Суббота, 25 Ноябрь 2017, 06:31
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Категории раздела
G [30]
Фики с рейтингом G
PG-13 [48]
Фики с рейтингом PG-13
R [104]
Фики с рейтингом R
NC-17 [94]
Фики с рейтингом NC-17
Дневник архива
Наши друзья


















Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Фанфики

Главная » Файлы » Гарри/Сириус » NC-17

Оруженосец. Часть 1, глава 1.2
[ ] 28 Октябрь 2013, 23:52

Часть 1, глава 1.1


***

 

Он шёл по дороге, вдыхая влажный запах дубовой листвы. Солнце уже почти скрылось за холмами, над извилистой грядой торчала лишь его багряная макушка. В поле перепархивали с места на место перепёлки, один раз дорогу перебежал длинноухий кролик, потом торопливо прополз уж, оставив в пыли длинный извилистый след. Обилие мелкой живности навело Гарри на мысль, что тут наверняка водятся звери покрупней, и он снова порадовался, что взял оружие. Медальон подрагивал, щекоча кожу, а в груди громко стучало сердце; они словно старались пробиться навстречу друг другу, и казалось, что рёбра вот-вот не выдержат и переломятся. Перед глазами стояло лицо Сириуса, бледное и изумлённое — такое, каким оно было в тот самый последний, неотвратимый момент и каким уже несколько лет являлось Гарри в кошмарах. Он вспоминал медленное колыхание Вуали, загадочную чашу в пещере и слова привратника; гадал, что же такое Зеркальное море, воображая нечто огромное, гладкое, прозрачное… и только когда неожиданно провалился ногой в ямку, сообразил, что давно наступила темнота.

 

Гарри вытащил фонарь и посветил в стороны, пытаясь сообразить, куда его занесло. К счастью, с дороги он не свернул, и слева по-прежнему простиралось поле, а справа маячили деревья, но ни одно из этих деревьев не изъявляло желания вступить с Гарри в разговор. Он запоздало сообразил, что не задал Брегену ни одного нужного вопроса: ни про говорящий дуб, ни про загадочную королеву, ни про то, где вообще, чёрт возьми, находится, — а на тот, что задал, не получил внятного ответа. Но всё же бросился неизвестно куда. Долгие месяцы подготовки, десятки инструктажей, бастионы прочитанных книг — и вот он стоит на дороге в гордом одиночестве, и информации у него почти ноль. Исследователь, краппа мне в печёнку, доктор Ливингстон недоделанный... Гарри ещё немного поругал себя, потом решил, что самобичевание стоит отложить до лучших времён, и пошёл вперёд. Привратник чётко сказал: «Иди по дороге», — значит, он и будет идти, пока сможет различать деревья. А потом, вероятно, придется ночевать под каким-нибудь уютным кустом. Ничего, зато вспомнит туристическую прогулку по Динскому лесу.

 

Ночевать под кустом не пришлось. Буквально через несколько минут Гарри споткнулся о толстенный корень, поднял повыше фонарь и, оглядевшись, понял, что стоит на перекрестке. Дорога раздваивалась и уходила в разные стороны широкими тропами, а между ними возвышалось дерево, каких он ещё не видывал. Потребовался бы хоровод из десятка людей, чтобы окружить корявый ствол, ветви были толщиной с корабельные сосны, а высоту дерева Гарри не смог оценить, даже запрокинув голову. Под ногами шуршали листья. Он подобрал один и присвистнул: «листик» оказался размером с тарелку. Гарри осторожно провёл ладонью по морщинистой коре, снова посмотрел вверх. Чувство нереальности нахлынуло на него — словно он вернулся на десять лет назад и впервые увидел Хагрида.

 

— Хм… Сэр, — позвал Гарри. Вышло хрипло и одновременно тонко, как у простуженного кота. — Вот чёрт… Сэр! Можно вас побеспокоить?

 

Дерево молчало. Гарри почувствовал себя болваном, потом вспомнил наставления Брегена и заорал во все горло:

 

— Сэр!!! Извините!!! Как пройти к парому?!!

 

Несколько секунд вокруг царила тишина. Потом гигантская крона зашелестела, и на макушку Гарри уселся кто-то лёгкий, но угрожающе большой. Гарри замахал руками, сгоняя этого «кого-то», и далеко не сразу сообразил, что на него просто упал огромный лист. Покраснев до ушей, он направил луч фонаря вверх. Крона волновалась, словно от ветра, с неё сыпались тонкие сухие прутики и новые листья. Откуда-то вылетела длиннохвостая сорока, заметалась вокруг Гарри и пронзительно заверещала ему в лицо — можно было поклясться, что её вопли были до изумления похожи на крики разгневанной Молли Уизли. Гарри шарахнулся назад и услышал скрипучий бас:

 

— Уймись!

 

Вниз свесилась ветка и шлёпнула орущую сороку по спине. Гарри испугался, что от бедняги сейчас останется воспоминание да пара перьев, но шлепок оказался совсем мягким — сорока лишь подпрыгнула в воздухе и обиженно застрекотала. Нижние ветви раздвинулись, между ними обнаружился провал дупла. Сорока влетела в него и, тряхнув хвостом, скрылась в глубине. Гарри кашлянул и подошёл поближе.

 

— Сэр, простите, что я вас разбудил... — начал он.

 

— Не меня. Её. До утра теперь прыгать будет, — проскрипел дуб отрывисто и тяжело, как древний старик. — Говорят, от бессонницы роса вечерняя помогать должна… Не слыхал?

 

— Вроде бы нет… — осторожно ответил Гарри. — Но вам лучше посоветоваться со специалистом.

 

— Мудрено говоришь… Что надо-то?

 

— Меня послал привратник. Обещал, вы скажете, где паром.

 

— Ночь. Завтра.

 

— Но...

 

— Завтра. Спи.

 

Дуб громко закряхтел. В лицо Гарри вдруг дохнуло тёплым ветром, а вокруг ботинок закрутился водоворот сухих листьев — они поднялись в воздух, как стая крупных бабочек, и отлетели к стволу. Гарри посветил фонарем и увидел, что в углублении между гигантских узловатых корней дуб устроил ему что-то вроде гнезда.

 

— Спи, — прохрипело сверху. — Никто не тронет.

 

Ветви сомкнулись, и всё стихло. Дуб был неподвижен, мир молчал вокруг, непонятный и странный. Гарри подумал, вздохнул и послушно устроился на ночлег — ему казалось, будто он свернулся под боком огромного, но добродушного дракона. Над головой, в редких просветах кроны чернело небо и светились огромные, как серебряные монеты, яркие звезды.

 

Он думал, что не уснет — но отключился почти сразу же.


Категория: NC-17 | Добавил: Макмара | Теги: Гарри/Сириус, NC-17
Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |