Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 16:48
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » R

В обители (часть 2)
[ ] 03 Сентябрь 2012, 22:12
Гарри пожимает плечами, устраивается в кресле, Сириус опускается напротив. И снова замолкает.
 
— Чёрт возьми, я чувствую себя так, словно нам предстоит разговор о пестиках и тычинках, — бормочет он наконец. — Бред какой.
 
— Да в чём дело-то? — спрашивает Гарри.
 
— Ты — маг. Волшебник, иными словами. А это твоя волшебная палочка.
 
Гарри моргает. Сириус смотрит на него и качает головой.
 
— Ох. Я всегда славился умением ляпать и продолжаю добрую традицию. Извини, Гарри. Слишком быстро, да?
 
— Нет, что ты, — отвечает Гарри подчёркнуто доброжелательным тоном — каким, наверное, и следует говорить с психами.
 
Вот теперь он хорошо понимает, почему галлюцинация с самовяжущими спицами не вызвала у Сириуса беспокойства. Блин, да он же сумасшедший, почище самого Гарри. Ну я вляпался же я.
 
— Не веришь, конечно? — спрашивает Сириус.
 
— Что ты! — горячо возражает Гарри, — ещё как верю. Прямо всей душой. Знаешь, пошли-ка в лес, погуляем, мы же хотели. Магам ведь можно туда ходить? Вот я и пойду. Раз я маг. С палочкой.
 
Надо только выйти из дома, а потом вспомнить о якобы забытой куртке, смыться обратно и запереть дверь. Она прочная, Гарри вчера проверял. А там разберёмся.
 
Сириус хмыкает.
 
— Соображаешь, — говорит он довольно. — Ну, пошли. А палочку действительно возьми. Если я вдруг наброшусь, можно воткнуть её мне в глаз — хоть какое-то оружие.
 
Гарри никак не подаёт виду, что подобная мысль пришла и ему в голову.
 
— Как скажешь, — говорит он с улыбкой и видит, что по лицу Сириуса проходит лёгкая тень печали, — разумеется, пойдём.
 
В коридоре, стараясь не поворачиваться к Сириусу спиной, он натягивает ботинки и выходит на крыльцо. Сириус идёт рядом.
 
— Знаешь, думаю, тут поможет только демонстрация, — говорит он задумчиво и оглядывается. — Глянь-ка туда. Видишь дерево?
 
— Тут их тьма-тьмущая, — осторожно отвечает Гарри.
 
— Сухое. Вон то, — Сириус показывает на дерево этой своей палочкой.
 
— А, вижу.
 
— Прекрасно. Инсендио!
 
Гарри шарахается в сторону. Сердце заходится истеричным стуком, во рту пересыхает. Возможно его состояние еще хуже, чем кажется — только что Гарри увидел, как из деревянной палки вырвалась струя огня. Сейчас он видит, как весело пылает сухое дерево... нет, надо наплевать на все, пешком пойти через лес и найти хоть какого-то врача.
 
— Аква Эрукто!
 
«Как из пожарного брандспойта прямо», — вяло думает Гарри, глядя, как мощная струя воды поливает горящее дерево. Сириус ловко водит рукой, стараясь залить последние язычки пламени, его кисть слегка дрожит от напряжения. Потом опускает руку — поток затихает, будто выключили водопроводный кран — и поворачивается.
 
— А теперь дай мне руку. Хорошо?
 
— Угу, — бормочет Гарри, поглощённый мыслями о собственном безумии.
 
Сириус помогает ему сойти с крыльца, оглядывается. Осторожно, как ребенка, ведёт Гарри за дом, поднимает ему руку, плотно сжимает пальцы Гарри вокруг деревянной рукоятки.
 
— Кисть твёрже. Представь, что это продолжение твоей руки. Держишь? Молодец. Теперь скажи «Акцио яблоко». Смелее.
 
— Чего? — тупо спрашивает Гарри.
 
— Ак-ци-о яб-ло-ко. И поуверенней. Ну, Гарри. Вперёд.
 
— Акцио яблоко, — послушно повторяет Гарри.
 
И получает в лоб.
 
Ошеломлённый и перепуганный, он бросается в сторону, слепо размахивая кулаками. А потом до него доходит, что ладонь, в которой зажата палочка, слегка покалывает. По пальцам бегут теплые мурашки, и сама рукоятка кажется тёплой — и, блин, родной, знакомой, близкой, действительно, как настоящая часть его тела! Гарри замирает, перехватывает палочку обеими руками, гладит, рассматривает с изумлением. Сириус поднимает что-то из травы, подходит к Гарри и, обтерев это «что-то» о джинсы, подносит к его лицу.
 
— Кусай.
 
Гарри автоматически кусает. Сладко. Яблоко. На подбородок брызгает сок.
 
— Мне бы присесть...
 
— Прожуй хоть. Пошли-ка... вот так, вот так... хорошо.
 
 
Гарри сидит на крыльце. Сириус вытирает с его лица яблочный сок, укутывает своим плащом, обнимает за плечи. Гарри не сопротивляется.
 
— Тут поблизости есть врач? — задумчиво спрашивает он. — Я бы его навестил.
 
— Не думаю.
 
— Я живу в такой глухомани? Блин, как меня сюда занесло?!
 
Гарри смеётся и понимает, что остановиться не может. Сириус резко прижимает его к себе, Гарри давится смехом, тяжело дышит, закрывает лицо руками, размазывая выступившие слёзы.
 
— Слушай, это какое-то шоу, правда ведь? Маг... Волшебник... Ты скажи потихоньку, я сделаю вид, что страшно удивлён.
 
— Шоу? Нет. Увы.
 
— Значит, я точно рехнулся.
 
— Нет. Поверь мне. Поверь. Ты... в порядке, — шепчет Сириус почти отчаянно, — Просто не помнишь. Но воспоминания вернутся. Я обещаю.
 
Гарри медленно высвобождается из его рук, вновь разглядывает и ощупывает палочку. Как там… кисть твёрже...
 
— Акцио шишка!
 
На этот раз ему удаётся поймать. Шишка лежит в ладони, буро-зелёная, пахучая, увесистая.
 
— Ловец, — непонятно говорит Сириус и ерошит волосы Гарри.
 
— А что ещё можно сделать? — в груди вдруг закипает непонятный азарт. Сириус легко поднимается и тянет Гарри за собой.
 
— Пошли, покажу.
 
...Это странный день, день торжества безумия над разумом, сказки над былью, чудес над обыденностью. Незнакомые слова запоминаются слёту, рука не дрожит, тёплые искры под кожей кажутся лаской. Шишки превращаются в белых мышей, здоровенный булыжник парит в воздухе, лесные колокольчики меняют синий цвет на розовый, а потом на жёлтый, старый пень разлетается на куски. Глациус, Эгринуло, Редуцио, Сонорус. Можно в момент просушить мокрую обувь, вскипятить воду в луже, вырастить мухомор до размеров зонтика, движением руки нарисовать на камне светящийся крест. Гарри чувствует себя ребенком, который попал в волшебный мир, и это чувство знакомо ему, как добрый друг. Он понимает, что смешон, когда носится за Сириусом меж сосен, пытаясь попасть в него Силенцио, но ему плевать, и на сердце легко, а кровь бурлит весело и задорно. Он соглашается пойти домой, только когда лес начинает заполнять вечерний туман. Они с Сириусом идут плечом к плечу, Гарри освещает дорогу Люмосом, любуясь подмигиванием огонька и наслаждаясь уже привычным ощущением рукоятки в ладони.
 
— Теперь ты мне веришь? — мягко спрашивает Сириус, когда они подходят к дому.
 
— Да, — отвечает Гарри, всё ещё переполненный восторгом. — Да, верю. Спасибо тебе! Акцио шишка!
* * *
 
 
Поздним вечером утомленный Гарри засыпает, едва нырнув в постель. Сегодня ему снятся сны. Огромный неведомый дом с множеством коридоров и тёмных закоулков, худая блондинка, обнимающая сердитого толстячка-мальчишку, орущий носатый мужчина. Тоненькая девушка с копной растрёпанных волос, держащая в руках тарелку жареной рыбы, и рыжий парень, который с отвращением глядит на эту рыбу — девушка сердито кусает губы, и Гарри кажется, что рыжий сейчас очень пожалеет о своём поведении. Огромный зал, заставленный столами и наполненный поющими людьми. Бледный, как бумага, седобородый старик, обессилено привалившийся к каменной стене. И Сириус. Он выглядит ужасно — истощённый, одетый в лохмотья, с безумными глазами. Во сне Гарри пытается подойти к нему, но тут его накрывает кошмар: откуда ни возьмись, появляется жуткий скелетообразный урод с дырками вместо носа и таращит красные глаза. Гарри вздрагивает и просыпается.
 
Он лежит, глядя в потолок, вспоминает, как закончился вечер и всё не может привыкнуть к этому… новому. Маг. Надо же. Практичность волшебства с мгновенно вскипающим чайником, чудесными спицами и ножами, которые сами собой аккуратно нарезают хлеб, восхищает его не меньше чем мухомор-зонтик и мышата-шишки. А еще он теперь знает, что магией можно защитить себя. Утром Сириус обещал показать несколько заклинаний... кстати. Сириус.
 
Гарри понимает, что один в постели. Он прислушивается, но дом наполнен тишиной, и эта тишина пугает Гарри. Он торопливо влезает в джинсы, надевает прямо на голое тело пушистый свитер и идёт искать Сириуса.
 
— Что не спишь?
 
— Да так. Не знаю.
 
Ночь шуршит соснами и гладит прохладой разгорячённые со сна щёки Гарри. Где-то кричит то ли сова, то ли козодой. Сириус сидит на крыльце и курит, глядя в гущу леса. По выражению его лица невозможно ничего разобрать, но Гарри чувствует — что-то неладно.
 
— Ты в порядке? — спрашивает он, присаживаясь рядом. Сириус качает головой.
 
— Да.
 
Он отбрасывает окурок и трёт лоб ладонью.
 
— Давно не курил. Даже голова что-то закружилась.
 
— Давай пойдём спать, а?
 
Сириус кивает.
 
— Конечно. Пошли.
 
— А мне кошмар приснился, — сообщает Гарри.
 
— И что ты видел?
 
— Да... какое-то страшилище. Уже не помню.
 
— А больше ничего?
 
— Вроде нет, — почему-то Гарри не хочется рассказывать о людях из сна, и тем более о самом Сириусе. — Я не помню.
 
Сириус вздыхает.
 
— Ясно. Идём спать.
 
 
Утро выдаётся пасмурным, но когда Гарри с Сириусом выходят из дома, поднимается ветер, и вскоре между верхушками сосен проглядывают ослепительно голубые небесные лоскутки. Тучи плывут и плывут вдаль, Гарри следит за ними взглядом и спрашивает Сириуса.
 
— Слушай, ты говорил, что до врача не добраться. А какой тут ближайший город?
 
— Тут нет города.
 
— Как это? — удивляется Гарри. — Да ну, ты шутишь.
 
— Нет, — Сириус не смотрит ему в глаза, — не шучу. Слушай, Гарри. Я обещал тебе вчера боевые чары, но сейчас подумал — чёрт с ними. Давай лучше полетаем.
 
— Что сделаем?! — Гарри мигом забывает о городах, врачах и странном нежелании Сириуса обсуждать некоторые темы. — Ты серьёзно?
 
— Абсолютно. Проверил мётлы, пока ты мылся — как я и ожидал, все прекрасно отлажены.
 
— Мётлы?!
 
...Через полчаса Гарри стоит за домом — Сириус убедил его, что на крышу лезть незачем, и они отлично взлетят с небольшого пятачка между яблонь — и сжимает кулаки так крепко, что болят пальцы. Он верит — и не верит. Метла лежит в траве. Совершенно обычная, ну, может, слишком большая, и он никак не может представить, что она действительно может подняться в воздух. Сириус внимательно следит за ним.
 
— Соберись. Готов?
 
— Да. — Гарри бьёт лёгкий озноб.
 
— Тогда давай. Как я тебя учил. Уверенно и чётко.
 
— Вверх! — говорит Гарри и едва не вскрикивает, ощутив в руке прохладное дерево. Он перекидывает ногу через древко, отталкивается каблуками... Вой ветра, шум крови в ушах, промелькнувшая прямо перед лицом колючая ветка, крик Сириуса за спиной — и огромное, сумасшедше прекрасное серо-голубое пространство перед глазами.
 
Гарри парит в пустоте. Внизу осталась красная крыша дома, тонущая в тёмно-зелёном древесном море, а вокруг, куда ни глянь, бесконечный небесный простор. Гарри кричит восторженно и яростно, тянет на себя древко метлы и поднимается ещё выше — теперь крыша напоминает маленькую цветную заплатку. Он сжимает кулак, метла, как послушный конь, подаётся вперёд, Гарри летит стрелой, разворачивается, мчится в обратную сторону, плотно сжимает ноги и совершает головокружительный кульбит. Рядом раздаётся хриплый вскрик, и перед Гарри появляется Сириус.
 
— Осторожней, — кричит он встревожено, — Гарри, не дури!
 
— Ты не понимаешь! — Гарри орёт от счастья, — Сириус! Я всё это помню! Я умею, понимаешь! Я уже делал это раньше! Гляди!
 
Он камнем падает вниз, выравнивает метлу в дюйме от сосновых верхушек и вновь поднимается к Сириусу. Тот, слегка побледневший, хватает его за воротник.
 
— Я же просил!..
 
— Позволь мне, — умоляет Гарри. — Мне правда не страшно. Я умею. Позволь!
 
— Прошу тебя, будь внимателен.
 
— Обещаю!


 
Категория: R | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус
Просмотров: 727 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |