Пятница, 07 Августа 2020, 22:05
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » NC-17

Less A Slave. Глава 2, окончание
[ ] 09 Августа 2009, 11:13
 
Мальчик застыл в его объятиях, и внутри у Сириуса что-то оборвалось.

- Что? Жить с тобой? - Гарри отодвинулся, приподнялся на локте и заглянул ему в лицо. - Уехать от Дарсли?

- Я в общем-то и не думал, что ты согласишься. - Странно, как больно терять то, чем по сути никогда не обладал. - Я все понимаю, я просто подумал…

- Ты с ума сошел? Конечно, я хочу уйти от Дарсли! У тебя есть дом? Когда мне можно будет переехать?

Так же неожиданно надежда воспряла.

Он не мог взять Гарри на Гриммолд-плейс. Это гнездилище тьмы и дурных воспоминаний никогда не станет домом. К тому же Лондон был куда дальше от Гарри, чем ему хотелось бы. Хогсмид, возможно. Или какая-нибудь близлежащая магглская деревенька. Что угодно.

- Ты хочешь? - переспросил он. - Правда?

- Конечно! - Гарри широко улыбнулся. Волосы, влажные от пота, начали чуть виться, лицо еще горело. Он вскарабкался на Сириуса верхом и застенчиво поцеловал его. Сириус приоткрыл рот, впуская язычок мальчика - и тут стук в дверь заставил обоих замереть.

- Гарри! Ты не спишь?

- Это папа Рона, - ахнул Гарри и начал рыться среди мятых покрывал, лихорадочно ища одежду. - Подождите секунду, мистер Уизли!

Мантия Сириуса нашлась на полу, а Гарри, как оказалось, лежал на своих шортах. Рубашку его они найти не смогли. Гарри махнул Сириусу, чтобы он превращался. Став собакой, тот метнулся под стол и принес оттуда рубашку. Гарри набросил ее и открыл дверь.

В комнату вошел высокий рыжеволосый мужчина, а следом такой же высокий аурор с шоколадного цвета кожей и обритой головой.

- Привет, Гарри, - сказал Артур, которого пес помнил еще по старым временам в Ордене Феникса. - Ну что, непросто пришлось в последние дни, да?

- Да, сэр, - ответил Гарри, глядя на аурора.

- Ах да, Гарри, это Кингсли Шэклболт. Он ищет мистера Блэка.

- Здравствуй, Гарри, - сказал Шэклболт. Его темные глаза осмотрели комнату и задержались на собаке, прежде чем остановиться на Гарри, который коротко кивнул. - Поздравляю. Ты очень помог отделу Контроля магического правопорядка. Тебе удалось перевернуть департамент вверх дном. - Он улыбнулся, и Гарри осторожно улыбнулся в ответ, а пес сглотнул вставший в горле гадкий на вкус комок. - В связи с этим ожидаются большие перемены.

- Проще говоря, полетят головы, - Артур поглядел на прикроватную тумбочку и сжал пальцы.

- Как я понимаю, ты встречался с Блэком, - продолжал Шэклболт и Гарри, будь он благословен, даже бровью не повел в сторону пса. - В министерстве ждет порция веритасерума, а Амелия Боунс уже подготовила реабилитационную декларацию, основанную на показаниях Петтигрю, и текст официального извинения, которое будет принесено мистеру Блэку. Что доказывает, в какую калошу она села с этим делом.

- На редкость глубокую калошу, - вставил Артур и взял с тумбочки магглские часы Гарри. Длинные любопытные пальцы ощупали дешевый пластик. - Вчера в локальной каминной сети Министерства она три часа поносила Барти Крауча на чем свет стоит.

Шэклболт бросил на него веселый взгляд, потом повернулся к Гарри.

- Тебе известно, где сейчас мистер Блэк? Нам необходимо, чтобы он подтвердил обстоятельства, приведшие к его аресту - тогда оправдание будет иметь официальную силу

Мальчик посмотрел на свои босые ноги. Поджал пальцы.

- Это он меня нашел, а не наоборот.

Пес понял, что Гарри больше ничего не скажет, и помахал хвостом. Министерство послало Артура, чтобы войти в доверие к Гарри и к нему, похоже, тоже. Не очень осмотрительно с их стороны, подумал Сириус - Гарри унаследовал решимость Джеймса. Он перешел в человеческий облик и невольно улыбнулся изумлению, отразившемуся на их лицах. Аурор, к чести его будет сказано, даже не попытался выхватить волшебную палочку.

- Вам известно, что с незарегистрированных анимагов взимается штраф в двадцать тысяч галлеонов? - спросил Шэклболт.

- Думаю, я могу себе это позволить.

"Интересно, - подумал Сириус, - какой процент накопился на моем счету?". Ему нужно было купить дом. А потом школьные товары, спортивный инвентарь, мантии и подарки на двенадцать пропущенных дней рождения и новогодних праздников… Гарри прижался к нему, глядя чуть исподлобья, словно загонщик, собравшийся защищать случайных прохожих от стаи взбесившихся Норвежских Спинорогов.

- Все в порядке, Гарри. Мы все уладим, - не удержавшись, он наклонился и поцеловал мальчика в макушку. Артур улыбнулся, а Шэклболт - нет.

- Ты обещал мне дом, - сказал Гарри. - Не забудь.

"Забавно, - подумал Сириус, прикасаясь к ошейнику, - ведь ты обещал мне то же самое".

 

– конец –

 

Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, NC-17
Просмотров: 3837 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.9/27 |