Среда, 12 Августа 2020, 09:25
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » NC-17

Время Сурта. Эпилог
[ ] 03 Сентября 2010, 21:43

Глава 11, часть 2


Эпилог

 

Октябрь 2017 года.

 

Бальный зал в Забини–холле огромен – туда вместилась почти сотня приглашённых, а хозяину даже не понадобились раздвигающие пространство чары. Ослепительно сияет гигантская хрустальная люстра, шуршат мантии танцующих, с эстрады несутся звуки скрипок и нежное мурлыканье модной певички–вейлы – пятьсот галеонов за вечер, но мистер Блейз Забини хотел, чтобы этот бал остался в памяти магического сообщества надолго. Ведь приём по случаю дня рождения молодой миссис Аполлонии ознаменован приходом почётных гостей – Министра Магии, Кингсли Шеклболта, и его супруги Патриции, урождённой Джонсон. В гуще разноцветных мантий огромная фигура главы магической Британии выделяется, словно баобаб в окружении низкорослых деревьев. Шеклболт беседует со сменяющими друг друга гостями, и, скрывая зевоту, медленно отпивает из бокала – приём длится уже два часа, а на работе был тяжёлый день, к тому же завтра утром он отбывает с трёхдневным визитом в магическую Испанию. Министр держится из последних сил – уходить пока рановато, да и Пат любит такие вечеринки, это её первый выход в свет после родов... Миссис Шеклболт, болтающая в кругу дам, оглядывается в поисках мужа и виновато улыбается. Кингсли отвечает ей добродушной усмешкой – ему нравится потакать маленьким слабостям Патриции.

 

– Как вам вино, Министр? – хозяин дома со слегка очумелым видом – любопытно, что это так напугало знаменитого адвоката? – останавливается рядом. Шеклболт кивает.

 

– Превосходно.

 

– Оно с виноградников моего покойного отчима. Старик увлекался...

 

Кингсли слушает болтовню Забини вполуха и потягивает действительно неплохое вино. Ещё минут сорок – и можно будет отправиться домой. Кстати, не забыть бы сказать Персивалю...

 

– Гарри, ты куда пропал?

 

– Извини, дорогая, вот он я. – Главный Аврор по–военному коротким наклоном головы приветствует Министра и берёт под локоть жену – яркая красота Джиневры с годами только расцветает. Миссис Поттер что–то шепчет ему на ухо, и Гарри кивает, рассеянно улыбаясь и явно не слыша, словно не в силах переключиться с одного предмета на другой. На его обычно невозмутимом лице это выражение смотрится странно. Забини вдруг торопливо подносит к губам бокал и делает большой глоток. Шеклболт незаметно оглядывает зал… и вдруг замирает, поймав чужой взгляд, равнодушно скользящий по лицам гостей. Сердце Министра с силой ударяет в грудину: в светло–серых глазах – знакомый блеск, похожий на переливы перламутра... то ли блики свечей, то ли внутренний огонь. Это длится не дольше секунды – человек отворачивается и скрывается в толпе гостей. Шеклболт вдруг ощущает боль в пальцах, намертво стиснувших тонкую ножку бокала. Однако. Впрочем... пожалуй, ничего удивительного.

 

– Господин желает ещё вина? – пищит подскочивший домовик.

 

– Благодарю, мне достаточно.

 

 

* * *

 

…Он желает Патриции доброй ночи, целует её и уходит в свою спальню – завтра рано вставать, и незачем беспокоить утром уставшую после бала жену. В детской тихо: нянька–домовуха уложила сыновей ещё до возвращения родителей. Сквозь полуоткрытое окно спальни слышен мокрый шорох листьев и цоканье дождевых капель, в камине шелестит и потрескивает огонь, на ночном столике привычно примостился графин с водой и хрустальный стакан. Кингсли откидывает тяжёлое одеяло и укладывается в постель. Помедлив, берёт со столика колдографию в гладкой серебряной рамке – смеющаяся жена, одетая в лёгкую летнюю мантию, одной рукой держит младшего сына, а второй ловит отчаянно вырывающегося старшего. Министр улыбается, потом негромко вздыхает. Волшебная палочка взлетает над поверхностью снимка. Привычное движение – и отводящие чары спадают. Кингсли проводит пальцем по знакомому лицу и задумчиво говорит:

 

– Ты будешь смеяться... Но, похоже, с этим белобрысым щенком мальчишке повезёт больше, чем с нами обоими.

 

...А Сириус Блэк – дерзкий, прекрасный и невозможно юный – всё так же улыбается из–под толщи времени и прозрачного стекла.

 

 

fin

Категория: NC-17 | Добавил: Макмара
Просмотров: 559 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |