Среда, 12 Августа 2020, 10:29
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [36]
Фики с рейтингом G
PG-13 [51]
Фики с рейтингом PG-13
R [70]
Фики с рейтингом R
NC-17 [88]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Джеймс/Сириус » NC-17

Изнанка любви. Глава III
[ ] 11 Июня 2009, 06:12
 
Глава III


Как соломинкой, пьешь мою душу.
Знаю, вкус ее горек и хмелен.
Но я пытку мольбой не нарушу.
О, покой мой многонеделен.
Анна Ахматова

Сегодня Гарри, наконец, решился их надеть. Кожаные брюки, подарок Сириуса. Они провалялись на дне его сумки еще с прошлого Рождества; год назад он в принципе не представлял, как можно носить такое…
Брюки даже немного жали ему - за лето он окреп и вырос. Гарри прошелся по комнате, старательно изображая агрессивную походку крестного. Кожа заскрипела в такт его шагам. Глянув в большое зеркало, вделанное в дверцу шкафа, Гарри остолбенел.
Из дымчатой поверхности на него смотрел Сириус Блэк - такой, каким он мог быть в юности. Гарри больше не носил очки - с тех пор, как Малфой заметил, что они его портят. И теперь эта затаенная горечь во взгляде придавала ему почти неправдоподобное сходство с Сириусом. Впалый живот, узкие бедра, обтянутые черной кожей… И лишь с цветом глаз было что-то не так.
В коридоре он, опаздывая на тренировку, нечаянно налетел на Снэйпа. Ох, и везет же ему… Тот замер, резко отшатнувшись, и окинул его таким взглядом, от которого у Гарри мурашки пробежали по телу. В лице Снэйпа не было ни кровинки. Уже уходя, Гарри оглянулся, завороженный необычным зрелищем: профессор смотрел ему вслед, комкая рукав своей мантии, его губы беззвучно что-то шептали…

Он и не думал, что можно желать чего-то столь сильно. Теперь он начинал понимать, что означает выражение "я бы продал за это душу". Драко сидел прямо впереди него, и это было мучение - видеть золотистые волоски на его шее, и острые лопатки, натягивающие свитер, и не сметь даже думать о том, что могло бы…
Лучи осеннего солнца били прямо в глаза, и студенты щурились, чтобы разглядеть написанное на доске. Кое-кто нервничал, кусая кончик пера - время, отведенное Снэйпом на выполнение задания, подходило к концу. Сам профессор стоял в углу кабинета, прислонившись к кафедре, и нетерпеливо барабанил по ней пальцами. Время от времени он посматривал на большие часы, висевшие сбоку от него. В промежутках тяжелый взгляд непроницаемых глаз падал на дальний ряд, туда, где темноволосый мальчик, позабыв обо всем, впивался горящим взором в склоненные плечи другого мальчика. Наверное, стоило прикрикнуть на него, оборвать это... Но глаза щипало, и мир вокруг терял резкость. Чертов Блэк! Живой или мертвый, он не хочет его отпускать.
Гарри понадобилась вся сила воли, чтобы оторваться, наконец, от созерцания малфоевского затылка и дописать ответ на задачу. Скорее всего, там ошибка на ошибке, и Снэйп снова снимет с него баллы. Но сейчас в голове стоял сплошной туман. Его губы еще помнили вкус Драко… Эта незавершенность, в сочетании с яростным сексом после, сорвала бы крышу кому угодно. Погрузившись в воспоминания, Гарри и сам не заметил, как его глаза закрылись, голова откинулась на спинку стула, а рука оказалась на…
- Поттер! Это переходит всякие границы. Удовлетворять потребности своего тела извольте в ванной, а не у меня в классе!
Темная фигура возвышалась над ним. Не смея поднять глаза, он залился краской - так, что вскоре полыхали даже кончики ушей. Все это слышали. И он тоже…
Сидящий впереди него Драко нервно сглотнул. Что такого было вчера, что Поттер ТАК на него смотрит? Ну подумаешь, разыграли вначале шоу с переодеванием… он тогда тоже возбудился. Но трогать себя у Снэйпа в классе - это было чистым безумием.
- Вы слышали, Поттер? Где ваша рука?
Спохватившись, Гарри отдернул руку, больно ударившись о крышку стола. Губы Снэйпа скривились в язвительной усмешке:
- Вам не хватает ласки, Поттер? Эти брюки так туго обтягивают ваш зад... Уверен, ни один из этих молодых людей не останется к вам равнодушным. Или вы предпочитаете девочек?
В отчаянии прикусив губу, он согнулся над столом. На Гарри никто не смотрел - все уткнулись в свои парты, как будто его здесь и не было.

В спальне было непривычно тихо - все куда-то разбежались по своим делам. Гарри уже подумал, что он тут один, и достал из ящика стола свежий лист пергамента и перо. Но тут его внимание привлекли какие-то странные звуки. Он повертел головой, пытаясь понять, откуда они исходят. Кровать Рона. Подойдя ближе, он резко отдернул полог.
Рон лежал неподвижно, уткнувшись лицом в подушку, и только плечи его тихо вздрагивали. Осторожно присев на краешек кровати, Гарри положил руку ему на плечо:
- Ронни, ну что ты… Не надо так…
Он понятия не имел, что случилось, но смотреть, как убивается лучший друг, было выше его сил. Слабо всхлипнув, Рон дернул плечом и попытался сбросить его руку. Склонившись, Гарри приник лицом к его шее, что-то шепча, успокаивая, легко проводя кончиками пальцев по напряженной спине… И вот он снова услышал всхлип… громче…
- Ронни, не надо! Ну что с тобой?
Повернув к нему мокрое от слез лицо, он приподнялся на локте, глядя прямо в глаза.
- Гарри… ты знал?
- Знал что?
- Что Дин… со всеми… еще с прошлого года?
Истинная сущность Дина Томаса ни для кого не была загадкой. Все помнили, как он клялся, что за сто галлеонов отсосет хоть Дамблдору. Но влюбленный в него Рон не замечал ничего. Не хотел замечать. Красота - она ведь в глазах смотрящего… И Гарри ответил единственное, что пришло ему в голову. Ложь.
- Нет, Рон. Я не знал.
- А я думал, он… Гарри, я хочу умереть!
Он потрясенно молчал, внезапно поняв, что пришлось пережить его другу.
- Он спал со всеми, даже с Невиллом! А меня он - жалел! - Рон словно выплюнул это слово. - "Он просто урод, хоть порой и может быть полезен" - вот что он ему сказал.
В его голосе звенели слезы. И Гарри внезапно захотелось найти чертова Лонгботтома и отвесить ему звонкую затрещину. Ну неужели можно в свои шестнадцать лет быть таким кретином?! Положив голову Рона к себе на колени, он стал тихо баюкать его в объятиях, гладить по волосам, пока тот, наконец, не затих, обессилев. Уставившись в окно немигающим взглядом, Гарри так и сидел, словно застыв, потеряв счет времени. Из полуоткрытого рта Рона вылетало ровное дыхание. Он спал.

О, нет. Этого не может быть! Наверное, от недосыпа у него уже начались галлюцинации.
- Поттер. Вам всегда надо повторять дважды? Берите свои вещи и пересаживайтесь вот на эту парту. Из вас с мистером Малфоем получится неплохой тандем.
- Хорошо, профессор.
Какого черта? Если он знает… то зачем сажает их вместе? Гарри не мог понять, было ли это наказанием или, наоборот, поощрением. Неловко присев на краешек стула, он принялся раскладывать свои вещи. Взметнулась изящная кисть в кружеве манжета, - Драко отодвигался, чтобы он мог расположиться удобнее. Гарри не смел поднять на него глаза.

Класс сидел в полной тишине. Слышен был только скрип перьев, да монотонные звуки дождя, барабанящего по стеклам. Хмуро косясь на шепчущихся Рона и Гермиону, Снэйп расхаживал между рядами парт, держа руки за спиной.
Зачем он посадил их вместе? Он и сам не знал. Наверное, чтобы увидеть это еще раз, пережить заново - всю глубину отчаяния отвергнутой любви. Ведь Поттер тянется к юному Малфою, как травинка к солнцу. Он жаждет его прикосновений. Северус знал, каково это - тянуться всей душой к любимому человеку, а в ответ получать лишь холодное равнодушие. Как давно это было… Казалось бы, все давно прошло, раны затянулись. Он больше не просыпается в поту, дрожа, шепча его имя. Его имя… о, как сладко оно на вкус. Сириус…
Поттера-младшего он возненавидел с первой же секунды. То же лицо, чопорные складки у рта. Тот же цепкий взгляд зеленых глаз. Вылитый Джеймс. На миг ему пригрезилось, что тот, чьей смерти он желал так упорно, восстал из пепла... и теперь стоит перед ним. Северус Снэйп смерил мальчишку убийственным взглядом. Но нет… он не опустил голову, не отвел глаза. Одиннадцатилетний маг спокойно принял вызов. Гарри Джеймс Поттер, шестьдесят дюймов, кровь его заклятого врага.

Он любил смотреть на Драко. Даже когда тот ел. Вот он режет бифштекс, и кусочек мяса на вилке отправляется в рот… глубоко. Неторопливые движения хищника, рвущего законную добычу. Глядя на Рона, пилящего свой кусок (вилка зажата в кулаке), Гарри мысленно подивился своему новоявленному снобизму.
… Драко тихонько выругался сквозь зубы. Он терпеть не мог, когда Поттер вот так таращился - ему кусок не лез в горло. Отныне, куда бы он ни шел, за ним неотрывно следил этот сухой, воспаленный взгляд. При встречах Поттер не здоровался и опускал глаза. Драко уже начинал думать, что по пьяному делу растрепал ему кое-что о взаимоотношениях его отца и крестного… Тьфу, черт! Люциус убъет, если узнает…
…На всех предметах они теперь сидели вместе - так распорядился Снэйп. Он, видите ли, считал, что так они меньше отвлекаются. Какой сарказм! Вполне в его духе. Как можно отвлечься от того, кто снится тебе каждую ночь, о ком грезишь и с открытыми глазами? Стоило Малфою случайно коснуться его, как Гарри впадал в странное оцепенение: вещи и лица сливались в одно неразличимое пятно, а голос преподавателя звучал глухо, словно откуда-то издалека. В этот миг все его мысли и чувства были сосредоточены на одном кратком, обжигающем касании, заставляющем кровь приливать к лицу, а лоб - покрываться испариной. Нож дрожал в руке, и он уже не раз обрезал себе пальцы. Драко смотрел, как он слизывает кровь, и глаза его странно блестели…

Хмурый ноябрьский вечер. Осатаневший ветер завывал, как дикий зверь, пригоршнями швыряя в окно мокрые листья. Старинная люстра, раскачиваясь под потолком, отбрасывала на стены кабинета пугающие тени. Биннз что-то нудно вещал, время от времени сверяясь с толстым учебником, распухшим от закладок. Большинство народу дремало. Парватти и Лаванда вяло перекидывались записками. А Рон смотрел на парту наискосок и глазам своим не верил.
Гарри сидел неестественно прямо, вытянувшись в струнку и закрыв глаза. Побелевшие пальцы вцепились в спинку стула. На его бедре неподвижно лежала рука Малфоя. Хотя нет… она двигалась, только очень медленно. Тонкие пальцы сжимались и разжимались, лаская, подбираясь все ближе к... О, Мерлин.
" …Этот зануда все бубнил и бубнил. Оглянувшись на Поттера, я заметил, что он уставился на мои колени. Опять. Его ноздри раздувались и трепетали. Он так легко возбуждается… Стоит мне слегка приобнять его, рассматривая содержимое котла, как он начинает краснеть, заикаться и становится совершенно невменяемым. Пожалуй, мое обаяние еще ни на кого так не действовало. Да-а… как говорил отец, тщеславие меня погубит. Интересно, а что будет, если я его немного… приласкаю?"
…Повернувшись к Гарри, Малфой наклонился близко-близко, как будто хотел что-то сказать. Но его ухо опалило лишь горячее дыхание. А потом он ощутил его руку на своем бедре. Гарри бросило в жар. Сначала рука лежала неподвижно, будто бы привыкая. Гарри замер и, кажется, перестал дышать, уставившись прямо перед собой. Затем она немного шевельнулась; пальцы легко пробежались вверх-вниз, вызвав у него нервную дрожь. Узкая ладонь, прильнув, обхватила его бедро и сжала... сильнее. Большой палец скользнул дальше, в пах; ладонь последовала за ним. Гарри стиснул зубы, чтобы не застонать. Малфой касался его там, где ему хотелось больше всего… Закрыв глаза, он полностью отдался этому ощущению.
Боже, какой он чувственный… Глядя, как меняется выражение лица Гарри, Драко и сам начинал возбуждаться. А как он закусывает губу… Обхватив его напряженный член сквозь ткань брюк, большим пальцем он нежно помассировал головку… И Поттер немедленно отреагировал. Бесстыдно раздвинув бедра, он съехал на стуле вниз, чтобы позволить его руке проникнуть глубже...
" Остановись, Драко, - услышал он внутренний голос, - что ты делаешь? Ты ведь собирался только подразнить его…"
Рука отдернулась. Гарри вздрогнул и открыл глаза. И в них отразилась такая мука, что Драко стало почти жаль его. Почти.

Сегодня на обеде его поймал Рем и, отведя в сторонку, довольно сумбурно изложил свои планы. Да, директор уже подписал. Остальные преподаватели тоже дали согласие. Ремус загорелся идеей - получить грант министерства под свой новый исследовательский проект под названием "Найди в себе зверя".
Суть его заключалась вот в чем: лучшие ученики Хогвартса должны были продемонстрировать комиссии, что превращение в анимага невозможно, если человек изначально не несет в себе животной сущности.
- Ну хорошо, а почему ты мне это рассказываешь?
- Не скромничай, Гарри. Вы с Малфоем немного подготовитесь, и все будет
путем.
- С Мал… с Малфоем?
- Ну да. Снэйп порекомендовал его. Слушай, давай посмотрим правде в глаза. Драко ни в чем тебе не уступает. И вообще, Гарри - пора уже забыть эти детские обиды. Парню шестнадцать, а ведет себя, как маленький. Тебе же с ним не цело…
Окончания фразы Гарри уже не слышал. В ушах стоял сплошной звон.
Прислонившись к стене, он обессиленно закрыл глаза. Будь что будет.
- Я согласен, Рем.
- Так бы сразу, - просиял оборотень.

Уф-ф! Наконец-то можно размять кости. Сдвоенное прорицание - вот как надо пытать врагов. Действует почище круцио… Собрав вещи, Гарри поплелся к выходу. Но его остановил голос Малфоя:
- Поттер, у меня к тебе дело.
- Какое? - вообще-то у Гарри были предположения, но мало ли что…
- Разве Люпин не говорил с тобой на обеде?
- Говорил.
- Тогда - в девять у входа в гостиную Слизерина.
- Мы будем заниматься у тебя? - в его голосе отразилось удивление.
- Я староста, Поттер. В отличие от тебя, у меня есть отдельная комната - забыл?
Малфой прошел мимо него, слегка задев плечом. Гарри провожал его глазами, пока тот не скрылся за поворотом коридора.
…В восемь тридцать он уже изнывал от нетерпения. Все валилось из рук. Он брал книгу с полки - для того, чтобы захлопнуть ее через пять минут, потому что строчки плыли у него перед глазами. Впервые в его жизни появилось нечто такое, чем он не мог поделиться даже с близкими людьми. Потому что его бы не поняли, осмеяли, стали бы крутить пальцем у виска…
Тогда, в сентябре, все началось с невинных взглядов, улыбок. А потом он стал прикасаться к нему. Конечно, это было и раньше, - они толкали друг-друга, дрались, катались по земле... Но теперь в эти касания был вложен совсем иной смысл. Они дразнили и провоцировали, заставляя Гарри чувствовать себя беспомощным. Потому что ему всегда было мало, слишком мало. А потом эта вечеринка на дне рождения… Кажется, Малфою доставляло удовольствие наблюдать, как он мучается. И Гарри поклялся себе, что больше не будет так явно реагировать на его… ласки? А как это еще назвать? Приняв такое решение, юноша рывком встал с дивана. Выйдя из гостиной, он решительным шагом направился в сторону слизеринских подземелий.
Подойдя к входу в гостиную Слизерина, он различил у противоположной стены какую-то тень. Отделившись от стены, она приблизилась вплотную и оказалась Драко Малфоем.
- Я знал, что ты придешь раньше, - с усмешкой заметил он. - Non satiata!
Стена перед ними разъехалась, и они оказались в довольно мрачном помещении. Возможно, виной тому было тусклое освещение и зеленая обивка стен. Они молча прошли к лестнице - комната Драко находилась наверху. Вокруг Гарри видел недоуменные лица, перешептывания, улыбки - надо же, что могло понадобиться гриффиндорскому ловцу в комнате у Малфоя! Поднявшись по ступенькам, они вошли в просторную комнату, и Драко запер дверь заклинанием.
- Одень тапочки, Поттер, - в углу около двери Гарри заметил пару кожаных шлепанец. И еще одну, поменьше. Женский размер. Сердце неприятно кольнуло. Переобувшись, он подошел с обитому зеленой кожей дивану, на котором уже сидел Малфой. Неловко присел на самый краешек.
- Да что ты жмешься, как первокурсница! Залезай с ногами.
Сидя друг напротив друга, они напряженно молчали. Похоже, он тоже не знал, с чего начать.
- Давай я попробую первым, - решился Гарри.
- Давай, - отозвался Малфой.
Сосредоточившись на образе оленя, Гарри начал медленно читать сложное заклинание.

- Ты снова перепутал окончания слов! Поттер, они же зарифмованы, специально для таких придурков, как ты!
Драко привстал на колени, размахивая руками перед самым его носом. Его собственные попытки срывались уже в третий раз, но склад бревен в своем глазу он не замечал. И Гарри вспылил:
- Думаешь, это так просто? Малфой, это не детский стишок. Тут надо сконцентрироваться, сосредоточить в своем теле всю доступную магию. У тебя у самого хоть раз получилось?
Переступив коленями, он пододвинулся к нему ближе. Серые глаза маниакально блестели, руки были сжаты в кулаки… Гарри тоже вскочил, выпрямившись перед ним.
- Поттер, не зли меня. Если у меня и не получается, то только потому, что меня отвлекаешь ты...
И тут он почувствовал его руки на своих плечах. Опустив глаза, Гарри прижимался к нему всем телом.
…Когда он утратил контроль над собой? Драко и сам не понял. Но в следующий момент он уже лежал на Поттере, всей тяжестью тела придавив его к дивану. Грубо подмяв его под себя, он завел руки гриффиндорца над головой... Твердый, как камень, член Поттера упирался ему в бедро. Его глаза кричали: "возьми меня!"
" Нет, нет, НЕТ! Драко, нельзя!"
Но тело отказывалось подчиняться мысленному приказу. Эта его покорность чудовищно возбуждала, и он ничего не мог с собой поделать. Стиснув зубы, он слегка двинул бедрами. В ответ Гарри рывком поднял свои и обхватил его ногами, прижимая к себе. С его губ сорвался протяжный стон…
- Я хочу тебя!
Мерлин! Он тоже хотел его, да еще как! Но еще больше он хотел подчинить его своей воле. И сейчас он мог бы наслаждаться своим триумфом - Поттер лежал под ним и умолял взять его, сейчас. Если бы он мог…
Перед глазами Гарри раскачивалось его лицо, искаженное гримасой вожделения. Светлые волосы растрепались и прилипли ко лбу, рубашка задралась, воротник съехал за спину. Драко яростно терся об него, словно вымещая на нем свою злость и разочарование…
…Их тела вздрогнули почти одновременно. Обессиленные, они некоторое время лежали молча. Гарри уставился в потолок, закусив губу. В его глазах стояли слезы. В безотчетном порыве Драко наклонился к нему и погладил по щеке тыльной стороной кисти.
Гарри отвернулся и, не глядя на него, начал застегивать пуговицы на своей рубашке. Его руки мелко тряслись.
 
Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Джеймс/Сириус, NC-17
Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |