Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 16:55
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » NC-17

Deja vecu. Глава 2, часть 3
[ ] 04 Февраль 2013, 22:15

– В Азкабане я всё время думал о том, что, когда сдохну, на моём могильном камне выбьют что-то типа «Заключённый номер такой-то, умер в камере такого-то числа и года». Мерзко – погибнуть, гния за решётками. Я сбежал, и что изменилось?

– Сириус…

– Ничего, да. Но я не понимаю, как можно добровольно засадить себя в каменный мешок. Зачем, Гарри?

– Нет. – Горечь почти ощутима, она копится на губах, и нельзя дать её излиться. – Не понимаешь.

– Ты не похож на Джеймса.

– И ты разочарован.

– Нет… Просто не понимаю.

– Я не смогу без тебя. – Избитые, затасканные слова заставляют его сморщиться. Вот уж впрямь идиотское оправдание, нелепей не придумаешь.

– Я отослал сову Дамблдору, – говорит Сириус.

Внутри у Гарри всё обрывается.

– Нет! Ты бы не стал! Скажи, что не…

– Написал, что завтра вечером ты будешь на Гриммолд, и он должен тебя забрать.

Лицо у Сириуса словно каменный слепок, посмертная маска, разве что губы шевелятся, но и то еле-еле, в каминных отблесках толком не разглядеть. Гарри расталкивает его, трясёт за плечи:

– Я ведь почти спас тебя! Почему ты это сделал? Я не хочу в Хогвартс, никого не хочу видеть, кроме тебя!

«Посмотри, что я делаю для твоего спасения – и что ещё намерен сделать. А ты отказываешь мне в такой малости», – он мог бы это сказать. Почему бы теперь, когда всё рухнуло, не объяснить Сириусу, что происходит на самом деле? Только где взять уверенности для проведения границ между тем, что истинно, и тем, что снится.

Предполагаемых препон виделось достаточно: Гарри опасался Снейпова чутья на ложь, чуткости живущего с ними Люпина, хитроумных замыслов Дамблдора, когда ты остаёшься в полной уверенности, что выиграл, а победу выхватывают из-под носа. Но что его сдаст сам крёстный, у Гарри и в мыслях не было.

– Твою мать, Сириус… У меня почти получилось!

– Я не намерен терпеть, когда ты из жалости соглашаешься себя заживо похоро…

– Заткнись! – Он уже заносит руку для удара, но Сириус хватает его и валит на спину.

Былая привычная нежность уходит из его прикосновений, он обходится без долгих поцелуев и предварительных ласк. Вместо скользящих, невесомых касаний – ранящие укусы, алчный безжалостный рот, сильные пальцы, впивающиеся и оставляющие метки. Сириус закидывает его ноги себе на плечи, поддерживая под коленками, и толкается вперёд. Будь это наяву, боль, наверно, была бы адской. Или нет? Гарри не знает. И никогда не узнает. Больше ни-ког-да.

Он шипит сквозь стиснутые зубы, потом кричит во всю глотку, и крики заботливо поглощаются заглушающими чарами.

– Не отпускай меня, не отпускай, не отпускай…

Сириус сильнее вбивается в него и обнимает так, что ещё чуть, и треснут рёбра. Кажется, он выговаривает «прости» и что-то ещё, но слова сейчас бессмысленны. Гарри не пытается вникнуть, просто следует за ним – насаживается на его член, послушно подставляет шею, безостановочно всхлипывает и протяжно стонет. Когда Сириус кончает, Гарри не выпускает его и влажной рукой доводит себя до оргазма.

Нельзя засыпать, нельзя, – он помнит и лихорадочно перебирает варианты, как задержаться в доме, как убедить Сириуса поверить ему, если он решится обо всём рассказать. Но какие привести доказательства? Сны остаются загадкой – всё равно что ловить болотные огни сачком с прорехой, попутно увязая в трясине.

– Не дай мне уснуть, – повторяет он на ухо Сириусу.

Слёзы, щекоча, сбегают по вискам, и Гарри яростно смахивает их, моргает, загоняя чёртову влагу обратно под опухшие веки.

– Не дай мне уснуть, пожалуйста.

Он и сам сознаёт, насколько бесполезна такая просьба.

***

Гарри просыпается оттого, что затекла неудачно вывернутая кисть. Сириус недовольно мычит, когда он, заворочавшись, укладывается поудобнее.

Солнце ещё не встало, небо над крышами грязно-серое, лишь кое-где виднеются белые клочки, а улицы утопают в предрассветном тумане.

В комнате необычно тихо. Гарри прислушивается к глубокому дыханию Сириуса, редкому собачьему лаю на улице и курлыканью голубей, но чего-то и вправду недостаёт. Не слышно возни Клювокрыла в углу.

Гарри приподнимается и оглядывает комнату. Вроде бы у стены виднеется что-то, очертаниями напоминающее гиппогрифа, – без очков трудно понять.

– Гарри, что такое? – измученно спрашивает Сириус.

– Ничего, – Гарри снова опускается на подушку и теснее придвигается к его горячему боку.

***

Его будит раздающийся совсем близко шум.

Голоса за стеной звучат громко, до Гарри доносится каждое слово. Видно, там идёт нешуточная перепалка.

– Буди его, Люпин, у меня мало времени. Альбус приказал…

– Я заходил к нему, всё в порядке, он просто спит. Сейчас только семь часов, дай мальчику выспаться!

– Быстро, – рычит Снейп, – иначе я высажу дверь.

– К чему такая срочность? Это нужно именно Дамблдору? Или ты…

Голоса удаляются, становясь неразборчивым гулом, и сон слетает окончательно. Письмо Сириуса. Они знают, что Гарри здесь… Люпин – заходил?! Значит, он увидел их вместе с Сириусом. Да какая теперь разница.

Память о сегодняшней ночи накатывает так стремительно, что всё тело наливается мертвенной тяжестью. Требуется десяток секунд и немереное число сердечных ударов, чтобы обернуться и взглянуть на Сириуса – тот спит на животе, улёгшись на краю просторной кровати и сбив вниз мешавшие одеяла.

Гарри застонал бы, если бы мог, выпуская хоть сотую часть раздирающей боли, но вместо этого скручивается клубком, подтягивая колени к подбородку. Его заберут прямо в тот день, когда он только-только научился оставаться во снах. Безучастное ко всему солнце лезет прямо в глаза, потоком льётся в незашторенные окна, и в слепящих лучах деревья в скверике кажутся ярким – до рези – зелёным пятном.

Зелёным.

Там – лето.

И больше ничто не имеет значения.

Ни стук распахнувшейся двери, ни Люпин, чьё лицо соперничает по белизне с накрахмаленными простынями Молли Уизли, ни Снейп, горгульим изваянием застывший в дверном проёме.

Всё равно, потому что в этот самый момент Сириус вздыхает и поднимает голову от смятой подушки. Он смотрит на Гарри.

Если не разбить затянувшееся молчание, можно просто рехнуться. Гарри жалеет, что в голову не приходит ничего под стать минуте, но остаётся то, что он хотел сказать так долго, целую вечность блужданий по сонным лабиринтам.

Он улыбается краешком занемевших губ и говорит:

– Доброе утро.

-fin-
 
Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, NC-17
Просмотров: 968 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.8/16 |