. И спать тоже приходят вместе. Но, в лучшем случае, обмениваются несколькими словами, после чего Гарри непременно сообщает, что безумно устал и хочет спать. Молниеносно переодевается, забирается под одеяло и гасит маленький ночник у своей кровати.

Рон тоже ложится, но никогда не засыпает сразу. Он слушает, как ворочается Гарри и знает, что тот не спит. Иногда Рон зовет его, и все шорохи тут же прекращаются, Рону даже кажется, что Гарри перестает дышать, настолько сильно тому хочется казаться спящим.

Эта ночь не исключение.

 

* * *

 

Рон вновь смотрит на часы, прислушивается и с удовлетворением понимает, что Гарри, наконец, уснул. Мысли незаметно перемещаются из вчерашнего дня в завтрашний, хотя, Рон теперь не любит мечтать о будущем. Оно видится ему скорее пугающим, нежели желанным, но он не может заставить себя не думать. Правда, сегодня все не так безнадежно, он даже предвкушает следующий день. Им с Гарри обещали дать задание - растиражировать петиции Ордена, которые почему-то нельзя копировать заклинанием. Рон готов переписывать что угодно сколько угодно раз, только бы был предлог находиться рядом с Гарри. Тогда, быть может, у него появится возможность…

Его мысли неожиданно прерываются тихим стоном. Рон резко садится, вглядываясь в сторону другой кровати, с удивлением отмечая, что уже светает, а значит, он умудрился таки уснуть. Он зовет Гарри вполголоса и в ответ раздается еще один стон, более громкий и долгий. У него все холодеет внутри - совершенно отчетливо слышно имя Сириуса.
Рон торопливо поднимается и идет к другу, собираясь разбудить и прекратить тем самым его кошмар. Теперь он отчетливо видит, как тот мечется на постели и, не мешкая более, тянется его растолкать. Вдруг его глаза удивленно распахиваются, и он замирает, заворожено глядя на руку Гарри, двигающуюся под тонким одеялом.

Эти движения не таковы, какими Рон привык ласкать себя, они не ритмичны и не настойчивы, но спутать их нельзя ни с чем. Он знает, что Гарри сейчас не контролирует себя, но от этого изумление и смущение Рона ничуть не меньше. Он находится в странном оцепенении, совершенно сраженный этим случайным откровением.

Гарри вновь выдыхает имя Сириуса, выгибается, замирая на мгновение, кажущееся Рону бесконечным, и окончательно затихает.

В наступившей тишине Рон отчетливо слышит бешеный стук своего сердца. Тяжело дыша, пятится к кровати - весь красный от стыда за свое неуместное возбуждение, продолжающее накатывать волнами. Ему просто необходимо спрятаться от случившегося, и он накрывается одеялом с головой. Но почти сразу осознает - все усилия тщетны и, даже более того - понимает, что увиденное до конца дней не сотрется из его памяти. Рон сам этого не позволит.

 

* * *

 

На следующий день они сидят на кухне и, несколько часов кряду, переписывают свитки. Рон сделал в два раза меньше Гарри - он никак не может сосредоточиться на тексте и писать быстрее. Его думы наверху, в спальне. Мысленно он все еще стоит рядом с кроватью Гарри и наблюдает за тем, как тот мастурбирует. Он вспоминает все новые и новые мелочи: тончайшие оттенки его стонов, закушенную губу, движение руки, сжимающей член…

- Рон, тебе не кажется, что для меня одного здесь слишком много работы? - Гарри откладывает в сторону очередной готовый свиток и недовольно смотрит на него.

- Извини, немного отвлекся, - лепечет Рон, - я тут подумал, что в этом году нашей команде вновь предстоит обновить состав, ведь Фред с Джорджем…

Гарри взмахивает пером, сгоняя капельку чернил на кончик стержня, взгляд Рона падает на его руку - дыхание моментально перехватывает и он замолкает на полуслове. Гарри удивленно поднимает глаза, и Рон в смятении чувствует, как внизу живота начинает сладко тянуть. Он слегка меняет положение и поспешно отводит глаза, но… поздно.

- Что ты хочешь сказать на самом деле? - произносит Гарри подозрительно.

- Только то, что сказал, - голос Рона хриплый, и он ругает себя на чем свет стоит - наконец Гарри идет с ним на контакт, а он тянет резину.

Какое-то время они пишут в полной тишине. Рон искоса поглядывает на друга, изумляясь тому, что просто не может не делать этого. С каждым разом его взгляд задерживается на Гарри все дольше, пока тот вновь не поднимает голову и не спрашивает сердито:

- Что опять?

- Ничего, - отвечает Рон севшим голосом.

- Тогда хватит на меня пялиться.

- Просто хотел сказать… ты сегодня спал очень беспокойно. Снилось что-то плохое?

- Не помню-ю-ю, - тянет Гарри. Вдруг его глаза округляются, он наклоняется близко-близко к Рону и, пристально глядя ему в глаза, уточняет: - Я что-то говорил? Во сне.

- Да нет… Я только слышал, как ты звал крестного, - Рон делает особое ударение на слове слышал, и Гарри заметно расслабляется:

- А, ладно.

Взяв перо, он продолжает писать, но теперь Рон намерен идти до конца:

- Ты что, любил его?

- Кого?

- Сириуса, - Рон опускает глаза, не в силах смотреть на Гарри, но слышит, что перо больше не скрипит и, затаив дыхание, ждет ответа.

- Что за идиотские вопросы? - в голосе Гарри слышен гнев. - Естественно, я любил его. И сейчас люблю. Что вообще на тебя нашло?

- Я, наверное, не так спросил, - отчаянно краснеет Рон. - Я хотел сказать… просто подумал… Он тебе нравился?

Гарри теперь не только сердится, но и паникует, кажется, еще немного и он врежет Рону.

- Ушам своим не верю! С чего ты это взял? - Его руки заметно дрожат, и он прячет их под столом.

- Ночью ты… В общем, ты делал кое-что. И при этом называл его имя.

Гарри судорожно вздыхает и закрывает лицо ладонями. Несколько секунд он сидит неподвижно, затем, резко поднимаясь, начинает:

- Мне надо срочно…

- Не смей уходить, Гарри, - Рон хватает его за рукав и тянет вниз, - сначала ответь.

Гарри делает слабую попытку выдернуть руку, но Рон держит его крепко. Эта настойчивость удивительна для него самого, но он не может, просто не может отпустить Гарри сейчас. Ему надо знать, во что бы то ни стало, и он готов на многое ради этого.

 

* * *

 

Забытые перья и пергамент валяются в стороне. Гарри напряженно сидит на стуле, глядя в одну точку - где-то над плечом Рона. Его голос звучит бесцветно и монотонно, но Рон знает - Гарри боится проявлять эмоции, потому как не уверен в том, что сможет их удержать.

- ...вы все время были в больнице у мистера Уизли. А мы с Сириусом здесь, одни. Я тогда понял как мы похожи, вообще стал лучше понимать его. Это было непросто - он не очень открытый человек, но, видимо, я действительно много для него значил, раз он подпустил меня так близко.

- Близко? - шепотом переспрашивает Рон.

- Ты задаешь вопросы, но, похоже, не готов услышать ответы, - Гарри усмехается. - Вот именно. Близко.

- Я не понимаю, Гарри, - Рону не хочется казаться маленьким несмышленым мальчишкой, хотя именно так он себя и чувствует. - Вы с ним… с ним… Ведь нет?

- Какое это имеет значение? - Гарри устало прикрывает глаза. - Он был моей семьей, той, о которой я всю жизнь мечтал. Он любил меня - вот что важно.

- Ты ничего не рассказал нам с Гермионой, - укоризненно говорит Рон, - значит, тебе есть что скрывать, ведь так? Хотя, я и помыслить не могу, что бы это могло быть… Ведь Сириус бы не посмел… Не посмел бы, правда?

- Не посмел бы сделать что-то против моей воли, - Гарри смотрит вызывающе. - Я устал, знаешь ли. Пойду спать.

Рон вздрагивает от звука захлопнувшейся двери, но продолжает сидеть не шевелясь, прислушиваясь к удаляющимся шагам Гарри. Больше всего на свете ему хочется вычеркнуть последние полчаса из своей жизни, Гарри был прав насчет "не готов". Он сбит с толку и расстроен, обижен и опустошен до предела, взволнован и… шокирующе возбужден. Последнее ужасно его смущает.

 Окончание

 

Категория: R | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус
Просмотров: 755 | Загрузок: 139 | Рейтинг: 0.0/0 |